Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
12
Окт 2015

Блюда из морепродуктов на мангале

Морепродукты являются очень полезными для организма человека, особенно если приготовить их на мангале. Все необходимые витамины, минералы сохранятся в полном объеме. Главное чтобы рецепт был интересный и правильный.

 

Креветки в нежной ветчине

 Креветки на мангале

Для приготовления данного блюда понадобится всего 5 минут, главное все заранее подготовить.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 ч.л меда жидкого;
  • 120 мл. масла оливкового;
  • 14 креветок крупного размера очищенных;
  • 120 гр. Нежной ветчины;
  • сок, цедра одного лимона.

Необходимо взять шампура деревянные положить в посудину и оставить их вымачиваться в воде, чтобы они не сгорели на костре. Далее нужно приступить к приготовлению соуса. Взять мед, оливковое масло, цедру и лимонный сок взбить все ингредиенты до однородной массы и добавить по вкусу черный перец, предварительно молотый. Желательно перец измолоть перед добавлением, потому что с пачки такая приправа уже будет отличаться запахом и вкусом соответственно.

Далее каждую креветку нужно аккуратно завернуть в небольшой кусочек ветчины и надеть на шампур. Когда все готово необходимо приступать к приготовлению на мангале. Просто с каждой стороны минуты по две обжарить и готово. Подается горячим и обязательно политое вкусным соусом. Просто пальчики оближешь как вкусно!

Сочные осьминожки на мангале

 Осьминоги на мангале

Осьминоги отличаются своим великолепным и неповторимым вкусом, а если приготовить их на мангале вообще здорово получается. Единственное, блюдо необходимо мариновать 12 часов, чтобы не получилось пресным после приготовления.

 

Ингредиенты для маринада:

 

  • 12 шт. небольших осьминожек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • перец молотый черный, соль по вкусу добавляются.

Все ингредиенты перемешать и в отдельном накрытом блюде оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. На следующий день можно приступать к приготовлению. Осьминожки нанизываются аккуратно по одному на шпажки и можно обжаривать в течении минут двадцати. Определить готовность блюда помогут щупальца, если они зажарились хорошо значит пора снимать с мангала. Подавать такой морепродукт хорошо со сметаной и зеленью, все получается очень вкусно.

 

Раки на мангале

Раки на мангале

Практически каждый человек любит кушать вареных раков, а их еще можно приготовить на мангале. Вкус получится в несколько раз вкуснее да и свойства все при блюде будут полезные, а какой аромат отменный. Маринуются раки 24 часа при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 3 кг. раков свежих;
  • 2 л. светлого пива;
  • 8 листьев салата размягченных;
  • 3 ст.л соли;
  • 2 ст.л сушеного укропа, именно семена;

После того как все ингредиенты подготовлены для маринада нужно взять большую кастрюлю, налить в нее пиво. Далее нужно высыпать семена укропа. Свежий укроп отделить от его стеблей и убрать в холодильник вместе с салатными листьями. Раков вымыть под холодной водой и положить в кастрюлю, добавить соль, перемешать и оставить мариноваться на сутки.

Когда все готово нужно раков положить аккуратно на решетку и начинать обжаривать на мангале, предварительно разогретом, в течение минут двадцати, переворачивая. после того как раки готовы нужно взять широкую тонкую тарелку, выложить на нее листья салата аккуратно по кругу. Выложить раков на нее красиво. Для красоты нарезается укроп мелко и посыпается сверху раков. Во - первых получается очень красиво, во - вторых безумно вкусно, понравится всем. В качестве украшения еще хорошо подходит кинза, петрушка. Такое блюдо цениться во многих известных ресторанах, потому что изысканно и необычно.

Также к ракам на мангале мы предлагаем приготовит овощи на мангале.

 

 

 

 

 

вернуться к списку →