Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
27
Авг 2015

Готовим вкусно и быстро на мангале и в казане

Каждое блюдо готовится по-особому. Правильный и вкусный плов получается в казане, настоящий шашлык – на мангале. 

Как и что готовят на мангале?

Мангал выполняет функцию жаровни. Чтобы его удобно было переносить, к нему приделывают крышку и ручки. Сегодня большую популярность приобрели классические кованые мангалы, потому что вкус блюда всего отличный, а внешний вид и качество мангала радует многие годы. 

На такой жаровне готовят мясо, птицу, рыбу. Для приготовления вкусных блюд надо соблюдать простые правила:

  1. Нужно подготовить хорошие угли, дающие равномерный жар. Для этого хороши дрова лиственных деревьев или готовый уголь.
  2. Все время, пока готовится пища, необходимо следить за углями. Еда готовится не на огне, а на углях. По мере необходимости следует переворачивать шампуры. 
  3. Готовое блюдо желательно съесть сразу, пока оно хранит насыщенный вкус.

На мангале легко, просто и быстро можно пожарить птицу. Чтобы пожарить птицу, не надо специальных умений. Рецептов очень много, и они довольно просты.

Главное, птица должна быть свежей и не мороженной. При разморозке мясо теряет сок, поэтому становится сухим. Если курицу замариновать заранее хотя бы на полчаса, мясо будет сочным. 

Курица в пиве

 

Курица на мангале

Нужно куриное мясо без костей, порезанное крупными кусками. Добавить специи, соль, лук и залить пивом. Жарить на мангале с решеткой. Положить кусочки на решетку. Когда подрумянится одна сторона, кусок надо перевернуть и сбрызнуть маринадом. Подают блюдо с солеными грибами или огурцами.

Мясо на углях: секреты и хитрости

Выезжая за город, многие предпочитают жарить мясо на углях. Чтобы оно получилось мягкое, ароматное и вкусное, надо знать некоторые хитрости. Для шашлыка обычно выбирают баранину, свинину, телятину или говядину.

Мясо на углях

  1. Мясо покупать только свежее, но не парное. У размороженного будет не ярко выраженный вкус, а парное прожарится неравномерно. 
  2. Мясо должно быть однородным, без жилок.   
  3. Для жарки на шампурах все режут кусками, а для приготовления на решетке – одинаковыми пластами. 

"Мясная мозаика на мангале"

Чтобы приготовить это блюдо, нужно замариновать 2 или 3 сорта мяса, порезанное пластами. Маринуя свинину, используют красное вино с медом и специями. Говядину маринуют специями, уксусом и сахаром. Баранина будет хороша, полежав в маринаде лимонного сока, ягод и свежих трав. К любому мясу подойдут овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец.

 

Разогреть мангал, положить на решетку мясо. Прожарив с одной стороны, перевернуть. Между ломтиками мяса разложить порезанные овощи. Блюдо готовится не больше получаса. 

Рыба на мангале

В отличие от мяса, рыбу для мангала маринуют несколько минут. Готовится она очень быстро, поэтому получается нежная и мягкая, с отменным вкусом. 

Рыба на мангале

Красная рыба на мангале

Взять красную рыбу, порезать ее "медальонами", сбрызнуть соком лимона, посолить, смазать кефиром или йогуртом. Разложить куски на решетке и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Можно сразу подавать к столу. 

 

Что готовят в казане?

 

Казан хорошо знаком жителям Средней Азии. Именно они готовят в нем большинство своих блюд, обладающих изумительным вкусом. Он прогревается равномерно со всех сторон, и еда в нем редко подгорает. В нем отлично получается мясо. Всегда прекрасно получается плов. Почти все время, пока готовится блюдо, казан в печи накрыт крышкой. Поэтому специи кладут сразу, и блюдо долго сохраняет их аромат. 

Плов в казане за городом

Легкий вариант приготовления в загородных условиях вкусного плова. Разогреть в казане стакан растительного масла, обжарить в нем лук, порезанный полукольцами (5-6 штук), и морковь (полкило), порезанную соломкой. Добавить специи: красный и черный перец горошком, куркуму. 1 кг мяса нарезать кубиками и положить в казан. Все хорошо и постоянно перемешивать. Посолить. Добавить 1 кг промытого риса. Как положили рис, перестать перемешивать. Рис разравнять и налить воду. Уровень воды на 2-3 см выше риса. Пока вода впитывается рисом, казан открыт. Огонь горит сольный. Потом рис собирают горкой и накрывают казан, уменьшают огонь. Через 35-45 минут плов готов. Перемешать и подавать на стол. 

Плов в казане

Ещё немного интересных рецептов для казана:

"Дикое" мясо в казане

В красное вино положить 1 ложку меда, добавить ягоды можжевельника и перец. Нагреть в казане стакан оливкового масла, положить мясо. В течение 10 минут перемешивать. Посолить, вылить маринад, накрыть крышкой. На маленьком огне томить около часа. Убрать казан с огня и подождать полчаса. Теперь блюдо можно подавать на стол.  

Рыбные рулетики

 В казане очень вкусно получается рыба. Она готовится быстро и в походных условиях. Рыбу почистить, помыть и нарезать длинными полосками. Кусочки свернуть в рулетики, закрепить зубочистками. В разогретое в казане растительное масло аккуратно положит рулетики, сверху засыпать нарезанным луком. Добавить приправы: майоран, базилик, перец, соль. Накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Приятного аппетита!

 

 

вернуться к списку →