Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
09
Фев 2017

Как правильно жарить шашлык на мангале

Ароматный шашлык, любимый деликатес дачников, молодёжных компаний, брутальных мужских застолий! Как правильно подготовить, замариновать и пожарить мясо и рыбу на мангале? Давайте разбираться!

Самое популярное мясо для шашлыка – свиной ошеек, нежная, мягкая текстура с небольшой «жиринкой», как правило, беспроигрышный выбор даже для начинающего кулинара!

Кавказцы и жители Балканского полуострова, как признанные ценители мяса, уверены – лучший маринад: соль, чёрный перец, измельчённый в блендере или на мясорубке репчатый лук. Да, да и никакого вина, уксуса, майонеза, рубленой зелени! На 1 кг порезанной свинины (баранины) измельчите 1 крупную луковицу, поперчите, добавьте соль, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Мангал и дрова важная составляющая и 50% успеха блюда на гриле. Профессиональная жаровня изготавливается из стального 3 мм листа, а её высота не превышает 20 см (без учёта выдвижного ящика для золы). Чтобы кусочки не получились сухими, соблюдайте расстояние между мясом и углями 5–10 см. Шашлык на шампуре жарится на тлеющих углях до румяной корочки. Свинина должна быть полностью готова, степень прожарки с кровью допускается только у говядины!

Рыба – продукт деликатный, мариновать её следует от 20 минут до 3 часов до запекания. Свежая рыбка не вызывает сомнений: глаза влажные, прозрачные, жабры розовые или красные, чешуя и тушка плотные, с лёгким речным (морским) запахом. Морская рыба продаётся охлаждённой (замороженной), поэтому перед приготовлением, разморозьте и разделайте её на филе. В отличие от мясного, рыбный шашлычок – это продолговатые кусочки шириной 3–5 см.

Приготовьте маринад для рыбки:

  • цедра и сок лайма (лимона),

  • 50 мл оливкового масла,

  • 1 очищенный перец чили,

  • 5–10 г зелёного базилика, укропа,

  • 1 зубок чеснока,

  • 1 ч. л. мёда,

  • 1 ст. л. соевого соуса.

Кусочки рыбы удобно запекать на шампуре, или зажать в двусторонней решётке для барбекю. Готовьте шашлычок 1–2 минуты с каждой стороны, соблюдая расстояние до углей 10–15 см. Длительность жарки зависит от сорта и толщины филе рыбы, например, крупная скумбрия, дорадо, осетрина готовится на 1 минуту больше. Дрова предпочтительно подбирать фруктовых деревьев, отлично подходят для рыбного шашлыка стебли сухой виноградной лозы.

вернуться к списку →