Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
28
Окт 2016

Каре ягненка на мангале

Баранина любимое мясо жителей Европы, стран с горным рельефом: Грузии, Азербайджана, Армении и даже Балканского полуострова. Не удивительно, что здесь научились готовить фантастически вкусное каре ягнёнка на мангале, рецептами которого они рады поделиться со всем миром!

Правила выбора мяса.

Каре – это часть ошейка молодого ягнёнка возрастом до 2–3 месяцев. Деликатесным мясо считается из-за нежного вкуса, минимума жира, отсутствия специфического запаха баранины. Элитный кусок представляет собой 8 аккуратно очищенных рёбрышек с мякотью в основании. Принцип выбора – свежее мясо мягкое, но упругое, светло-розового цвета, с лёгким приятным ароматом. Косточка у ребра молочного ягнёнка тонкая, ведь ребро у барана растёт всю жизнь, следовательно, чем оно шире, тем старше животное.

Тонкости приготовления.

Традиционная рецептура каре на мангале предполагает 2 вида жарки:

  • цельным куском,

  • порционными рёбрышками.

В обоих случаях очищайте мясо от плёнок и жира, зачищайте кончики рёбер от перегородок и сухожилий. Смешайте молотый чёрный перец с морской солью, натрите каре. Тщательно обваляйте корейку в смеси оливкового масла, тимьяна, розмарина, чеснока.

Пока мясо пропитывается ароматами, займитесь жаровней – разровняйте угли, установите решётку для гриля. Выкладывать корейку нужно на раскалённую решётку мясной частью, переворачивать каждые 7–8 минут.

Готовое каре разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой, укропом, кинзой.

Приготовьте соус: измельчите в блендере 300 г. черники (клюквы, вишни) с 1 ст. л. мёда. Полученную смесь доведите до кипения, охладите, добавьте бальзамический уксус. Подайте на гарнир печёные баклажаны, помидоры, болгарский перец.

вернуться к списку →