Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
25
Ноя 2016

Осетрина на мангале

Осетрина во все времена считалась праздничным и даже царским яством. Её подавали на пирах запечённую целиком с овощным фаршем, позже, стал популярным скорый на руку ароматный шашлычок или стейк.

Предлагаем три традиционных варианта приготовления стерляди:

Не поверите, но в тандыре запекают осетрину, при этом рецепт с лёгкими восточными нотками доступен в исполнении даже аматорам!

Купить тандыр, представленный в нашем каталоге можно быстро и легко по выгодной цене! Сделайте это сейчас, чтобы не упустить свой шанс!

Для кулинарного шедевра потребуются простые и знакомые ингредиенты:

- свежая рыбина 3–4 кг, репчатый лук – 1 кг, мясистый болгарский перец 3 шт.;

- орехи – 250 г миндаль (грецкие), замоченный в воде чернослив – 300 г, зелень – 100 г;

- соль – 1,5 ст. л., куркума – 2 ч. л., паприка – 1 ч. л., чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.

Иссеките в блендере чернослив, добавьте в кашицу соль, специи, тщательно перемешайте. Натрите получившейся половиной пасты снаружи и изнутри тушку стерляди, оставьте мариноваться на 1 час. Тем временем пропустите через мясорубку лук, процедите через сито, чтобы остался только жмых (сок используйте как маринад мясного шашлыка).

Измельчите до крупного помола миндаль, смешайте в миске с луком, оставшейся сливовой пастой, мелко нарезанным сладким перцем и зеленью. Плотно набейте фаршем брюхо рыбы, положите пузиком на металлический овал, поставьте в протопленный до 180 градусов тандыр, оставьте запекаться на 2–3 часа, поддерживая температуру 100 градусов.

Стейк или шашлык из стерляди? Выбирать вам, а вот рецепт маринада стоит записать, на 2–3 кг филе или стейков рыбы потребуется:

- оливковое масло – 100 мл,

- сок лимона или сухое белое вино - 100 мл,

- смесь сухих трав: орегано, базилик, розмарин – по 1 ч. л.

- мёд и чёрный молотый перец по одной ч. л.

Идеальный гарнир для царского блюда – дикий отварной рис, запечённый на гриле чеснок, сладкий перец, бланшированный шпинат.

 

Покупка тандыра или мангала является проверенным способом обрести новые возможности! Присоединяйтесь к нам!

вернуться к списку →