Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
10
Сен 2015

Самые вкусные блюда в казане

Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал необычное блюдо, приготовленное в казане – точно знает, что это самые ароматные и вкуснейшие блюда. Готовка в казане одно из самых приятных дел, что касается кулинарии, как и приготовление на мангале. Если вы с семьей часто отдыхаете на свежем воздухе, то блюда из казана, приготовленные с помощью печи для казана, это то, что вам нужно. Вкус блюд из казана не сравнится ни с одним блюдом, а благодаря прекрасному аромату ни один гость не откажется его попробовать.

Хашлама  на пиве

Хашлама

Что касается истории возникновения хашламы на пиве, то существует много версий. Множество кулинаров считают, что происхождение у хашламы  армянское, ведь классикой данного блюда является хашлама с говядиной по-армянски. Другая половина утверждают, что впервые блюдо было приготовленное в Грузии. Как известно, горцы никогда не заворачивались о приготовление блюд, поэтому добавили все ингредиенты, что были дома, так и получилась хашлама. Для приготовления вкуснейшего блюда в казане необходимо:

 

  • Говядина или баранина – 1 кг;
  • красный перец  - 2 шт;
  • морковь (крупных размеров) – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • зелень - по вкусу;
  • пиво – 0,5 л.

 

Перед приготовлением блюда необходимо порезать мясо большими кусками, добавить специи (соль, перец), накрыть и оставить настаиваться на полчаса. В казан на дно выложите кинзу и другую зелень, мясо и залить пивом, добавить целый лук, перец, помидоры, морковки. Важно - резать не нужно. Казан поместить на большой огонь и довести до кипения. Закрыв плотно крышкой блюдо необходимо довести практически до готовности, после чего нужно добавить картофель также целый и перемешать. Как только картошка будет готова, можете приступать к употреблению.

 

Вкуснейшая узбекская басма, приготовленная в казане

 Басма

Басма – второе узбекское блюдо, приготовленное из овощей и мяса, как оно попало в нашу страну - неизвестно, скорее всего, с приезжими арабами. Чтобы приготовить узбекскую басму нам понадобится следующий склад продуктов:

 

  • баранина -1кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 3шт;
  • сладкий перец – 5 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • чеснок – 3 головки;
  • картошка – 10 шт;
  • капуста (небольшая) – 1 шт;
  • кинза и базилик;
  • курдючное сало – 3 пластинки.

 

Этап приготовления достаточно простой. На дно казанка ложем курдючное сало, его заменить можно любым салом или даже маслом. Сверху на сало выкладываем в казан приправленное солью и перцем мясо, поверх него укладываем нарезанный полукольцами лук. После лука нужно положить помидоры, а сверху морковку и картошку. Следующий слой должны составлять баклажаны,  нарезанные кольцами, после чего перцы полукольцами. Заключающим слоем будет нашинкованная капуста и зелень. Весь этот пазл накрываем листьями капусты. Не забывайте, что каждый слой необходимо просолить и добавить другие специи на вкус. «Басма» в переводе обозначает прижимать, таким образом, все блюдо в казане необходимо придавить тарелкой или другим предметом. Тщательно закрываем наше блюдо и готовим примерно 2 часа, до тех пор, пока овощи не будут готовы. Узбекское блюдо «басма» уже готово.

 

Изумительный шашлык, приготовленный в казане

 Шашлык в казане

Также называется, как шашлык на узбекский лад.  Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

 

  • баранина – 1кг;
  • перец стручковый – 1 шт;
  • укроп или кинза;
  • соль.

 

Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а баранину небольшими кусочками. Перемешайте все и добавьте мелко порубленный укроп или кинзу. На дно казанка укладывайте слоями мясо, добавьте перец и соль. Казан закройте и оставьте на 3 часа на медленном огне.  Данное блюдо изменит ваше представление о вкусном шашлыке.

вернуться к списку →