Сегодня в магазинах можно приобрести брикетированные щепки для коптильни. При этом многие люди не обращают внимания, из какой древесины они были получены. Это является крайне важным, ведь не всегда продукты и щепки совместимы друг с другом.
Сразу необходимо отметить древесину, щепки которой не подходят для приготовления в коптильне любых продуктов:
- Береза. Она содержи деготь. Именно поэтому щепки березы не рекомендуется применять начинающим поварам.
- Хвойная. В ней содержится большое количество смол. В результате дым насыщен горечью, передаваемой и блюду.
Не рекомендуется применять и пересушенные щепки. Они быстро горят и не позволяют получить необходимое количество дыма. Оптимальным выбором являются лиственная древесина высокой твердости. Если вы не знаете, где можно купить мангал и аксессуары к нему по доступной цене то обращайтесь в компанию «Лидер Мангал».