Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
155
11
Мар 2022

Баранина в казане - три рецепта

Издревле баранина славится своей элитностью, проявляющейся, однако, только при особом подходе к приготовлению из нее блюд. Причем готовят их чаще всего сразу на большое количество едоков.

Изображение - 1При этом данное мясо чаще всего надо готовить со специями именно для него и подходя к делу умеючи.

Ну а здесь мы опишем три рецепта блюд из баранины в казане.

Баранина по-узбекски

Общеизвестно: чем больше в блюде овощей, тем его вкус получается ярче.

Компоненты:

·                    специальные "бараньи" приправы - по вкусу;

·                    репчатый лук - килограмм;

·                    чеснок - шесть или семь головок;

·                    морковь - килограмм;

·                    баклажаны - четыре или пять штук;

·                    баранина - пара килограммов;

·                    кабачок - три или четыре;

·                    соль и перец - по вкусу;

·                    любое масло.

Алгоритм приготовления:

1.                  лук моем, режем половинками колец. Казан ставим на средний огонь;

2.                  наливаем в него масло;

3.                  нагреваем;

4.                  раскалив масло, добавляем лук;

5.                  тушим до появления золотистой корочки;

6.                  чистим морковь;

7.                  нарезаем ее кружочками;

8.                  кладем нарезанную морковь в казан;

9.                  тушим овощи на среднем огне двадцать минут;

10.              мясо моем;

11.              убираем с него излишки жира, иначе они могут испортить блюдо;

12.              нарезаем мясо маленькими и не толстыми кусочками;

13.              выкладываем его в казан;

14.              ждем десять минут;

15.              добавляем приправы;

16.              мясо и овощи тщательно перемешиваем;

17.              тушим десять пятнадцать минут;

18.              каждый кабачок моем и чистим;

19.              режем кабачки небольшими кусочками;

20.              добавляем их в казан;

21.              снова перемешиваем;

22.              тушим четверть часа;

23.              баклажаны моем крупно нарезаем;

24.              кладем нарезанные баклажаны в тарелку или кастрюлю;

25.              заливаем их соленой водой и закрываем крышкой;

26.              ждем десять минут;

27.              вынимаем баклажаны;

28.              обязательно их промываем;

29.              подсушиваем;

30.              высохшие баклажаны добавляем в казан;

31.              тушим от четверти до трети часа, время от времени помешивая;

32.              раскладываем по тарелкам.

Кушаем, нахваливаем и просим добавки!

Сделать блюдо еще вкуснее можно при помощи гарнира из картошки.

Баранина в казане на костре

Довольно распространен вопрос о том, как можно приготовить на костре вкусное блюдо из баранины. Ответить можно так: использовать открытый огонь. Вкус будет изумительный!

Компоненты:

·                    различная зелень. Какая и сколько именно - решать по вкусу едоков;

·                    лук репчатый - несколько штук;

·                    баранина – 1,5 кг;

·                    "бараньи" приправы - по вкусу;

·                    белое сухое вино - по вкусу;

·                    перец и соль - по вкусу;

·                    масло сливочное;

·                    тархун - пучок.

Алгоритм приготовления:

1.                  хорошо моем казан;

2.                  туда наливаем немного воды;

3.                  кипятим минут десять-пятнадцать;

4.                  воду выливаем;

5.                  в казан "определяем" сливочное масло;

6.                  накаливаем его;

7.                  калим от двадцати минут до получаса;

8.                  мясо моем, избавляем от возможных волосков и другого мусора;

9.                  нарезаем его на некрупные куски;

10.              если в мясе много сала - аккуратно вырезаем ножом. Откладываем отдельно;

11.              в казан, к маслу, добавляем вырезанное сало;

12.              топим его;

13.              мясо солим. Но не пересаливаем. Недосол можно будет скомпенсировать к концу приготовления;

14.              достаем из казана шкварки;

15.              на их бывшее место осторожно, чтобы не обжечься, кладем мясные кусочки;

16.              около тридцати минут жарим, иногда помешивая;

17.              лек режем половинками либо четвертями колец;

18.              нарезав лук, помещаем его в казан;

19.              готовим еще полчаса, снова иногда помешивая;

20.              в это время промываем зелень. Не шинкуем - ее потом еще убирать, и гораздо проще это сделать без нарезания;

21.              в казан наливаем воду, "закрывая" под ней все мясо;

22.              закипячиваем;

23.              варим около часа, пока мясо не станет хорошо отходить от кости;

24.              добавляем в казан зелень и вино;

25.              тушим сорок-пятьдесят минут;

26.              во время тушения мяса чистим картошку;

27.              ее отвариваем отдельно;

28.              добавляем картошку в бульон;

29.              кабачки жарим, пока не станут готовы;

30.              приготовив блюдо, травы из него достаем.

Кушаем, нахваливаем и просим добавки!

Тушеная баранина в казане

<p class="a" style="text-align: justify; text-indent: 35.45pt; line-height: 150%

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru