Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
whatsapp +7(499)993-35-75 +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
22
Апр 2022

Бограч

Здесь мы опишем, как готовить Бограч, он же - Венгерский гуляш. У этого блюда насыщенный вкус, а еще в нем много мяса. Из посуды для его приготовления стоит использовать казан.

Для него, из расчета на казан в пять литров, нужны:

·                    вино сухое домашнее - примерно 0,15 л;

·                    телячья либо говяжья мякоть – 0,7 кг;

·                    колбаса копченая домашняя – 0,3 кг;

·                    голень свиная - одна штука (примерно 1 кг);

·                    копченые свиные ребра – 0,3 кг;

·                    соль - примерно столовая ложка;

·                    паприка - пара столовых ложек;

·                    крупная морковь - одна штука;

·                    чеснок сушеный - 2/3 ст. л.;

·                    сало – 0,15 кг;

·                    лук репчатый - три штуки;

·                    помидоры - четыре штуки;

·                    картошка - пять клубней;

·                    чеснок - одна головка;

·                    петрушка - по вкусу;

·                    укроп - по вкусу.

Перцы:

·                    сладкий сушеный - 1,5 ст. л.;

·                    красный молотый - 0,5 ч. л.;

·                    черный молотый - 0,5 ч. л.;

·                    острый сушеный - по вкусу;

Алгоритм:

1.                  мелко режем сало;

2.                  делаем то же самое с луком;

3.                  говядину режем на кусочки примерно в четыре-пять сантиметров каждый;

4.                  свиные ребра делим на части;

5.                  в казан кладем сало;

6.                  жарим его на большом огне до превращения в шкварки;

7.                  вынимаем их из казана;

8.                  помещаем на их бывшее место лук;

9.                  жарим его до золотистости;

10.              туда же добавляем паприку;

11.              хорошо помешивая, жарим пару минут;

12.              кусочки нарезанного мяса кладем в казан, где мешаем с луком;

13.              добавляем к ним свиные ребра;

14.              потом голень;

15.              наливаем воду, оставив ее уровень немного под уровнем мяса;

16.              закрываем казан;

17.              доводим до кипения;

18.              тушим пару-тройку часов. Точный срок определяется интенсивностью тушения. В процессе голень надо иногда переворачивать, при этом помешивая все остальное. При этом контролировать уровень воды - он меняться не должен. В конечном итоге на голени мясо должно отваливаться от кости;

19.              во время тушения мяса морковь режем кубиками;

20.              уже приготовленное мясо вынимаем из казана;

21.              ждем остывания;

22.              удаляем кость;

23.              режем мясо на куски, по размерам аналогичные кускам говядины. Шкуры касается то же самое;

24.              мясо возвращаем в казан;

25.              бросаем туда морковь и выдавливаем чеснок;

26.              все это "закрываем" водой;

27.              добавляем соль, перец - красный и черный;

28.              забрасываем 1,5 ст. л. сладкого перца, а также сушеный чеснок;

29.              если любите поострее, то самое время добавить и острый перец;

30.              кипятим около получаса все, что находится в казане;

31.              в это время крупными кубиками режем картошку;

32.              помидоры очищаем от кожуры;

33.              режем их кубиками;

34.              домашнюю колбасу режем на кружочки;

35.              когда казан уже прокипит положенные полчаса, забрасываем колбасу, а также картошку и помидоры;

36.              казан держим на огне, пока не приготовится картошка. То есть, примерно 20-30 минут. Иногда стоит проверять, готова ли она;

37.              в процессе мелко режем зелень;

38.              почти доведя картошку до готовности, наливаем туда же вино;

39.              забрасываем туда зелень;

40.              все перемешиваем;

41.              блюдо держим на огне еще пять минут.

Венгерский гуляш готов, можно раскладывать по тарелкам.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru