Здесь вы узнаете, как приготовить сочный, вкусный бургер с дымком и котлетой из натурального мяса. Еще вкуснее он получится с приготовленной заранее "вручную" булочкой. Хотя этот бургер даже с магазинной булочкой получится прекрасным.
Время приготовления: час ровно. Сложность: средняя. Количество порций: четыре.
Компоненты:
· чеснок сухой - половина чайной ложки;
· соус дзадзики – 0,12 кг;
· булочка для бургера - четыре штуки;
· фарш говяжий – 0,7 кг;
· крупный помидор - две штуки;
· маленький огурец - три штуки;
· салат листовой - сто грамм;
· перец - по вкусу;
· соль - по вкусу.
Алгоритм:
1. фарш смешиваем с солью, перцем и сухим чесноком;
2. полученную смесь делим на четыре части и делаем из них котлеты. Они должны получиться относительно широкими и плоскими;
3. каждую котлету заворачиваем в пленку пищевую и убираем в холодильник, пока не станем собираться на природу;
4. уже на месте делаем подготовку компонентов. Огурцы и помидоры режем кружками, а каждую булку режем на две части повдоль. Срезы булок чуть поджариваем;
5. котлеты обжариваем на жаре средней силы. Каждую сторону жарим около пяти минут;
6. снимаем на тарелку;
7. выжидаем от четырех до пяти минут;
8. делаем сами бургеры. Слои снизу-вверх: нижняя часть булки; соус; котлета; помидор; огурец; салат; верхняя часть булки.
Сразу съедаем.