Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
247
12
Июл 2022

Что можно приготовить, имея гриль и мангал?

Да, шашлык - очень вкусное блюдо. Однако бывает так, что его хочется чем-то разнообразить. Это побуждает экспериментировать.

Сытно и вкусно хочется кушать постоянно. Здесь мы расскажем, как приготовить на свежем воздухе то, что угодит обоим этим пожеланиям.

Изображение - 1Овощные блюда

На гриле, а также в мангале можно приготовить легкие летние салаты изумительных вкусовых качеств. Даже если в меню оказался шашлык - приготовленные так овощи будут превосходным гарниром. А уж учитывая, что после праздников многие будут стремиться вбросить вес, подобным блюдом можно угодить каждому.

Прожарив овощ на мангале либо гриле, можно получить превосходный самостоятельный гарнир или же главную часть летнего меню. Так можно сделать с шампиньонами или практически любыми овощами, в том числе картошкой.

Каждый овощ натираем маслом (с оливковым получится вкуснее), затем добавляем по вкусу приправы - соль, чеснок и зелень.

В результате от блюда придет в восторг даже детвора.

Салат "Вкус дымка"

Как готовить:

1.                  помидоры, сладкий перец и баклажаны кладем на решетку по отдельности;

2.                  запекаем десять минут до готовности;

3.                  остужаем овощи;

4.                  чистим их от кожицы;

5.                  кладем в салатник;

6.                  рубим зелень. Подойдет любая, которую можно вырастить на грядках;

7.                  добавляем ее в салатник;

8.                  добавляем соль и подсолнечное масло.

Так можно приготовить прекрасную закуску, которую можно и запасти на зиму. Для этого надо овощи после запекания почистить, упаковать в пакеты из полиэтилена, прочно их завязать, а затем поместить в морозильную камеру. Когда на дворе будет стоять минусовая температура, овощи "с дымком" станут казаться еще вкуснее.

Фарширование шампиньонов и перцев

Опишем и другой метод использования гриля для приготовления овощей. Приготовив так шампиньоны, можно сделать их главным блюдом на столе.

Достаточно отрезать ножки, а шляпки залить на двадцать минут лимонным соком, после чего жарить на мангале либо гриле минуты три.

Причем можно экспериментировать с блюдом. Некоторые варианты:

·                    вареное мясо курицы с баклажаном, сметаной и сыром на гриле;

·                    консервированный горошек с морковью и сыром на гриле;

·                    грибные ножки на гриле с сыром и жареным луком.

Еще нельзя забывать о приправах.

Как примерно готовить:

1.                  в шляпки либо перцы кладем начинку;

2.                  жарим на решетке;

3.                  приправляем соусом и зеленью;

4.                  подаем к столу.

Рыбные блюда

Рыбой можно замечательно заменить мясной шашлык. Она отличается высокими вкусовыми и диетическими качествами, а также пользой для организма. Отличные блюда получаются из жирной рыбы:

·                    скумбрии;

·                    камбалы;

·                    окуня;

·                    сома.

Причем готовить рыбу можно не только на решетке, но и, как вариант, на фольге.

Пожарив рыбу на мангале либо гриле, можно оставить ее очень полезной.

Морской шашлык

Приготовление:

1.                  промываем филе рыбы;

2.                  сушим его при помощи бумажного полотенца;

3.                  нарезаем на порционные кусочки;

4.                  подготавливаем креветки. Вместо них можно взять и кальмары, однако перед этим их чистим от пленки и замачиваем в маринаде, сделанном из соевого соуса. Кальмары режем на квадратики;

5.                  делаем маринад для рыбы. Как это делать - расскажем чуть ниже;

6.                  деревянные шпажки около часа вымачиваем в воде. Без этого никак;

7.                  нанизываем, чередуя их, рыбу и креветки/кальмары;

8.                  жарим по четыре-пять минут с каждой стороны.

Приготовление маринада для рыбы:

1.                  очищаем чеснок;

2.                  пропускаем его через пресс;

3.                  измельчаем розмарин;

4.                  чеснок и розмарин помещаем в кастрюлю;

5.                  перемешиваем;

6.                  туда же добавляем лимонные сок и цедру, оливковое масло, перец, соль.

Мясные блюда

На даче мало кто согласится есть мясо, приготовленное не на углях. Чаще всего так готовят шашлыки. Однако мясо все равно вполне можно обжарить на вертеле, причем большими кусками. Так, в Абхазии популярны фаршированные цыплята.

Приготовление:

1.                  мелко режем сыр сулугуни;

2.                  смешиваем его с гранатовыми зернами;

3.                  полученную массу используем в качестве начинки для цыплят;

4.                  зашиваем их нитками

5.                  обжариваем на вертеле до готовности.

Чевапчичи

Так называется традиционное блюдо жителей Балканского полуострова. Оно похоже на люля-кебаб. Однако люля-кебаб делается только из баранины, а вот чевапчичи - сразу из двух сортов мяса разной степени жирности. Причем этому блюду можно придать дополнительную пышность, добавив в мясо немного газировки перед тем, как делать из него колбаски.

Как готовить:

1.                  пару раз прокручиваем мясо через мясорубку. Изначально его нарубали, однако это занимало очень много времени;

2.                  тщательно и долго его вымешиваем;

3.                  мелко режем чеснок;

4.                  добавляем в мясо чеснок, соль и перец;

5.                  делаем плоские колбаски габаритами примерно с палец;

6.                  смазываем их растительным маслом;

7.                  десять-пятнадцать минут запекаем на мангале;

8.                  подаем с нарезанным колечками луком, а также свежими лепешками либо белым хлебом. Можно еще подать овощи на гриле в качестве гарнира.

Существует еще много разнообразных рецептов. Смело пробуйте разные варианты.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru