Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
03
Ноя 2021

Что надо знать о кованых мангалах?

Первым делом рассмотрим, чем различаются мангал, барбекю и гриль.

Мангал представляет собой жаровню без решетки. На ней продукты обжариваются на тлеющих углях либо на открытом огне.

На барбекю можно жарить на специальной решетке на углях.

Гриль - аналог барбекю, разве что это круглая жаровня с крышкой.

Блюдо на гриле готовится сухим или влажным способом. В первом случае под крышкой собирается дым. Так что мясо не только обжаривается, но вдобавок к этому и коптится. При влажном способе приготовления блюда между углями и решеткой помещается емкость с водой, и крышка гриля закрывается.

У гриля обязательно есть решетка и/или вертел.

Формы и разновидности кованых мангалов

В продаже есть чугунные мангалы строгой формы. Также можно заказать мангал ручной ковки. Дороже обойдется "кружевная" ковка или мангал, имитирующий животное, лодку или любой другой предмет. Под медь либо платину отделываются лишь нерабочие области мангала. Иначе высокие температуры просто сожгут краску. На кованые мангалы идут особо прочные сплавы и железо. Эксклюзивными моделями могут быть мангалы из меди.

Вот разновидности мангалов:

·                    кованый стационарный. Оснащается полками и шкафчиками для посуды и дров;

·                    кованый переносной на ножках;

·                    кованый казан-мангал с кованой цепью с кольцом по кругу, предназначенный для приготовления плова или других блюд, требующих казана;

·                    кованый передвижной на колесах. Пригоден для домашнего хранения или хранения в сарае. По случаю его можно выкатывать во двор;

·                    кованое передвижное барбекю на колесах. В случае дождя его можно закатить под навес;

·                    кованый переносной гриль;

·                    высокий профессиональный металлический мангал с толстыми стенками.

Выбор кованого мангала

Заказывая или покупая мангал, требуется учитывать, что минимальная допустимая толщина его стенок равняется восьми миллиметрам. При этом требуется, чтобы внутренние поверхности были гладкими. Ну а минимальное допустимое расстояние, разделяющее топку и верхний уровень стенок составляет пятнадцать-двадцать сантиметров.

Нужные габариты мангала зависят от числа будущих едоков. Так, казан-мангал на шесть-восемь литров может вместить двенадцать-шестнадцать крупных порций. При этом чем мангал больше, тем дольше в нем готовится блюдо.

У вертела для гриля всегда есть ручка для переворачивания мяса. При этом размер ручки должен определяться габаритами мясного куска. Так что для наилучшего решения сначала стоит ознакомиться с несколькими его видами.

Высота мангала определяется ростом того, кто будет им пользоваться для приготовления мяса. Она должна быть ему по пояс. Длина же мангала может составлять примерно метр - это универсальный вариант. Ширина же определяется длиной шампуров. При их отсутствии стоит купить или заказать мангал шириной в 45 сантиметров, укомплектованный шампурами. Поддувало здесь ни к чему. Считается, что оно ускоряет прогорание углей.

Одна торцевая сторона должна сниматься. Иначе будет невозможно вычистить угли. С обеих сторон по ширине мангала нужны затупленные зубцы, шириной не превышающие ширину шампура. Тогда его можно будет зафиксировать, чтобы обжарить мясо уж точно со всех сторон.

Фантазии есть где разгуляться во время выбора ножек для мангала. Рекомендуется выбирать мангалы на трех опорах: это устойчивый вариант.

Чересчур высокий мангал станет устойчивее, если использовать ось с отодвинутыми на десяток сантиметров колесами. Еще устойчивость повысится, если в нижней части мангала обустроить полку для дров. Отдельно можно сделать заказ на решетку из высоколегированной стали для барбекю. Она должна состоять из длинных прутьев четырехмиллиметрового диаметра. При этом их должно разделять четыре миллиметра.

Как ухаживать за мангалом?

Мангал надо вовремя чистить. Для этого надо сразу купить специальные нейлоновые щетки. В начале осени переносной кованый мангал нужно переносить в помещение. Перед упаковыванием конструкции на зиму ее надо вымыть водой с посудным средством в пропорции две части воды к одной части моющего средства. Далее мангал чистится щеткой, вытирается насухо, а затем снаружи натирается растительным маслом.

Чтобы шашлык было комфортно готовить, в комплекте к мангалу надо заказать вилки и лопатки для определения степени готовности пищи. Неплохой идеей будет покупка термовилки и специального фена. Тот поможет раздуть угли именно туда, куда надо.

Вы можете заказать кованый мангал в своем регионе. Для этого воспользуйтесь каталогом найти кузнеца.

вернуться к списку →

Сервис обратного звонка RedConnect