Шашлык – это не только вкусная еда. Это целая традиция проводить время с семьей, друзьями и попросту отдыхать на природе.
А хорошему отдыху способствует хороший мангал. Выбор может быть сложен, ведь на рынке действительно много вариантов. Первый попавшийся мангал из супермаркета может и подойдет для одноразового отдыха, но, если вы хотите получить по-настоящему вкусное мясо и хороший отдых, нужно отнестись к этому с большим вниманием.
Тип мангала
Живете летом за городом и часто принимаете гостей? Или у вас есть частный дом, в котором вы собираетесь с друзьями на выходных? Приобретите просторный стационарный мангал. В нем есть дровница, столики, места для хранения пищи и крыша, чтобы дождливая погода не испортила вам выходные. Если у мангала есть колесики, то его будет перенести в другое место несмотря на его основательный вес.
Стационарные мангалы часто оснащены дополнительными функциями. Любите готовить мясо в казане или барбекю? У таких конструкций есть решение. Подставка, крышка, решетка и все остальное, что вы пожелаете, чтобы разнообразить меню.
Самый дорогой и красивый вариант – это беседка. Она и участок украсит, и местом для отдыха станет, и обеспечит полную противопожарную безопасность.
Не любите сидеть на одном месте, а хотите ходить в походы и готовить мясо вдали от дома? Возьмите легкий переносной или складной мангал. Его легко собирать и разбирать, он поместится в багажнике или походной сумке. С таким мангалом вы можете хоть каждые выходные готовить на новом месте.
Материал и прочность
Стационарный мангал должен быть прочным и основательным. Обращайте внимание на качество материалов и толщину стен. Оптимальная толщина – не меньше 3-4 мм. В таких жаровнях можно готовить и на углях, и на поленьях.
У переносного мангала сталь может быть тоньше. Но лучше не покупать вариант со стенками не тоньше 2 мм, иначе жар будет плохо распределяться, а стенки быстро деформируются от жары.
Размеры
Рост того, кто чаще всего готовит мясо – главный критерий выбора. Если подобрать слишком низкий или слишком высокий мангал, у вас будет болеть спина при готовке.
Глубина его должна быть не меньше 13 см для переносного мангала, а для стационарного может достигать 20 см. Длина и ширина напрямую зависит от того, сколько мяса вы хотите приготовить за один раз.
Топливо
Обращайте внимание на то, какое топливо можно использовать в конкретном типе мангала. Бывают мангалы только для углей, бывают только для дров, а есть и совмещенные варианты.
Однако портативный мангал рекомендуется топить только углями. У них слишком тонкие стенки, которые не выдержат жара дров.
Где купить мангал
Сезон шашлыка не будет длиться вечно, так что обращайтесь в компанию «Лидер-Мангал». Наши жаровни сделают ваше лето вкуснее и лучше.
Мы предлагаем:
- Мангалы на любой выбор. Классические и дачные, с крышей, с коптильней, с печкой и другими аксессуарами. Мы хотим дать вам то, что сделает вашу готовку еще вкуснее;
- Безопасность превыше всего. Мы тщательно следим за тем, чтобы они соответствовали всем стандартам безопасности. Наш мангал не упадет от ветра или случайного толчка, у него не провалится днище и с ним не случится пожара;
- Мы любим создавать красивые вещи и вкладываем душу в каждое изделие. Наши мангалы – это сочетание красоты и функциональности.
Звоните и пишите нам по номерам, указанным в шапке сайта. Мы поможем вам с выбором и найдем именно ту жаровню, которая удовлетворит все ваши потребности в готовке на природе.