На мангале можно приготовить глазурованные креветки.
Этапы приготовления:
- Промываем креветки. Затем обсушиваем, используя для этого бумажное полотенце. Нанизываем на шпажки. Наносим тонкий слой растительного или оливкового масла (лучше использовать второй вариант). Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, перчим и солим.
- Смешиваем мед, острый соус, имбирь и сок лайма для приготовления глазури.
- Креветки обжариваем на гриле. Температура должна составлять 230-290 градусов по Цельсию. Для обжарки потребуется по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Незадолго до того, как предстоит снимать креветки с мангала, наносим тонкий слой глазури.
Приготовленные креветки подают горячими на стол после того, как они приготовились.