Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
296
18
Окт 2021

Готовим баклажаны на мангале

Изображение - 1Для приготовления необходимо взять:

1.      0, 5 кг баклажан.

2.      Укроп - 30г.

3.      Сало – 100-150г.

4.      2 зубчика чеснока.

5.      1 ложку оливкового масла.

6.      0, 5 чайной ложки соли.

Баклажаны на мангале являются очень вкусным дополнением всем любимого шашлыка. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Они достаточно сильно отличаются, и каждый найдёт именно то, что придётся по вкусу ему.

Первый рецепт будет посвящен тем, кто любит сочные и нежные баклажаны, имеющие лёгкий запах дымка. Для этого овощи разрезаем вдоль, но до середины не дорезаем, не трогаем плодоножку. В итоге на одном баклажане может получиться до 6 продольных разрезов. Далее необходимо измельчить чеснок и укроп, перемешать их в миске с солью и оливковым маслом.

Теперь выкладываем баклажан на лист фольги, которой сворачивается в 2 слоя. Его размер делается немного больше баклажана. Со всех сторон имеющейся смесью намазываем баклажан, вкладываем смесь во все имеющиеся разрезы. Заворачиваем овощ в фольгу, тогда сок не будет вытекать во время готовки. Одного баклажана с головой хватит на одну порцию. Соответственно рассчитайте, сколько таких баклажанов вам необходимо.

Что касается второго варианта приготовления, то он идеально подойдёт для любителей мяса. В этом случае баклажаны разрезаются на ровные кусочки, но не дорезаются до конца. В имеющиеся разрезы выкладываем тонко нарезанное сало, которое идеально входит в такие прорези баклажанов. Получается что-то наподобие веера. Теперь пронизываем такой баклажан насквозь, используя для этого шампур. Готовка предполагает приблизительно 20 минут.

Обязательно на протяжении времени жарки баклажаны необходимо переворачивать. Как только овощ будет готов, он станет мягким, поэтому не упустите этот момент, поскольку он может просто упасть в огонь. Теперь готовый продукт можно подать на стол. Первый вариант подаём в импровизированной лодочке из фольги, посыпаем его зеленью и луком. А овощи, которые готовились на шампуре, можно подать на стол в их первозданном виде. Такое блюдо как дополнение к шашлыку никого не оставит равнодушным, поскольку оно нежное, сочное, ароматное и очень мягкое. По желанию вы можете использовать ваши любимые специи для приготовления такого блюда.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru