Шашлык, созданный из грудинки и картофеля - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить на мангале. Но в идеале заранее замариновать овощи перед готовкой.
Что необходимо для мариновки?
1. 5-6 средних картофелин.
2. Грудинка либо сало - 350-400 г.
3. 3 штуки репчатого лука.
4. Ложка сладкой молотой паприки.
5. 4 щепотки чёрного молотого перца.
6. Соль по вкусу.
7. 150 мл соевого соуса.
8. 3 чайных ложки майонеза.
Шашлычки из картошки - это очень простое, в это же время вкусное блюдо, тем более, если делать его слоями с маринованным луком и, салом, грудинкой либо другим мясом. Если вы хоть один раз попробуете такое блюдо, альтернативу ему просто искать не будете. Картофель запекается целым, не крошится при готовке, но в итоге получается рассыпчатым, нежным, вкусным.
Очень важно регулярно поливать шашлык имеющимся маринадом. Толстыми кусками картофель нарезать не стоит, в противном случае он будет очень долго готовится. Большую роль играет и высота обжарки. Чем ниже находится картофель, тем выше вероятность того, что он сгорит. Если жарить его высоко, то он будет сырым изнутри.
Во время готовки такой продукт с легкостью втягивает в себя любую жидкость, именно поэтому масло или майонез, соевый соус - как раз то, что необходимо . Основной приправой в этом блюде выступает сладкая паприка, поскольку именно она идеально оттенит вкус такого шашлыка. И так, приступаем к жарке.
Картофель среднего размера промойте, тщательно вымойте кожуру, удалите все загрязнения. Далее протрите корнеплод салфеткой, разрежьте кольцами шириной в 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску.
Теперь необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Пропорционными кусочками нарезается сало, если в нём есть мясная прослойка, то блюдо будет ещё вкуснее. Последними добавляются соевый соус и майонез, специи. Теперь содержимое тщательно перемешивается, остаётся мариноваться на протяжении трёх часов. Периодически желательно помешивать состав.
Далее нужно поочередно нанизывать кусочки картофеля, сала и лука на шампур. Обжаривается всё на мангале приблизительно на протяжении получаса. Следите за тем, чтобы ломтики не пригорели. Идеально подавать такой шашлычок к столу горячим, на шампурах, украсив блюдо зеленью.