Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
22
Дек 2022

Информация о кованных вручную мангалах

Чем различаются гриль, мангал и барбекю?

Мангалом называется жаровня без решетки. Здесь блюдо обжаривается на тлеющих углях либо открытом огне.

Барбекю подходит для приготовления на решетке. Ее положено выставлять на тлеющие угли.

Гриль - то же самое барбекю, только является круглой жаровней, обладающей крышкой. На гриле блюдо может готовиться как сухим способом, так и влажным. При этом сухой метод подразумевает, что под крышкой собирается дым, а продукты при этом не только жарятся, но заодно и коптятся. А влажный - что под решеткой над углями находится наполненная водой емкость, а крышка закрыта. К грилю всегда прилагаются решетка, вертел или оба предмета сразу.

Формы и разновидности мангалов, выкованных кузнецом

Существуют простые варианты, выполненные из чугуна, имеющие строгую форму. А есть и кованые конструкции, выполненные вручную. Второй вариант обходится значительно дороже, и ему можно придать практически любую форму.

Под медь либо платину у него отделываются лишь нерабочие участки, иначе краска будет гореть при нагреве. Кузнецы при изготовлении мангалов используют прочные сплавы. Но самые дорогие варианты делаются из меди.

Кузнецы изготавливают такие мангалы:

·                    передвижной на колесах. Такой держат в помещении, а собираясь жарить шашлыки, выкатывают оттуда;

·                    казан-мангал. Оборудован кованой цепью с кольцом по кругу. Это позволяет готовить в казанке;

·                    стационарный. Оснащается полками и шкафчиками, где можно хранить дрова и посуду;

·                    передвижное барбекю, оснащенное колесами. В дождь можно закатить под навес;

·                    высокий профессиональный. Имеет толстые стенки;

·                    переносной на ножках;

·                    переносной гриль.

мангал

Заказ мангала у кузнецов

Оформляя его, следует указать обязательные параметры:

·                    верхний уровень стенок и топку разделяет от 150 до 200 мм;

·                    внутренние поверхности гладкие;

·                    толщина стенок не менее 8 мм.

Размер указывается по числу едоков. К примеру, емкость на шесть-восемь литров поможет приготовить двенадцать-шестнадцать крупных порций. Чем казан больше, тем больше времени займет приготовление в нем пищи.

У вертела для гриля есть ручка, позволяющая переворачивать будущее блюдо, и она бывает разная. Следовательно, рекомендуется заранее изучить типы изделия.

Мангал производится под рост повара. Верхний край бортика - вровень с поясом человека. Длина конструкции - примерно метр. Ширина определяется длиной шампуров. Если они отсутствуют, то стоит выбрать модель шириной 45 см, к которому прилагаются шампуры. Поддувало не является обязательным: считается, что оно ускоряет прогорание углей.

Одна торцевая сторона может быть съемной: это позволит вычищать угли. С двух сторон по ширине конструкции необходимы затупленные зубцы. Их ширина не должна превышать таковую у шампура. Они нужны для его фиксации и для возможности равномерно прожарить мясо.

Фантазию можно включить касательно ножек конструкции. Устойчивее всего та стоит на трех ножках.

Чересчур высокий мангал станет устойчивее при наличии оси с колесами, отодвинутыми на один дециметр (1 дм = 10 см). Еще его сделает устойчивее полка для дров внизу.

Еще можно сделать отдельный заказ на решетку для барбекю из высоколегированной стали. Диаметр ее прутьев четыре миллиметра, и их должно разделять пять миллиметров.

Необходимая чистка

Мангал нуждается в своевременной чистке. Нужно вместе с ним приобрести специальные нейлоновые щетки, а осенью переносить конструкцию в помещение.

Собираясь спрятать конструкцию, ее надо:

1.                  обезжирить, промыв смесью двух частей средства для мытья посуды и одной части горячей воды;

2.                  почистить щеткой;

3.                  вновь вымыть горячей водой;

4.                  вытереть досуха;

5.                  снаружи натереть растительным маслом.

Чтобы было легче жарить мясо, понадобятся различные лопатки и вилки. Чтобы определять, готово ли рыбное либо мясное блюдо, стоит использовать термовилку и специальный фен, позволяющий раздувать угли именно в заданном направлении.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru