Это блюдо можно легко приготовить во время пикника. Кабачок на гриле выходит весьма вкусным и ароматным. При этом для приготовления блюда практически не требуется масло. Заранее вам предстоит несколько продуктов:
· три кабачка;
· чайная ложечка растительного масла;
· специи – по вкусу.
Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие манипуляции:
· После промывания кабачка, у него срезаются задняя и передняя часть, после чего овощ нарезается колечками.
· Каждая сторона колечка обрабатывается солью и специями.
· Сковородка-гриль разогревается до высокой температуры, а затем смазывается маслом. Колечки кабачка выкладываются одним слоем и готовятся около 3 или 4 минут до появления на поверхности кружков характерных полосок золотистого оттенка. Если блюдо вы будете готовить непосредственно на решетке, то маслом смазывается сами колечки.
· Кружочки переворачиваются на вторую сторону и обжариваются аналогичным образом.
Блюдо готово и его можно подать на стол. Приобрести мангал и аксессуары к нему на выгодных условиях можно в мастерской художественной ковки «Лидер-Мангал».