Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
249
11
Мар 2022

Как хранить и использовать мангал?

Итак, сезон шашлыков позади. Все мангалы уложены на зимнее хранение. Однако правильно ли он был почищен? Как хранится? А ведь на это необходимо обращать внимание, если не хочется ежегодно заменять мангал. Однако многие его чистят, в лучшем случае, только прямо перед использованием.

Важность ухода за мангалом

Изображение - 1Может показаться, будто стальной мангал надежен сам по себе, и его очень трудно испортить. На деле же его сложнее сохранить в надлежащем состоянии. Тот, кто любит шашлыки, должен и чистить мангал. Иначе он сначала начинает ржаветь, а потом в нем появляются дыры. Кроме того, шашлык на таком мангале получится невкусным, и придется раскошелиться на новую конструкцию. Так зачем выбирать между невкусными блюдами и лишними расходами? Чтобы избежать такого выбора, надо следовать нескольким правилам.

Чистим мангал правильно

Приготовив шашлыки, надо чистить конструкцию от золы, жира, нагара. Тогда будет снижен риск ржавчины мангала, и его дольше не придется заменять. А еще, в остатках пищи на нем, шампурах, решетке легко расплодятся микробы, также из-за пищевых остатков могут вызвать пригар и неприятный запах. Любители шашлыков нередко только протирают мягкой тряпкой поверхность. Этого мало! Это не удалит с поверхности мясных и жировых кусочков. А ведь потом они могут испортить вкус и аромат блюда.

Как надо чистить мангал:

1.                  даем рабочей поверхности конструкции приостыть, чтобы на ней можно было держать руку;

2.                  не дожидаясь остывания жира, убираем то, что осталось от углей;

3.                  мыльным раствором (можно использовать простое моющее средство для посуды) промываем изнутри корпус конструкции;

4.                  тщательно осматриваем поверхность и губкой либо нейлоновой щеткой убираем прилипшие к стенкам кусочки пищи;

5.                  проточной водой тщательно полощем мангал от пищевых остатков и от мыла;

6.                  тщательно его вытираем.

Угли заготавливаем в мангале

Это актуально, если не использовать покупные угли. Здесь можно воспользоваться дровами. Чаще всего шашлычники сначала поджигают дрова, и лишь приготовив угли, укладывают их в мангал. Это неправильно! Даже если у мангала стенки очень тонкие, перерабатывать дрова в угли следует в нем. Приготовив угли, надо сразу начинать жарить мясо. Только тогда конструкция будет защищена от коррозии.

Мангал вытираем тщательно

Для мангала из нержавейки влага не так уж опасна. Однако для конструкции из обычной стали она очень опасна. Так что между мытьем и упаковыванием в чехол мангал надо насухо вытирать. Для этого можно "вооружиться" бумагой или х/б полотенцем.

Храним правильно

Отправлять мангал на "зимовку" надо в правильное место, которое надо ответственно выбирать. Многие просто забрасывают конструкцию куда подальше. Но здесь надо обращать внимание на влажность. Она не должна быть слишком высока. Иначе может оказаться испорчена даже конструкция из нержавейки. Мангал надо хранить в сухом помещении.

Не поливаем угли водой

Порчей мангала оборачивается попытка потушить угли водой. Резкий термоперепад уменьшает прочность его стенок. Регулярно подвергая конструкцию этому испытанию, однажды можно заметить, что она деформировалась.

Чистим также шампуры и решетку

Их тоже стоит чистить, приготовив шашлыки. Тогда они надолго сохранят привлекательность, а также на них еще долго станут получаться прекрасные блюда. Остывшие решетку и шампуры надо хорошо протереть нейлоновой щеткой либо поролоновой губкой, причем обязательно с мыльным раствором. Потом решетку и шампуры надо вымыть под проточной водой и тщательно вытереть.

Перед приготовлением пищи тоже чистим мангал

Даже в случае хорошей чистки конструкции после последнего пикника, ее есть смысл протереть перед очередным использованием. Здесь мыло не нужно. Хватит протирания мангала и аксессуаров сухой бумагой или х/б тканью.

Причины того, что покупать мангалы в Lider-mangal выгодно:

·                    консультация специалистов и помощь в правильном выборе оборудования;

·                    возможность попутно приобрести сопутствующие товары;

·                    частые акции, скидки, бонусы;

·                    высококачественные товары;

·                    малая рыночная стоимость;

·                    богатый ассортимент;

·                    бесплатная доставка.

Надеемся, что ваши мангалы будут долго служить и радовать вас вкусными шашлыками.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru