Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
203
18
Окт 2021

Как правильно готовить грузинский шашлык?

Изображение - 1Ингредиенты для готовки:

1. Килограмм свинины - шейка, окорок.

2. Крупный репчатый лук - 3 штуки.

3. Чайная ложка красного винного уксуса.

4. Лавровый лист – 2 небольших листика.

5. Столовая ложка растительного масла (можно оливкового).

6. По вкусу добавляем соус, чёрный молотый перец, сушеные травы, чабер.

Вариантов приготовления грузинского шашлыка существует огромное количество, и каждый из них будет отличаться используемыми специями и составляющими. Отличается как сорт используемого мяса, так и маринад, количество и виды применяемых специй. Главное - использовать базовую концепцию приготовления. Опираясь на эту основу, грузинский шашлык будет шикарным, а вы порадуете свою семью великолепным, вкусным, сочным и ароматным мясом. Давайте разбираться в тонкостях готовки такого великолепного блюда.

Готовить грузинский шашлык можно из баранины, телятины либо свинины. Но на чём бы вы не остановили свой выбор, берите только свежее и проверенное мясо. В идеале для готовки шашлыка по данному рецепту желательно найти шею, в которой есть достаточно тонкие прожилки сала.

Что касается специй, то этот вопрос является исключительно делом вкуса. В некоторых рецептах кроме чёрного молотого перца и соли более ничего не используется, однако если вы применяете любимые специи в умеренном количестве, то хуже мясо вы ни в коем случае не сделаете. Добавляют также сушёные листики лавра, паприки либо сушёные травы – за счет этого вы сможете с новой стороны почувствовать вкус свинины.

Что касается выбора лука, то это может быть красный, белый либо салатный лук. Он обязательно применяется для создания грузинского маринада либо для создания другого вида шашлыка.

Что использовать уксус или вино?

Это достаточно актуальный вопрос среди многих любителей грузинского шашлыка. Любой из ингредиентов можно либо добавлять понемногу, либо и вовсе не использовать. Здесь нет единого правильного варианта, поскольку грузинский шашлык - это удовольствие для каждого. Однако есть то, в чём эксперты сходятся и едины в своём мнении - если вы используете вино, то оно должно быть красным и сухим, причём только высокого качества. Если же применяется уксус, то можно использовать только домашний винный уксус.

Что касается применения растительного масла, то небольшое его количество в маринаде является своего рода хитростью, которую используют очень многие люди. В этом случае вы сможете получить красивую, румяную и хрустящую корочку, к тому же мясо будет максимально сочным во время подачи на стол.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Для этого необходимо мелко нарезать лук, перемешать его с солью и чёрным перцем, хорошо помять руками, чтобы он пустил сок .Мясо нарезается небольшими кусочками, вес каждого куска должен составлять приблизительно 45 г. Теперь соединяем лук и мясо, добавляем все выбранные приправы, масло, вино или уксус. Маринуем продукты до 2 часов. В идеале, мариновать нужно при комнатной температуре. Полученное мясо нанизывают на шампуры, между кусочками должны быть небольшое пространство. Если хотите, то мясо можно чередовать с кусочками лука либо выбранными вами для жарки овощами.

Обжаривать нужно над горячими углями, регулярно переворачивая шашлык. Около 20 минут хватит для того, чтобы его приготовить.

Обратите внимание на качество угля, который вы выбрали для жарки. В идеале это должна быть или сухая лоза винограда, или сухая древесина, полученная из фруктовых деревьев. Когда шашлык будет готов, подавать его на стол нужно с большим количеством зелени, соуса и овощей.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru