Загородный отдых подразумевает обязательное наличие мангала. На таком несложном приспособлении можно приготовить множество различных вкусных блюд - овощных, рыбных или мясных, от которых исходит приятный аромат. Для более продолжительного срока эксплуатации, сохранения внешнего оформления и качественного приготовления еды, за таким устройством необходим грамотный уход.
Главные требования
Вне зависимости от разновидности материала изготовления мангала и регулярности его применения, следует придерживаться несложных рекомендаций по его обслуживанию и использованию:
· Содержать в сухом помещении. От хранения такого устройства в сырых условиях, на нем распространяется коррозия. Также на его частях могут образоваться грибковые поражения. В результате придется потратить много сил и времени для его очистки и дезинфицирующих мероприятий. Продолжительное нахождение мангала в такой обстановке сказывается на быстрой деформации его поверхности.
· Хорошо проводить очистку и промывку всех элементов устройства. Это необходимо делать после каждой готовки еды, когда подгоревший жир и остатки пищи легче поддаются удалению. При этом предпочтительнее применять специальные моющие вещества, щетки, за счет которых есть возможность в быстром и эффективном избавлении мангала от загрязнений в труднодоступных местах. Это предотвращает риск отравлений, появления резких запахов и неприятного привкуса приготовленной пищи.
· Тщательно промывать и высушивать приспособление. Прежде чем применять конструкцию, надо осматривать ее на наличие следов плесени и грязи на решетчатых частях, каркасе и шампурах.
В период, когда мангал не применяется, стоит расположить его в специальный чехол, чтобы он не загрязнился.
Если придерживаться всех перечисленных правил по обслуживанию мангала, можно оперативно и качественно приготовить вкусную еду, в случае необходимости.
Основные правила по эксплуатации устройства
Объем топливного материала при применении мангала, зависит от конструктивных особенностей и количества блюд, которое предполагается на нем приготовить. Температура и период готовки также бывают разными. Для предотвращения негативных ситуаций и для увеличения служебного срока устройства, при проведении процессов готовки еды, надо руководствоваться определенными требованиями. Они касаются всех типов мангалов, независимо от их модели.
Вот их перечень:
· Перед применением мангала, следует уточнить отсутствие повреждений его деталей. Надо тщательно промыть их от грязи. Мангал обязан быть чистым, как и все посудные принадлежности.
· Если нет угля в готовом виде, надо сжечь дрова в самом устройстве. При этом следует выполнять его постепенный и равномерный нагрев, чтобы исключить коррозийные проявления на металлических поверхностях.
· Тушение углей в устройстве водой запрещается. Если она попадет на раскаленную поверхность из металла, то имеется риск его быстрой деформации.
При выполнении этих несложных условий, мангал продолжительное время не лишится своих первоначальных прочностных и эстетичных характеристик. Он еще долго и надежно будет радовать своих владельцев возможностью приготовления вкусных блюд. Это также способствует значительной экономии бюджета на приобретении нового устройства.
У вас есть отличная возможность в покупке мангала любой модели в мастерской художественной ковки «ЛИДЕР-МАНГАЛ». Заказ можно оформить на нашем сайте интернет-магазина в круглосуточном режиме. Мы изготавливаем продукцию из высококачественных и прочных марок стали в соответствии с нормативами действующего ГОСТа.
Все изделия имеют сертификаты качества, они отличаются уникальным эстетичным внешним видом и способны своим присутствием достойно украсить любую загородную территорию. Представленные нами товары, отличаются наиболее выгодной стоимостью и высокими характеристиками.