Размеры мангала являются важным этапом выбора, потому что делают процесс приготовления мяса более удобным и способствуют быстрому приготовления мяса.
Стандартным параметром являются ширина, которая влияет на длину шампуров. Длина, свою очередь, определяет количество используемых шампуров. А от глубины зависит количество углей, которые можно использовать для жарки.
В основном, ширина начинается от 30 см. Средней стандартной шириной считается 50-70 см. Универсальной глубиной изделия будет 15-20 см.
Существует большой выбор общих габаритов изделия, который зависит от личных предпочтений заказчика, возможности хранения готового мяса и другого.
Жаровня должна быть не ниже 75 см от земли. В среднем высота зависит от роста человека, который должен не испытывать никакого дискомфорта при использовании мангала.
Мангал в виде беседки должен быть такой высоты, чтобы человек мог спокойно там проходить, а всем элементы в виде стола и шкафчика должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от жаровни. Крыше ставится на высоте около 2 м.
Как правильно выбрать готовый мангал
Сегодня на рынке существует большое количество готовых мангалов, поэтому с выбором возникает особенно много сложностей. Итак, для выбора изделия необходимо учитывать следующие параметры:
· сколько необходимо готовить мяса за один раз;
· устойчивость конструкции и возможность её разборки;
· необходимость наличия столика, дымохода, полок, места для установки решётки для барбекю, колесиков для транспортировки;
· отверстия внизу мангала;
· внешний вид и дизайн;
· защита от коррозии при помощи жаростойкой краски;
· металл, из которого сделан мангал;
· стандартные размеры изделия;
· учет такого параметра, как удобство использования.
Выбор размера мангала для изготовления самостоятельно
Для изготовления мангала необходимо предварительно подготовить чертеж изделия и учесть каждый необходимый сантиметр.
· как мы уже упоминали выше, высота зависит от роста человека и его личного удобства использования;
· также важно обращать внимание на устойчивость готового изделия, чтобы не сделать его слишком высоким;
· ширину мангала выбирают примерно 30 и 40 см, она зависит от шампуров, которые будут использоваться;
· длина мангала зависит от количества мяса, которое будут готовить (в среднем, этот параметр начинается от 50 см);
· многие делают специальное место для хранения готового шашлыка, что тоже необходимо учитывать при расчете длины изделия;
· глубина мангала не должна быть меньше 15 см, что связано с необходимостью использования 5-10 см улей для приготовления мяса и расстояние до них не должно быть более 10 см;
· если вы собираетесь использовать дрова, а не готовые угли, также следует учитывать данный параметр и увеличить глубину мангала;
· толщина мангала выбирается в зависимости от предпочтений и бывает, в основном, от 4 до 8 мм (достаточно толстые стенки увеличивают срок службы готового изделия, уменьшают вероятность пригорание мяса и лучше сохраняют тепло.
Если вы хотите заказать готовый мангал, то можете ознакомиться с каталогом на нашем сайте или позвонить по телефону для связи с нашими консультантами по любым вопросам.