Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
186
27
Июл 2021

Как правильно выбрать размеры металлическая мангала

Изображение - 1Размеры мангала являются важным этапом выбора, потому что делают процесс приготовления мяса более удобным и способствуют быстрому приготовления мяса.

 Стандартным параметром являются ширина, которая влияет на длину шампуров. Длина, свою очередь, определяет количество используемых шампуров. А от глубины зависит количество углей, которые можно использовать для жарки.

В основном, ширина начинается от 30 см. Средней стандартной шириной считается 50-70 см. Универсальной глубиной изделия будет 15-20 см.

Существует большой выбор общих габаритов изделия, который зависит от личных предпочтений заказчика, возможности хранения готового мяса и другого.

Жаровня должна быть не ниже 75 см от земли. В среднем высота зависит от роста человека, который должен не испытывать никакого дискомфорта при использовании мангала.

Мангал в виде беседки должен быть такой высоты, чтобы человек мог спокойно там проходить, а всем элементы в виде стола и шкафчика должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от жаровни. Крыше ставится на высоте около 2 м.

Как правильно выбрать готовый мангал

Сегодня на рынке существует большое количество готовых мангалов, поэтому с выбором возникает особенно много сложностей. Итак, для выбора изделия необходимо учитывать следующие параметры:

·                    сколько необходимо готовить мяса за один раз;

·                     устойчивость конструкции и возможность её разборки;

·                     необходимость наличия столика, дымохода, полок, места для установки решётки для барбекю, колесиков для транспортировки;

·                     отверстия внизу мангала;

·                     внешний вид и дизайн;

·                     защита от коррозии при помощи жаростойкой краски;

·                     металл, из которого сделан мангал;

·                     стандартные размеры изделия;

·                    учет такого параметра, как удобство использования.

 Выбор размера мангала для изготовления самостоятельно

Для изготовления мангала необходимо предварительно подготовить чертеж изделия и учесть каждый необходимый сантиметр.

·                    как мы уже упоминали выше, высота зависит от роста человека и его личного удобства использования;

·                    также важно обращать внимание на устойчивость готового изделия, чтобы не сделать его слишком высоким;

·                    ширину мангала выбирают примерно 30 и 40 см, она зависит от шампуров, которые будут использоваться;

·                    длина мангала зависит от количества мяса, которое будут готовить (в среднем, этот параметр начинается от 50 см);

·                    многие делают специальное место для хранения готового шашлыка, что тоже необходимо учитывать при расчете длины изделия;

·                    глубина мангала не должна быть меньше 15 см, что связано с необходимостью использования 5-10 см улей для приготовления мяса и расстояние до них не должно быть более 10 см;

·                    если вы собираетесь использовать дрова, а не готовые угли, также следует учитывать данный параметр и увеличить глубину мангала;

·                    толщина мангала выбирается в зависимости от предпочтений и бывает, в основном, от 4 до 8 мм (достаточно толстые стенки увеличивают срок службы готового изделия, уменьшают вероятность пригорание мяса и лучше сохраняют тепло.

Если вы хотите заказать готовый мангал, то можете ознакомиться с каталогом на нашем сайте или позвонить по телефону для связи с нашими консультантами по любым вопросам.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru