Для этого блюда вам потребуется около килограмма картофеля, 0,3 кг любого сала, а также соль. Сало можно заменить беконом либо грудинкой.
Приготовление
Картофель лучше использовать средних размеров. Нарежьте клубни кружками толщиной 5-7 мм. Сало нарезается ломтиками по 2-3 мм. Надевайте на шампур картофель, чередуя его с салом. Соль добавляйте по своему вкусу. Оберните шампуры фольгой, а затем поместите их на мангал, над хорошо разогретым углем на расстоянии 15 см.
От углей должен исходить мощный жар, но без огня. Блюдо запекается 15 мин. Затем достаньте шампуры из фольги. Чтобы картофель был еще аппетитнее, обжаривайте его до появления корочки (минут 10). Блюдо подавайте с зеленью.
Приобрести мангалы недорого можно в компании «Лидер-Мангал».