Кусочки говядины можно готовить с васаби. Их коптят в специальном оборудовании.
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 1,5 кг.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- терияки – 250 мл.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сушеный чили, васаби – по 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- мед, майонез – по 80 мл.
Этапы приготовления:
- В миску вливаем подсолнечное масло, соевый соус, терияки. Добавляем мед и чили. Перемешиваем до однородности.
- Готовим мясо. Моем его. Отделяем жир и прожилки, кости. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в маринад и перемешиваем. Накрываем миску с мясом пленкой. Оставляем на ночь или на день в холодильнике. Если будет возможность, перемешиваем несколько раз.
- Выкладываем мясо в коптильню. Готовим при 120 градусах. Для копчения потребуется пара-тройка часов.
- Готовим соус. Для этого смешиваем васаби, майонез и сок лимона до однородности.
Мясо подают горячим с приготовленным соусом. Его подают как самостоятельное блюдо или с гарниром.