Кованые изделия являются уникальными и эстетически привлекательными, поэтому пользуются большим спросом в настоящее время. Изделия имеют длительный срок службы, устойчивы к механическим нагрузкам и перепадам температур.
Выбор кованого изделия
Кованые мангалы делятся на несколько видов. При выборе любого из них следует учитывать следующие параметры:
· Толщина. Чем больше толщина изделия, тем выше теплоемкость и масса мангала. В среднем, толщина качественного изделия колеблется в пределах 2-3 мм.
· Величина жаровни. Она выбирается в зависимости от личных предпочтений и необходимости приготовления мяса для определенного количества людей. Важно учитывать её ширину, глубину и длину.
· Дизайн изделия. Кованые изделия отличаются большим разнообразием вариантов и могут включать различные элементы, такие как узоры, абстракции, животных и многое другое.
· Комплектация изделия, которая может включать лопатку, кочергу, специальный навес, подставки, шампуры и т.д.
· Возможность транспортировки изделия. Мобильные варианты имеют специальные колесики, а также возможность разборки изделия на части.
· Цена на изделия. Она зависит от дизайна, качества материала и его размеров. Существуют дизайнерские изделия, которые производят из лучших материалов с оригинальным дизайном и изготавливают в течение долгого периода времени.
Эти изделия обладают рядом преимуществ, среди которых отличная прочность, долгий срок службы, эстетический внешний вид, высокий уровень безопасности, возможность эффективно сохранять жар и многое другое.
Таким образом, к процессу выбора изделия необходимо подходить с учётом индивидуальных особенностей и сферы применения будущего кованого мангала.