Когда на улице теплеет, многие люди стремятся на выходные покинуть город и выбраться на природу. По традиции загородные пикники в России предполагают приготовление шашлыка. Однако это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе.
Одним из них являются гамбургеры. Перед выездом на природу, приготовьте котлеты из фарша и заморозьте их. Оказавшись за городской чертой, вам останется обжарить их на барбекю, а затем положить в специальные булочки, предварительно разрезанные на две половинки. Чтобы придать блюду более яркий вкус, используйте свежие либо соленые огурчики, листья салата, томаты и т.д.
В последние годы все больше людей отказывается от употребления мяса. Данный продукт можно заменить рыбой. Например, филе семги отлично подходит для приготовления вкусных стейков. Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите кило филе семги, нарезанное кусочками толщиной не более 3 см. Стейки смазываются оливковым маслом, обрызгиваются соком лимона, а также обрабатываются солью и специями. Затем оставьте их на 30 минут. Через полчаса стейки выкладываются на горячую решетку и жарятся на углях около 20 минут. Подчеркнуть вкус стейка из семги поможет сметано-чесночный соус.
Фаршированный перец также отлично подходит для пикника. Овощи предварительно следует помыть и удалить из них семечки. Затем перец разрезается пополам и пропекается в течение 5 минут. В качестве начинки можно использовать смесь пармезана, чеснока, молотого грецкого ореха, оливкового масла, кукурузы и чеснока.
Также на углях можно запекать картофель и шампиньоны. Заказать недорого мангал можно в компании «Лидер-Мангал».