Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
22
Сен 2023

Какую древесину лучше использовать для копчения?

Приготовленные в домашних условиях копчености отличаются высоким качеством и уникальными вкусовыми качествами. В последние годы популярность домашнего копчения существенно увеличилась. Однако важно помнить, что добиться положительных результатов в домашнем приготовлении копченостей можно только при соблюдении ряда правил. Важный фактор, определяющий вкус пищи - порода древесины. Именно поэтому к выбору дров необходимо подходить максимально ответственно.

Какую древесину стоит использовать?

Начинающим поварам следует помнить, что не все дрова подходят для приготовления копченостей. Исключением являются хвойные. В процессе горения они выделяют едкий дым, который может испортить вкус продукта. Однако есть ряд нюансов, о которых следует помнить.

Например, во Франции некоторые виды колбасок коптятся только с использованием хвойных дров. На Руси также часто для копчения применялись еловые шишки и сосновые опилки. Специалисты советуют использовать лиственные породы: клен, дуб, орех и т.д. При этом максимально качественно отметить вкус рыбы могут только плодовые деревья и кустарники. При нагреве такие дрова не выделяют большое количество смол. Для борьбы с бактериями рекомендуется использовать опилки рябины либо акации. Можно использовать и березовую древесину. Однако предварительно ее необходимо тщательно очистить от коры. В противном случае на продуктах останутся следы сажи.мангал

Полезные советы по выбору дров

  • Размер опилок. Крупные щепки не могут равномерно прогорать, что является бесспорным минусом. Однако и очень мелкие опилки также являются не лучшим выбором, так как они быстро сгорают. Для копчения стоит использовать щепки размером 40-60 мм.
  • Влажность топлива. Часто новички совершенно не учитывают этот фактор. Эксперты советуют для копчения продуктов использовать дрова с влажностью до 70 процентов.
  • Категорически запрещено применять для изготовления копченостей дрова, зараженные плесенью. Кроме этого, рекомендуется очистить топливо от коры.

Как сочетаются дрова, продукты и вкус?

Профессионалы хорошо знают, что для копчения каждого продукта следует использовать определенные дрова. Остановимся на этом моменте подробнее:

  • Рыба. Подходят различные виды дерева. Для придания уникального вкуса копченой рыбе применяйте опилки бука и ольхи.
  • Курица. Рекомендуется применять плодовые опилки, а также дубовые.
  • Утка и гусь. Хорошим выбором станут вишневые, буковые, ольховые щепки, а также опилки яблони.
  • Говядина и баранина. Отличным вариантом станут плодовые опилки, например, абрикосовые или грушевые.
  • Крольчатина. Ольховые щепки – идеальный выбор.
  • Овощи. В данном случае подходят только вишневые щепки.

Как порода дерева влияет на вкус продукта?

В процессе горения каждая порода древесины выделяет особый запах. На это тему можно говорить очень долго. Мы же сейчас рассмотрим только базовые нюансы. Для приготовления красного мяса оптимальным видом является щепа ореха. Если необходимо усилить вкусовые качества, то хорошим выбором станут опилки из ольхи.

Щепки яблони придадут мясу сладковатый вкус. Для мясных и рыбных продуктов можно использовать смородину, можжевельник, эвкалипт и ежевику. С опытом вы найдете оптимальные для вас сочетания древесного топлива разных пород.

Когда следует проводить заготовку топлива?

Заготавливая опилки для копчения, помните, что нельзя использовать топливо, полученное из опавших и погибших частей деревьев и кустарников. Следите, чтобы щепки имели одинаковые размеры. Также важно предварительно удалить с древесины кору. Если вы хотите приобрести мангал по доступной цене, то обращайтесь в компанию «Лидер-Мангал».

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru