Время приготовления: сорок минут. Сложность - простой.
Компоненты:
· майонез - две столовые ложки;
· лук - половина средней штуки;
· чеснок - одна или две штуки;
· перец черный - по вкусу;
· петрушка - по вкусу;
· лимон - одна штука;
· специи - по вкусу;
· карп - одна штука;
· соль - по вкусу.
Алгоритм:
1. рыбу чистим и потрошим;
2. тщательно сушим бумажными полотенцами внутри и снаружи. Если в рыбине останется влага - она станет вариться, а не печься;
3. режем на тонкие ломтики лимон. Это цитрусовое уберет запах тины, заменив его аппетитным ароматом. Тонко режем лук. Его используем мало, так как полностью брюхо карпа набивать не стоит. Лук, лимон и петрушка здесь используются лишь для аромата. Их должно быть понемногу, так как внутри рыбы должен циркулировать горячий воздух. На этом же этапе мелко режем чеснок;
4. по всей рыбине делаем горизонтальные надрезы до самого хребта;
5. солим и перчим рыбину, добавляем специи;
6. изнутри и снаружи смазываем рыбину майонезом;
7. в брюхо ей кладем лук, чеснок, не слишком крупный пучок петрушки и три лимонных ломтика;
8. тонкие лимонные ломтики вставляем в надрезы;
9. ждем десять-пятнадцать минут, чтобы карм немножко пропитался;
10. жарим на мангале либо печем в духовке. Во втором случае используем температуру 220 градусов. При этом печем рыбу от двадцати минут до получаса. Более точный срок определяется размером рыбины.
Приятного аппетита!