Крылышки куриные острые по-мексикански на костре в казане
Составляющие ингредиенты:
· 0,7 бутылки масла растительного.
· Два килограмма крыльев куриных.
· Чеснок гранулированный (не более двух столовых ложек).
· Перец чили.
· Поваренная соль с приправами.
· Чеснок (в количестве одной головки).
· Масло сливочное - примерно сто граммов.
· Три столовых ложки пасты томатной.
· Одна столовая ложка сахара.
· Вода.
Процесс готовки:
· Крылья куриные разрезаются на две половины. В них наливается масло (растительное) и добавляется чеснок дробленый, затем перец и приправленная соль. Все тщательно перемешивается и отстаивается в течение получаса.
· Прогревается казан и в него наливается масло растительного происхождения, непосредственно по его стенам. После достаточного нагрева масла, в него кладутся крылышки. Они находятся там до полной обжарки. Затем крылья вынимаются из казана и располагаются на полотенце (бумажном).
· Готовится соус. Для этого натирается чеснок (одна головка). Из перца удаляются семена, после чего он разрезается на мелкие части. В него кладется паста томатная. Добавляется сахар, вода и все тщательно смешивается.
· После этого из казана сливается масло (растительное), и он хорошо протирается. В него кладется 100 гр. масла (сливочного). Через 0,5 минут туда же добавляется соус, наливается 0,5 стакана воды и дается время на закипание всей массы. Она обязана хорошо прокипеть в течение двух минут.
· В казан помещаются куриные крылья и все опять тщательно смешивается. Содержимое казана готовится на небольшом огне, на протяжении семи минут. При этом оно постоянно помешивается.
Интернет-магазин «ЛИДЕР-МАНГАЛ» предлагает большой выбор мангалов и казанов. Со всеми образцами продукции можно ознакомиться в каталоге, размещенном на сайте компании. С помощью наших изделий у вас появится отличная возможность в быстром и качественном приготовлении любых вкусных блюд из мяса и овощей