При приготовлении лангустинов на жару из мангала, важно чтобы они получились сочными и обладали соблазнительным ароматом. Такая закуска станет превосходным дополнением к дружескому пикнику или семейному ужину в загородном доме. Их подают с пенным пивом или бокалом прохладного белого вина. Главное не забыть замариновать морепродукты заблаговременно.
Описание приготовления
Запеченные на мангале лангустины можно приготовить и подать на шпажках, используя их как дополнительный элемент сервировки стола. Оригинальное оформление придаст привлекательный вид изысканному блюду, особенно если оно обладает неповторимым вкусом благодаря взвешенному рецепту маринада. Если блюдо приготовлено на решетке, его подают на блюде, украсив зеленью и дольками лимона.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Чаще всего морепродукты продают в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить за пол часа до приготовления.
- Лангустины моют под проточной водой и обсушивают при помощи салфетки.
- Обсушенные продукты выкладывают в подготовленную глубокую форму и посыпают солью с перцем.
- Подготовленный лимон нарезают тонкими ломтиками, извлекают косточки и добавляют в емкость. Далее все смешивают и оставляют мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
- Разжигают мангал, если для растопки используются дрова, то необходимо чтобы они перегорели в тлеющие угли, создающие жар.
- Лангустины нанизывают на шпажки, вперемешку с кусочками лимона, и запекают на жару. Процесс приготовления не должен продолжаться более 20-ти минут, так как морепродукты перед заморозкой варят.
Готовое кушанье подают на шпажках прямо с огня или красочно оформляют на блюде.