Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
179
23
Июн 2022

Лучшие рецепты ухи на костре

Настоящие рыболовы не представляют себе рыбалку без ухи. Каждый рыбак владеет своими секретами приготовления этого популярного блюда. Сегодня мы познакомимся с 15 наиболее популярными рецептами приготовления ухи.

Как выбрать рыбу?

Изображение - 1У славян понятие «уха» обозначает похлебки, которые приготовлены из рыбы, а также из раков. Существует достаточно много разновидностей этого блюда. Однако классическая уха создается из свежевыловленной рыбы.

В XVIII-XIX столетия данное блюдо готовилось из стерляди либо осетра. Однако сейчас эти породы рыбы выловить сложно, а порой даже запрещено. Эксперты рекомендуют использовать карпа, ерша, сига, судака, окуня и сазана.

Правила приготовления

Оптимальным вариантом является использование нескольких пород рыбы. Сначала стоит приготовить мелкую рыбку, например, ершей, а затем основной улов. Отметим основные секреты приготовления классической ухи:

·                    Используйте родниковую воду.

·                    Линь и карась придают блюду небольшую горечь. Чтобы устранить это недостаток, сначала почистите и промойте рыбу, а затем замочите ее минимум на 60 минут в уксусном растворе. Для его приготовления в литр воды добавьте 2 столовые ложечки уксуса.

·                    Лучше всего готовить уху из ершей либо окуней.

·                    Чек больше рыбы вы варите, тем меньше приправ стоит использовать.

·                    Чтобы получить наваристую похлебку, используйте сома либо сазана.

·                    Перед употреблением блюда проверьте степень его солености. Рыба активно впитывает в себя соль.

Из дополнительных ингредиентов рекомендуем использовать морковь, картофель и лук. Так как уху нельзя активно кипятить, то казан не стоит накрывать крышечкой.

Популярные рецепты

Из посуды стоит предпочесть казан либо котелок, изготовленные из нержавеющей стали или чугуна.

Домашняя уха

Из ингредиентов вам потребуются:

·                    0,15 кило пшена;

·                    50 грамм сальца, обязательно свежего;

·                    три моркови;

·                    несколько картофелин;

·                    одна луковица;

·                    около 50 грамм водки;

·                    специи и зелень по выкусу.

Количества воды определяется исходя из пойманного улова: на каждые 0,35 кило рыбы нужно взять литр воды. Процесс приготовления домашней ухи не отличается высокой сложностью:

·                    над огнем устанавливается тренога с емкостью для похлебки;

·                    казан на половину заполняется водой;

·                    очищенные картофелины и нашинкованная морковь добавляется в емкость;

·                    через определенный временной отрезок в посуду засыпается крупа и добавляется луковица;

·                    доливается оставшаяся жидкости и соль;

·                    положите в емкость рыбу, а также зелень и сало;

·                    блюдо готовиться на протяжении 10 минут.

После приготовления ухе необходимо дать выстояться в течение 30 минут, после чего ее можно употреблять.

Двойная

Для приготовления этого вида ухи, как и всех остальных, вам потребуются те же ингредиенты, которые применялись в первом рецепте. Отличия между этими блюдами заключаются в способе приготовления. Если вы решили сварить двойную уху, то алгоритм действий следующий:

·                    мелкая рыбка отделяется от крупной;

·                    улов очищается и промывается;

·                    мелкие рыбешки заворачиваются в марлю и варятся в течение четверти часа, после чего выкидываются;

·                    в приготовленный бульон добавляется остальная рыба и проваривается;

·                    в емкость добавляется специи с зеленью.

Приготовленное блюдо можно употреблять уже спустя пару минут.

Тройная

Свое название данное блюдо получило благодаря особому способу приготовления. При этом в отличие от рассмотренных выше рецептов вам не потребуется картофель. Его можно заменить лимончиком либо кусочком соленого огурчика. Готовится блюдо следующим образом:

·                    улов сортируется и очищается;

·                    мелкая рыбешка заворачивается в марлевый мешочек и варится минут 40, а затем выбрасывается;

·                    емкость с похлебкой снимается с огня;

·                    когда бульон немного остынет, его следует процедить;

·                    казан опять устанавливается на огонь и в него добавляется первая половина крупного улова;

·                    добавляется зелень и специи;

·                    уха готовится в течение минут 20;

·                    рыба перекладывается в отдельную емкость и накрывается крышкой;

·                     в уху добавляется вторая часть крупного улова и варится;

·                    затем снова предстоит достать рыбу и добавить последнюю часть улова.

Черная

Лучшими породами рыбы для приготовления этого блюда являются жерех, сазан, карп либо судак. Кроме 0,3-0,4 кило рыбки вам также потребуется еще ряд ингредиентов:

·                    один томат;

·                    полтора литра бульона;

·                    одна луковичка;

·                    около пяти картофелин;

·                    небольшой кусочек сливочного масла;

·                    специи.

Улов необходимо очистить. Отделите мясо от косточек и отложите его в сторонку. Из рыбных отходов приготовьте бульон. Когда жидкость остынет, процедите ее. Затем жидкость доводится до кипения и в него добавляются все компоненты за исключением рыбного филе, специй и томата. Через 10 минут добавьте в бульон рыбку, а еще через несколько - оставшиеся ингредиенты. После приготовления уха снимается с огня, в нее добавляется масло.

Мужская

Сначала необходимо отделить крупную рыбку от мелкой. Мелочь, а также кости крупных рыб, с которых предварительно было снято филе, заворачиваются в марлю. Казан наполняется водой, которую следует довести до стадии кипения. Затем в уху добавьте луковицу, чеснок и другие специи, а также пакетик с мелкой рыбкой и овощи. Через несколько минут вытаскивайте мешочек и замените его в воду филе большой рыбы. Затем уха варится в течение четверти часа. Перед завершением процесса приготовления добавьте специи.

С пшеном

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

·                    0,5 кило филе рыбы;

·                    три головы и хвост;

·                    около 8 картофелин среднего размера;

·                    0,14 кило пшена;

·                    по три луковицы и моркови;

·                    4 литра воды;

·                    зелень.

Котелок заполняется водой, сельдереем и Закипятите смесь, а затем вытащите все компоненты кроме лука. Замените их нарезанными овощами. Поварив несколько минут, добавьте крупу и филе. Блюдо будет готово спустя минут 20.

Классическая из форели

Также это блюдо носит название красная уха. Для ее приготовления вам потребуется 0,8 кило семги либо форели на каждый литр воды. Также в число ингредиентов входят: картофель (5 шт.), луковицы (3 шт.), морковь (4 шт.), молотой черный перец, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Рыба предварительно разделывается, а отделенное от костей филе нарезается. Также очищаются и шинкуются овощи. Котелок устанавливается на огнь, заполняется жидкостью и филе. Когда кусочки форели сварятся, достаньте их и положите в отдельную емкость. В бульон добавляется овощи, после чего уха варится минут 30. После этого остается добавить лучину и готовить похлебку на протяжении 10 минут. На последнем этапе добавляются мясо и специи.

С картофелем

Рекомендуем приготовить этот вид ухи с форелью. Также вам потребуется два литра воды, две лучины, 0,5 стакана растительного масла, по 6 томатов и картофелин, три чесночных зубка, специи и черный хлеб. В котелок добавьте масло и обжарьте в нем лук. Затем поместите в емкость томаты и нарезанный картофель и специи. Оставьте все эти ингредиенты томиться минут на 15. Залейте емкость водой и добавьте в котелок филе рыбы. Уха готовиться в течение 20 минут.

Ростовская

Лучшим выбором для этого блюда является судак. Алгоритм приготовления блюда следующий:

·                    Отделите филе от костей. Рыбные очистки положите в мешочек и завяжите его.

·                    Филенарезается кусками.

·                    Их рыбные очистков приготавливается бульона.

·                    Добавьте в жидкость овощи, после чего оставьте уху томиться над огнем на протяжении 20 минут.

·                    Минут за 5-10 до полной готовности блюда положите в емкость рыбное мясо, томаты и специи.

Острая

Это блюдо смело назвать классическим супом из рыбы. Свое название он получил благодаря применению разнообразных специй. Вам для приготовления блюда потребуется около полутора кило рыбы любой породы, три картофелины, две луковицы, около двух литров воды, а также специи и зелень по вкусу.

Подсолите воду и положите в нее картофелины, морковь, луковицы, а также рыбные очистки. Через десять минут последний ингредиент извлекается и выбрасывается. Специи и рыбное филе добавляются в бульон, и похлебка томится на огне на протяжении 10-20 минут. При этом доводить жидкость до кипящего состояния нельзя.

Из речной рыбы

Для этого типа ухи лучше всего подойдет куриный карп либо карась. Из других ингредиентов вам потребуется по одной моркови и луковице, четыре картофелины, соль, лавровый лист, черный молотый перчик и около трех литров воды. Рыбку следует очистить, но не разрезать на кусочки. Положите ее, перец и лавровый лист в воду и варите до готовности рыбы. После этого добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте варить похлебку. Минут через 30 можно добавить грамм 100 водки, чтобы перебить запах рыбы и тины. Через четверть часа блюдо будет готово.

Царская

Мелкую рыбку опустите в кипяток, и подержите ее там минут пять. После этого мелочь можно выбросить. Сразу после этого добавьте картофелины, томат, луковицу и морковь, а через четверть часа – голову красной рыбы. Лучше использовать семгу. Спустя 10 минут голова удаляется из воды и выбрасывается. Замените ее рыбным филе. Минут за 10 до завершения процесса готовки добавьте зелень и нарезанный крупными кусками томат. Томите похлебку некоторое время, а затем добавьте водку, чтобы перебить неприятный запах.

Полезные рекомендации

Если вы хотите приготовить отличное блюдо, то вам стоит прислушаться к советам опытных рыбаков:

·                    Подготовка рыбы. Сначала ее необходимо отсортировать по размерам. Мелкую рыбешку не стоит даже чистить, так как она будет использоваться для приготовления бульона. Большая очищается и разрезается на кусочки.

<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: Symbol;

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru