Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
128
18
Окт 2021

Нежные шампиньоны в майонезе

Изображение - 1Отличное блюдо, которое хорошо подойдёт к любому шашлыку - это маринованные шампиньоны, обжаренные на углях. Они готовятся очень быстро, компонентов для маринада необходимо минимум, а само блюдо очень хорошо подойдёт даже к праздничному столу.

Соус готовится на базе майонеза, к которому добавляется немного специй и чеснока. В итоге грибы будут достаточно интересными и пряными на вкус. Такой маринад может не просто подарить лёгкий оттенок остринки грибам, но ещё и остаться тонким обволакивающим слоем на их поверхности даже перед подачей к столу.

Для приготовления нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов.

2. По вкусу молотый чёрный перец.

3. Чеснок - 3 зубчика.

4. Майонез - 2 столовые ложки.

5. Паприка - чайная ложка.

6. Соль – на краю острия ножа.

Как видите, ингредиенты для готовки достаточно просты. Для работы необходимо измельчить очищенный чеснок, добавить к нему щепотку соли и качественно его растереть до момента, пока тот не пустит сок. Теперь эту пасту надо перемешать с майонезом, паприкой и соевым соусом. Маринад нужно хорошо вымешать, добавить к нему перец и соль, если в этом есть необходимость. Грибы почистить, вымыть, высушить. Необходимо поместить их в емкость, сверху вылить маринад. Состав аккуратно и тщательно перемешивается, маринад равномерно распределяется по грибам.

В холодильнике грибы должны выстоять 10 часов и хорошо промариноваться. Перед готовкой необходимо вымоченные шампиньоны нанизать на шпажки и из дерева, а последние, в свою очередь, важно вымочить в воде, чтобы они не сгорели на мангале.

Готовку необходимо выполнять на протяжении 15 минут над раскаленными углями, пока грибы не получат красивый золотистый цвет. То, чтобы блюдо готово, очень просто выяснить: поднимите с мангала шампур, и наклоните его под углом приблизительно 60 градусов. Если грибы начинают съезжать вниз, то блюдо уже готово.

Если же у вас нет возможности приготовить такие шашлычки на костре, то можно запекать их в духовке при температуре 210 градусов на протяжении приблизительно 15 минут.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru