На углях готовят не только запеченные овощи или мясные блюда. Десерты, причем очень вкусные, тоже можно приготовить таким способом. Здесь мы опишем, как готовить необычные блюда, которые просто поразят своим вкусом и ароматом!
Банановые лодочки с шоколадом и маршмеллоу
Это блюдо обязательно понравится сладкоежкам. С ним не смогут сравниться никакие кексы, пудинги, суфле, кремы. Причем для приготовления данного лакомства не нужны сложные составляющие, зубрежка рецепта, долгое сиденье у духовки... При этом такие лодочки можно приготовить на пикнике.
Компоненты:
· сладкий попкорн - от пятидесяти до ста грамм;
· маршмеллоу - от пятидесяти до ста грамм;
· шоколад - от пятидесяти до ста грамм;
· бананы - от двух до четырех штук.
Как готовить:
1. бананы аккуратно надрезаем вдоль вогнутого края и раскрываем. Очищать их ни к чему;
2. в получившиеся лодочки кладем шоколадные кусочки, попкорн и маршмеллоу;
3. бананы с начинкой заворачиваем в фольгу и укладываем на уже горячую решетку;
4. выжидаем от пяти до семи минут, за которые расплавятся шоколад и маршмеллоу;
5. раскрываем фольгу;
6. выжидаем еще пару минут, чтобы бананы "дошли".
Готовое стоит подавать со взбитыми сливками и ягодами. Еще один хороший вариант - с мороженым.
Пряный ананас с медом и ванилью
Этот рецепт тоже высоко оценят сладкоежки. Он обязательно понравится даже малышам.
Компоненты:
· коричневый сахар - одна столовая ложка;
· корица - одна чайная ложка;
· ваниль и мед - по вкусу;
· ананас - одна штука.
Как готовить:
1. ананас чистим;
2. режем его на кольца либо дольки;
3. делаем соус из меда и ванили;
4. одну половину нарезанного подслащаем сахаром и корицей, другую - смазываем получившимся сладким соусом;
5. хорошо разогреваем решетку;
6. запекаем на ней ананасы максимум пять минут с каждой стороны. В результате должны появиться характерные полоски.
Подавать с мороженым и свежими ягодами.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями
Это блюдо готовить довольно просто, а по вкусу оно не уступит изысканным десертам. Ну а пикник с ним станет еще уютнее.
Компоненты:
· мука - от пятидесяти до семидесяти грамм;
· мед - от одной до двух столовых ложек;
· орехи и сахарная пудра - по вкусу;
· яблоки - четыре или пять штучек;
· корица - одна столовая ложка;
· хлопья овсяные - сто грамм.
Как готовить:
1. хорошо моем яблоки;
2. с верхушек срезаем немного кожицы. Тогда к яблоку потом будут лучше прилипать корица и сахарная пудра;
3. ножом либо специальным прибором достаем из яблок сердцевины. На выходе должны получиться подобия бочонков, которые можно нафаршировать начинкой;
4. делаем смесь из меда, муки, орехов и овсяных хлопьев;
5. начиняем яблоки медовой смесью;
6. выкладываем их на фольгу;
7. фольгу с яблоками помещаем на уже горячий гриль;
8. запекаем яблоки около получаса, чтобы они размягчились;
9. чуть посыпаем яблоки смесью корицы и сахарной пудры.
Кушаем, нахваливаем и планируем приготовление добавки.