Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
124
12
Июл 2022

Необычные рецепты для шашлычного маринада

Какой-либо шашлычной структуре никогда не стоит слепо следовать. Замариновав мясо, надо попробовать маринад на вкус. Вкусовые качества мяса зависят от того же показателя у маринада. Конечно же, это после того, как мясо замаринуется.

Изображение - 1Здесь собраны прекрасные рецепты для тех, кто желает попробовать новые вкусы шашлыка. Причем даже для опытного шашлычника могут найтись какие-нибудь новые идеи.

С коньяком

Данный рецепт рекомендуется использовать с говядиной либо свининой.

Компоненты:

·                    острый перец - один стручок. Любителям более острого рекомендуется оставить семена;

·                    раст. масло - пара или тройка столовых ложек;

·                    перец горошком - одна или две чайные ложки;

·                    репчатый лук - пара или тройка штук;

·                    коньяк - половина стакана;

·                    соевый соус - 1/2 стакана;

·                    мясо - пара килограмм;

·                    соль.

Процесс:

1.                  лук и красный перец режем на половинки колец;

2.                  мясо режем кусочками;

3.                  складываем его в крупную емкость, при этом переслаивая с луком, перцами;

4.                  жидкие компоненты взбалтываем, пока не получится однородная жидкость;

5.                  этой жидкостью заливаем мясо;

6.                  емкость встряхиваем так, чтобы в итоге каждый кусочек контактировал с маринадом;

7.                  выжидаем, как минимум, пару часов, иногда встряхивая емкость.

Луковый

Еще один рецепт, словно специально придуманный именно для говядины и свинины.

Компоненты:

·                    черный молотый перец - одна или две чайные ложки;

·                    репчатый лук - 7/10 килограмма;

·                    мясное - килограмм;

·                    соль.

Процесс:

1.                  лук чистим и пропускаем через блендер. Этот продукт должен превратиться в жидкую кашицу;

2.                  ее перчим и солим;

3.                  в луково-перечной смеси маринуем мясо. Для мягкого хватит всего пары часов, а для жесткого надо три;

4.                  собираясь начинать обжаривание, лук снимаем.

Аджичный

Хороший вариант для птицы и свинины.

Компоненты:

·                    яблочный уксус - от одной до трех столовых ложек;

·                    черный перец горошек - десять горошин;

·                    аджика - пятьсот миллиграмм;

·                    мясное - килограмм;

·                    соль.

Процесс:

1.                  пересыпаем мясо перцем;

2.                  добавляем в него уксус, аджику, соль;

3.                  тщательно перемешиваем;

4.                  придавливаем гнетом;

5.                  выдерживаем пару часов.

Винно-базиликовый

Хорош для индейки или свинины.

Компоненты:

·                    базилик фиолетовый - пучок большого размера;

·                    репчатый лук - пара либо тройка средних штук;

·                    белое сухое вино - пятьсот миллилитров;

·                    перец черный молотый - чайная ложка;

·                    мясное - килограмм;

·                    соль.

Процесс:

1.                  промываем и обсушиваем базилик;

2.                  его листву отделяем от стеблей;

3.                  листву базилика крупно режем;

4.                  лук режем на малые кубики;

5.                  смешиваем соль, перец, лук и базилик;

6.                  с полученной смесью перемешиваем мясо. В процессе каждый кусочек прижимаем, попутно словно бы растираем;

7.                  будущий шашлык прижимаем ко дну глубокой посудины;

8.                  заливаем его вином;

9.                  закрываем крышкой;

10.              маринуем часа три или четыре.

Кефирный

Безупречный вариант для говядины или свинины. Можно использовать для цыплят, если их планируется жарить половинками.

Компоненты:

·                    кефир - один литр. Рекомендуется брать кисломолочный продукт с жирностью не более 2,5%;

·                    черный перец горошек - десять горошин;

·                    хмели-сунели - столовая ложка;

·                    лук репчатый - килограмм;

·                    мясное - пара килограммов;

·                    соль.

Процесс:

1.                  лук режем кубиками;

2.                  чуть-чуть его приминаем;

3.                  смешиваем с солью и пряностями;

4.                  смесью перетираем мясо;

5.                  заливаем его кефиром;

6.                  размешиваем;

7.                  выжидаем пару часов.

Минеральный

Безупречный вариант для свинины. Немногим хуже с говядиной.

Компоненты:

·                    минералка с большим количеством газа - полтора литра. Лечебно-столовая довольно соленая, так что она здесь не подойдет;

·                    черный перец горошек - десять или пятнадцать горошин;

·                    любая зелень - пучок среднего размера;

·                    мясо - пара килограммов;

·                    репчатый лук - три "репки";

·                    соль.

Процесс:

1.                  лук нарезаем кубиками;

2.                  им натираем мясное;

3.                  кладем в крупную емкость, попутно перекладываем перцем, зеленью, солью и луком;

4.                  наливаем минералку так, чтобы она закрыла остальное содержимое емкости;

5.                  выдерживаем нужное время. Для свиной шеи это всего один час. Жесткую говядину держим вчетверо дольше.

<span style="font-

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru