Вы вероятно считаете, что на мангале готовят лишь мясо и рыбу? А вот и нет! Многофункциональная зона гриля с жаровней и печью на дровах – это настоящая профессиональная кухня на свежем воздухе для создания традиционных и достойных звёзд Мишлена кулинарных шедевров!
Предлагаем вашему вниманию для Вас, любители авторских блюд на углях - оригинальные блюда на мангале, а именно быстрый рецепт перепёлки, фазана или курочки кукле в индийском и французском стиле!
Секрет приготовления деликатесной птицы и привычного цыплёнка – оригинальный маринад с прованскими травами и специями!
Разделываем тушку: кулинарными ножницами вырезаем с двух сторон позвоночник птицы, аккуратно убираем миниатюрные рёбрышки.
Маринад: в одной миске смешиваем:
- измельчённый ножом зелёный базилик – 3 листика, чеснок – 2–3 зубка;
- мёд – 2 ч. л., сок лайма –1 ч. л., соевый соус – 2 ч. л.;
- кукурузное масло – 1 ст. л., горчицу – 1ч. л.
Поклонникам восточных специй советуем приправить маринад карри, куркумой, мускатным орехом.
Предпочитаете утончённую пикантность юга Франции? Добавьте сушёный тимьян, чабрец и орегано.
Чтобы птица получилась с ярким вкусом трав и специй, оставьте тушки в маринаде на ночь, если нравится лёгкий аромат средиземноморья, достаточно 20–30 минут.
На решётку мангала выкладываем распластанную тушку, попеременно поворачиваем птицу каждые 2–3 минуты на тлеющих углях. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Винегрет? Нет, мы не предлагаем приготовить к перепёлке популярный на российских просторах салат! Речь пойдёт о базовом соусе быстрого приготовления классической французской кухни.
Для создания соуса шеф-повару кухни мангала потребуются 5 составляющих:
-
винный уксус (красный) – 1 ст. л.;
-
французская горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
-
оливковое масло – 100 мл;
-
соль, сахар по вкусу.
В одной ёмкости соединяем оливковое масло с горчицей, добавляем сахар, соль, тонкой струйкой, помешивая, вливаем уксус. Соус готов!
Кулинарный шедевр легко приготовить на мангалах нашего производства! Звоните прямо сейчас +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)