Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
27
Апр 2023

Отличительные черты мангала от гриля и барбекю

Чтобы на даче было комфортно и удобно, можно сделать летнюю кухню и разместить на ней мангал, гриль или барбекю. Многие считают, что все эти устройства идентичны и предназначены для приготовления пищи на открытом огне и воздухе. И отчасти это так, но у каждого из них есть свои отличия и преимущества.

Отличительные черты мангала от гриля и барбекю

мангал

Мангал - это родоначальник всех установок, самое старинное приспособление для приготовления овощей, мяса, рыбы на огне на свежем воздухе. Первые мангалы имели круглую форму и дополнительно использовались как отопительный прибор, а не только как средство для приготовления пищи. Со временем мангал модернизировался и приобрел дополнительные функции и приспособления для удобства.

В целом конструкция представляет собой металлическую емкость с отверстиями снизу для подачи воздуха, может быть с крышкой или без нее. Мангал устанавливается на металлических ножках или не имеет их - тогда вместо них используются подручные материалы: кирпич, дерево и прочее.

В настоящее время на мангалах можно готовить пищу как на шампурах, так и на решетке, которая может быть встроена в саму конструкцию мангала.

Существует два вида мангалов: разборные и стационарные.

Разборные изготавливаются из чугуна или оцинкованной стали. Модели из стали компактные и экономичные, подходят для выезда на природу или шашлыки в лес. Не подходят для частого и постоянного использования, так как сталь - очень пластичный и тонкий материал. Если вы хотите долговечную конструкцию, тогда стальные пластины нужно укрепить и сделать их толще.

Стационарные мангалы могут быть изготовлены из чугуна или кирпичной кладки. Конструкция из чугуна намного прочнее, чем кирпичная. Мясо в ней прожаривается равномерно и остаётся теплым долгое время. Однако, чтобы чугунный мангал всегда радовал глаз, после каждого использования необходимо чистить его.

Толщина стенок мангала должна быть от 4 до 9 мм. Чем толще стенки, тем дольше срок службы мангала.

Отличия мангала от гриля

Отличия мангала от гриля – это наличие дополнительных опций и приспособлений для более быстрого приготовления. Это крышки, заслонки, поворотные механизмы, термометры и прочее. Главное отличие мангала от гриля – гриль всегда идет с крышкой!

Существуют одноразовые, стационарные и переносные грили. В большинстве случаев гриль изготавливают из металла, но бывает гриль и с керамическим покрытием.

Модели бывают:

·                    электрические;

·                    газовые;

·                    угольные.

Электрические грили делают блюда сочными и ароматными, можно устанавливать их даже на балконе.

Газовые грили. Их энергия для горения - газ в баллонах. Они быстро и качественно готовят овощи, рыбу и мясо.

Угольный - самый дешевый вариант. Топливо - уголь. Необходимо тщательно очищать гриль после каждого приготовления пищи.

Что выбрать барбекю или гриль?

мангал

Барбекю – это томление продуктов и блюд на решетке. Блюда получаются сочными и ароматными. Чаще всего рабочая температура от +100 до +150 градусов Цельсия. А вот гриль может сам регулировать температуру, она может быть высокой - для жарки мяса и умеренной - для обжарки овощей.

Выводы по теме

Для того чтобы определиться с конструкцией, необходимо четко ответит на два вопроса: как часто она будет использоваться и какие функции она должна выполнять.

Мангал – это чисто угольный прибор. Барбекю и гриль могут работать от электричества, газа или углей.

Если вы хотите шашлык - то лучше выбрать мангал, если большие стейки и куски мяса – тогда барбекю, так как там есть крышка и весь кусок сможет хорошо прогреваться и томиться.

Готовить на гриле или барбекю можно в любую погоду, а всё благодаря тому, что они оснащены крышкой. На мангале без крышки готовить реально только в сухую погоду.

Для приготовления на мангале лучше всего воспользоваться шампурами. Если вы не часто используете мангал, тогда покупайте небольшие разборные модели. Если вы любите в летний сезон устраивать пикники на даче, тогда приобретайте стационарные модели.

Если вы хотите приобрести качественный и недорогой мангал для своей дачи, тогда обращайтесь к нам в компанию «Лидер-Мангал». Только у нас качественные кованые мангалы с разнообразными дополнительными аксессуарами, имеющие привлекательный вид и доступную цену. Мы осуществляем доставку по Москве и Московской области транспортными компаниями, а также можем осуществить доставку по ближайшим регионам.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru