Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7(967)299-99-19, +7(967)299-99-19 (круглосуточно)
Телефон +7(967)299-99-19 whatsapp +7(967)299-99-19 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
11
Мар 2022

Овощное рагу в казане

Шесть порций этого рагу готовятся за один час.

Компоненты:

·                    болгарский перец (желтый и красный) - две штуки;

·                    растительное масло – 60 мл;

·                    травы прованские - одна чайная ложка;

·                    черный молотый перец - по вкусу;

·                    баклажаны – 0,4 кг;

·                    помидоры – 1 кг;

·                    цуккини – 0,3 кг;

·                    чеснок - два зубчика;

·                    лук - две штуки;

·                    соль - по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1.                  подготавливаем все компоненты. Список и количество овощей и приправ корректируем по вкусу;

2.                  цуккини моем и режем на ломтики. Вместо них можно взять кабачки бледно-зеленого цвета. Желтые кабачки, если будут в рагу, придадут ему яркость, так что их тоже можно туда пустить. Можно даже взять патиссоны;

3.                  баклажаны моем и сушим. Если эти овощи маленькие и продолговатые - им режем на кружочки. Если большие - на крупные кубики. Горчат? Тогда держим двадцать-тридцать минут присоленными, промываем и сушим. При этом помним, что не каждый сорт дает горчинку;

4.                  болгарский перец чистим от семян и плодоножки. Режем его на средние пластики. Если взять перец разных цветов - рагу будет еще и привлекательно выглядеть;

5.                  помидоры чистим от кожицы и режем дольками либо кубиками - по своему вкусу;

6.                  лук и чеснок мелко режем;

7.                  в казане на большом огне разогреваем столовую ложку масла;

8.                  выкладываем кабачки;

9.                  помешивая, обжариваем из пару-тройку минут;

10.              кабачки перекладываем в тарелку;

11.              если надо, добавляем в казан масло;

12.              две минуты жарим болгарский перец;

13.              перекладываем его в другую емкость;

14.              добавляем в казан еще столовую ложку масла;

15.              жарим баклажаны, пока не появится легкая золотистая корочка;

16.              выкладываем их из казана;

17.              в казан выливаем остальное масло;

18.              кладем туда лук с чесноком;

19.              жарим их при нагреве чуть более среднего, пока лук не станет прозрачным;

20.              к луку добавляем помидоры и приправы;

21.              соус тушим десять-пятнадцать минут на среднем огне, дока лук и чеснок не станут мягкими, соединяясь при этом с помидорами. Итак, соус готов;

22.              возвращаем в казан с соусом овощи и аккуратно размешиваем;

23.              все тушим на медленном огне десять-пятнадцать минут или пока овощи не будут готовы - смотря что будет дольше. Здесь нужно ориентироваться на готовность баклажанов. Но надо, чтобы овощи еще сохраняли форму;

24.              раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.

Кушаем и нахваливаем!

Учитывая, что у каждого свои предпочтения во вкусе пищи, приправы надо добавлять, опираясь на вкус едоков! Используя какую-либо приправу впервые, надо помнить, что с некоторыми ни в коем случае нельзя перебарщивать, иначе блюдо будет невозможно есть. К примеру, среди таких приправ ест перец чили.

Масло полезно, лишь если не было нагрето выше определенной температуры, при которой оно начинает гореть и дымить. Тогда в нем создаются токсичные вещества, например, канцерогены.

вернуться к списку →

lider-mangal Контакты:
Адрес: Осташковское шоссе 45А 141032 деревня Болтино,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru
Сервис обратного звонка RedConnect