Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
24
Окт 2022

Правила готовки куриных крылышек на мангале

Крылья кур, приготовленные на углях, считаются наиболее распространенными среди блюд, используемых на отдыхе за городом. Они обладают необычными вкусовыми качествами, за счет наличия поджаренной корочки и нежного мяса. При этом ощущается приятный аромат дыма. Если выполнять все рекомендации в процессе готовки таких продуктов, есть возможность в их быстром и несложном приготовлении.

правила готовки куриных крылышек на мангале

Правильная обжарка крылышек кур на мангале

Для приготовления сочного блюда, надо верно выбрать подходящее мясо:

·                    Следует приобретать только охлажденные крылья. При этом поверхность их кожи обязана иметь розовый оттенок. На ней должны отсутствовать различные повреждения.

·                    Не стоит покупать продукт, при наличии на нем кровяных пятен.

·                    Надо потрогать крылья руками. При присутствии прилипания кожи к рукам, это свидетельствует о несвежести продуктов.

·                    У мяса обязан отсутствовать специфический запах.

·                    Предпочтительнее приобретать продукт средних габаритов. Крылья больших размеров указывают на добавки в корм кур различных гормонов.

·                    При надавливании на куриные крылья, отпечаток от рук обязан моментально пройти. Отсутствие такого эффекта свидетельствует о неоднократном замораживании продукта.

 Ингредиенты:

·                    Крылья кур в охлажденном виде - 1 килограмм.

·                    Масло (растительного происхождения) - 60 миллилитров.

·                    Приправы, предназначенные для куриного мяса - по вкусу.

·                    Перец черный свежего помола и поваренная соль - по своему предпочтению.

·                    Лимон.

Процесс приготовления крылышек кур на мангале

Алгоритм действий такой:

·                    Крылья тщательно промываются и выкладываются на салфетки для просушивания. Следует просмотреть поверхности крыльев на наличие перьев. Надо удалить их при обнаружении. Можно отрезать нижнюю часть крыла, так как она быстро начинает прогорать при обжарке.

·                    Готовится маринадная смесь из поваренной соли, пряностей, лимонного сока и рафинированного масла.

·                    Маринад можно приготовить в миске, смешав все ингредиенты или добавлять каждую пряность по отдельности к мясу. Далее следует прикрыть содержимое крышкой и поставить отстаиваться на несколько часов в холодное место.

·                    Заранее подготовить устройство мангала. При готовке куриного мяса не требуется наличия большого объема жара, иначе имеется риск его прогорания. Поэтому при необходимости сначала готовится свиное мясо, а потом уже куриное. Это способствует образованию на них хрустящей корочки и сочного мяса. При почти полном остывании углей, в них можно расположить картофель, закрученный в фольговый материал. При таком способе готовки он получается невероятно вкусным.

·                    Надо разместить куриные крылья на решетке и зажаривать их над углями, расположенными в коробе мангала. При этом следует выполнять их регулярное переворачивание и смазывание маринадом специальной кисточкой.

·                    Следует проверять готовность мяса, с помощью его прокалывания. Наличие капель жидкости светлого цвета свидетельствует о готовности продукта.

·                    Снимать крылышки необходимо с решетки при образовании на них корочки.

·                    После этого блюдо готово к употреблению.

Рецепты маринадов для крыльев кур

Многие являются любителями сладких соусов и часто добавляют в него мед. Но стоит помнить, что куриные крылья в таком маринаде рискуют быстро подгореть. За ними требуется тщательный присмотр.

В перечень подходящих маринадов для куриного мяса входит:

·                    Горчичный соус. Он готовится за счет перемешивания 1 столовой ложки приправы, меда (около 60 граммов), поваренной соли (по вкусу), горчицы, масла оливкового (25 мл) и сливок (1 стакана).

·                    Апельсиновый соус. Сок апельсина (1штука) смешивается с имбирем, натертым на терку (1 столовая ложка) и соусом соевым (35 мл).

·                    Чесночный соус. Измельчить и перемешать сахар, чеснок (3 зубчика), соус соевый (0,5 стакана), масло оливковое (35 мл), перец и поваренную соль (по вкусу).

·                    Мятный соус. Перемешать поваренную соль, корицу, йогурт без добавок (1 стакан), чеснок (5 зубьев) и мяту (5 штук веточек).

Все вышеописанные маринады способны придать куриным крыльям неповторимый привкус со сладким оттенком уникальной пикантности.

Крылья куриные в соевом маринаде для готовки на мангале

Данный рецепт соуса отличается быстрым временем готовки и отсутствием большого количества компонентов:

·                    Кетчуп - по своему усмотрению.

·                    Куриные крылья - 1 килограмм.

·                    Соус соевый - 3 столовые ложки.

·                    Лук - 200 граммов.

Процедура приготовления:

·                    Берется репчатый лук, тщательно отмывается и нарезается в форме колец.

·                    Затем куриные крылышки промываются, хорошо просушиваются с помощью салфеток. С них срезается нижняя фаланга. Затем они укладываются в миску.

·                    Добавляется лук, наливается кетчуп и соус соевый.

·                    Вся смесь располагается в холодное место на 2 часа.

·                    Затем крылья размещаются на решетчатой детали гриля и готовятся над углями на мангале. При этом обязательно следует их постоянно переворачивать, для предотвращения пригорания.

Готовые крылья можно подавать с овощами и зеленью.

Процесс готовки крыльев барбекю

Этот рецепт широко востребован среди тех, кто предпочитает пикники на природе, так как он приготавливается на основе продуктов с доступными ценами. В качестве ингредиентов используются:

·                    Специи и перец - по вкусу.

·                    Куриные крылья.

·                    Мед - несколько столовых ложек.

·                    Чеснок - 4 зуба.

·                    Соус соевой разновидности - 0,5 стакана.

Этапы готовки:

·                    Подготавливаются крылья - тщательно вымываются, просушиваются.

·                    С них удаляются нижние фаланги.

·                    Приготавливается маринад - перемешиваются приправы, чеснок, соус соевый и мед.

·                    Крылья обрабатываются готовым маринадом и размещаются в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

·                    Затем они выкладываются на решетчатую поверхность гриля и готовятся до образования корочки.

Острые крылья куриные на мангале

Такое блюдо является неподходящим для детей.

Ингредиенты:

·                    Масло растительное – около 40 мл.

·                    Паприка и перец - по вкусу.

·                    Поваренная соль - по своему предпочтению.

·                    Крылья кур - 1 килограмм.

·                    Чеснок сушеный, перец красный - по 1 чайной ложке.

Процесс готовки:

·                    Все приправы и пряности сухого помола смешать вместе.

·                    Подготовить мясо - вымыть и просушить.

·                    Выложить крылья в миску, добавить смесь из приправ и поваренную соль.

·                    Влить масло.

·                    Все тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.

·                    Приготовить мангал, выполнить розжиг углей.

·                    Расположить куриные крылья на решетке и готовить их на углях, постоянно переворачивая.

Сколько надо времени для готовки куриных крыльев на мангале

Как правило, процесс готовки таким способом отнимает около получаса. За этот период времени крылья достаточно прожариваются. Они покрываются хрустящей корочкой. При большем времени готовки, мясо приобретет сухость и становится не очень приятного вкуса.

Готовность такого продукта надо проверять с помощью хорошо заостренного ножа в месте нахождения костей. При наличии светлой жидкости, следует удалять крылышки с решетки. Проверку блюда на готовность необходимо осуществлять через 25 минут с начала его приготовления.

Компания «Лидер-Мангал» предлагает большой выбор моделей мангалов. Вся представленная нами продукция отличается высокими качественными характеристиками, так как она изготавливается на современном оборудовании с применением инновационных технологий.

В приоритете нашей компании - индивидуальный подход к каждому отдельному покупателю и гибкая система скидок. Мы предоставляем возможность в оформлении заказа круглосуточно.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru