Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было ароматным, аппетитным, следует жарить его в правильном мангале. Конструкция бывает нескольких видов:
1. Комбинированная (мангал +печь+казан).
2. Кованая.
3. С крышей.
4. Закрытая.
5. Из нержавеющей стали.
6. Русская.
Выбор правильного мангала = это залог того, что шашлык получится удивительно вкусным.
Каким не должен быть мангал
К этой категории определенно не относятся походные разборные устройства. Первая причина – толщина стенок меньше 3 мм, из-за чего мясо получается сухим и теряет сочность. Мангал с тонкими стенками плохо держит тепло, а также плохо прогорают в нем уголь и дрова. Над такой конструкцией часто можно увидеть человека, активно машущего картонным листом. Но от этого нет пользу, потому что верхняя часть мясо высушивается, а нижняя сильно обугливается. Разборная конструкция неудобна тем, что из-за нагревания крепящиеся стенки заклинивает.
Переносной или автомобильный мангал также не всегда можно назвать правильным. Его следует установить на абсолютно горизонтальную и твердую поверхность. Одна неровность приведет к тому, что стенки и ножки изделия легко разваляться. Это быстрый путь к пожару, а не прожарки вкусного мяса. Но для невзыскательной публики или случайного приготовления шашлыка автомобильное переносное устройство сгодится.
Правильный мангал от надежного производителя
Чтобы всегда лакомиться вкусным мясом, следует купить мангал в специализированном магазине. Изделия отличаются высоким качеством, соответствуют всем требованиям и смотрятся эстетичнее. Многие модели украшены декоративной художественной ковкой. Толщина стенок правильного мангала составляет более 4 см. Поэтому жар в них сохраняется дольше и равномернее.
В нашей компании можно заказать мангалы любого вида и размера по доступной цене.