Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
22
Дек 2022

Прекрасные маринады для идеального шашлыка

Правильный шашлык для каждого свой. Многие отказываются от свинины. Для некоторых запах баранины ассоциируется с козлиным. А некоторые - наоборот, обожают свинину или баранину.

Дело можно исправить лишь подходящим маринадом. Им можно убрать неприятный запах, размягчить волокна, приправить блюдо. Здесь соотношение компонентов и опыт важнее сноровки. Общий принцип только один: строгое следование рецептуре.

Здесь мы опишем пять рецептов маринада. С ними любой шашлык станет идеальным. Здесь порой используются довольно неожиданные компоненты.

маринады

Для бараньего шашлыка

Если блюдо планируется из вырезки молодого барашка, то можно обойтись и без маринада. Но в шашлыке из мяса с задней ноги без маринада никак. Приводим количество компонентов на 1 кг мяса.

Компоненты:

·                    красное сухое вино - триста грамм. Это основа маринада. Такое вино прекрасно идет к любой баранине;

·                    растительное масло - четыре столовые ложки. Тогда шашлык лучше прожарится;

·                    тимьян - по вкусу. Он подходит для любого мяса на гриле;

·                    соль - максимум две чайные ложки;

·                    чеснок - три зубчика, мелко нарезанные;

·                    лук - две штуки, нарезанные кольцами.

Как готовить:

1.                  в вино добавляем масло и тимьян;

2.                  добавляем лук и чеснок;

3.                  тщательно разминаем руками;

4.                  солим.

С вином шашлык получает сладкий фруктовый привкус, прекрасно сочетающийся с бараниной.

Для говяжьего или телячьего шашлыка

Его лучше приготовить из куска мяса от производителя с хорошей репутацией, а не от рыночного торговца. Тот запросто может выдать жесткое мясо умершей чуть ли не от старости коровы за парную телятину. При этом для шашлыка стоит выбрать телячью корейку либо говяжий антрекот. И здесь тоже рецепт для одного килограмма мяса.

Компоненты:

·                    киви - одна штука. В нем есть папаин, делающий соединительную ткань мягче. Папайя и ананас тоже содержат много папаина, но киви не так сильно бьет по кошельку. В сети можно прочитать, будто в киви агрессивные кислоты, портящие мяса. Однако это миф, поскольку мясо, маринуясь в холодильнике половину суток, лишь станет нежнее и получит чуть заметную кислинку;

·                    растительное масло - от трех до четырех столовых ложек;

·                    лук - две штуки, порезанные кольцами;

·                    тимьян и соль - по вкусу.

Как готовить:

1.                  киви почистить;

2.                  мелко нарезать фрукт. Если он спелый - мякоть вообще выжать на мясо;

3.                  остальные компоненты тщательно перемешать, помять руками;

4.                  в маринад положить мясо.

Для куриного шашлыка

Курице легко придать любой вкус, если, конечно, правильно подобрать маринад. Этот рецепт основан на взаимном дополнении сильных вкусов. Количество компонентов и здесь приведено именно для одного килограмма мяса. Причем лучше всего использовать филе с крыльев и очищенных от кожи бедер. Грудка даже с наилучшим маринадом останется слишком сухой для шашлыка.

Компоненты:

·                    две ветки тимьяна и/или хорошо отбитый тупой стороной ножа стебель лемонграсса;

·                    соевый соус - шесть столовых ложек. Для придания мясу нежности;

·                    имбирь свежий - кусок с большой палец размером. Для остроты;

·                    имбирь сухой - одна чайная ложка. Для пряности;

·                    соус кимчи - шесть столовых ложек;

·                    перец красный - две щепотки.

Свежий имбирь измельчить. Все смешать. А потом, уже при подаче шашлыка к столу, можно будет приправить его соусом барбекю.

Для свиного шашлыка

Для этого стоит купить свиную шею одним куском. Порубить ее на куски можно будет уже потом. Здесь рассматриваем рецепт для одной свиной шеи.

Компоненты:

·                    любая душистая трава - по вкусу;

·                    чеснок - пара-тройка зубчиков;

·                    майонез - пятьдесят грамм;

·                    сметана - двести грамм;

·                    лук - две головки.

Как готовить:

1.                  смешиваем майонез и сметану;

2.                  чеснок раздавливаем, лук режем;

3.                  смешиваем все компоненты.

Казалось бы - как можно мариновать мясо в майонезе? Дело в том, что в нем есть яйцо, удерживающее мясной сок. Именно поэтому яйцо есть в составе кляра. А еще как раз майонеза в рецепте мало.

Очень важна здесь сметана. От нее мясо получает сливочность. А кислота в сметане умеренно размягчает волокна, заодно отбивая неприятный свиной запашок.

Так вы получите превосходный шашлык, даже не нуждающийся в соусе при подаче на стол.

Универсальный маринад

Такой годится для любого мяса, кроме баранины. Рецепт приведен на 1 кг мяса.

Компоненты:

·                    1%-ный кефир - примерно полтора стакана. Кефир деликатнее уксуса размягчает мясо. По желанию, половину кефира можно заменить красным вином;

·                    семена кориандра - три чайные ложки;

·                    томатная паста - две чайные ложки;

·                    свежая кинза - десяток веток;

·                    горчица - две чайные ложки;

·                    перец и соль - по вкусу.

Как готовить:

1.                  семена обжигаем на сковороде, чуть расталкиваем, чтобы они полностью отдали пряный дух в блюдо;

2.                  все компоненты добавляем в кефир.

Свежие помидоры здесь не годятся: с ними тяжелее контролировать вкус и кислотность.

Шашлык мариновать в холодильнике половину суток.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru