Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
223
23
Июн 2022

Примеры рецептов вкусных блюд для мангала

Одним из важнейших преимуществ мангала является возможность готовить на нем большое количество блюд. Рассмотрим наиболее популярные среди них.

Мясо с луком

Изображение - 1Вам потребуется несколько ингредиентов:

·                    два кило мяса;

·                    килограмм лука;

·                    красный и черный перец;

·                    соль;

·                    уксус.

Мясо нарезается равными кусочками, а луковицы – колечками. Затем эти продукты укладываются в емкость и сбрызгиваются уксусом. Добавив специи, оставьте продукты минут на 60, чтобы они промариновались. Затем мясо нанизывается на шампуры и готовится в течение 20 минут. Маринованный лук подается вместе с приготовленным мясом.

Овощи на мангале

Во время готовки этого блюда крайне важно следить, чтобы продукт не подгорели. Вам потребуется для работы несколько ингредиентов:

·                    4 баклажанчика;

·                    около 0,5 кило грибов;

·                    по 4 томата и сладкого перца;

·                    две луковицы;

·                    растительное масло, предпочтительно оливковое.

Все овощи необходимо нарезать крупными кусочками, затем обрызгать их маслом и приправить. Разложив продукты на решетке либо нанизав их на шампур, запекайте минут 25.

Свиные ребра

2,5 кило ребрышек очищаются и нарезаются кучками. Затем предстоит приготовить маринад. Для этого смешивается две столовые ложки меда. 4 с. л. подсолнечного масла, 2 с. л. уксуса, половину стакана сока граната и стакан кетчупа. Добавьте в смесь чеснок и специи по вкусу. Затем необходимо залить ребра маринадом и выдержать их в нем минимум три часа. Готовьте блюдо на огне около 30 минут.

Люля-кебаб

Лучше всего это блюдо подавать со свежей зелень и овощами, а также бокальчиком вина. Килограмм баранины и 0,4 кило лука следует измельчить. Лучше сделать это с помощью блендера, а затем два раза пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу сок лимона, специи и мелко нарезанную зелень. Затем предстоит хорошо отбить фарш и охладить его. Кебабы формируются вокруг шампура и готовятся около 10 минут.

Говядина в соусе сои

Килограмм говядины нарезается кусками. Натрите четыре луковицы, два зубка чеснока и 0,2 кило томатов на терке. Добавьте к этим продуктам 50 мл растительного масла и специи по вкусу. Мясо помещается часов на восемь в холодильник. Время готовки блюда составляет около 20 минут.

Рататуй

Вам по одному кабачку, томату, зубку чеснока, баклажана, сладкого перца, луковице. Все они нарезаются кубиками и соединяются с соком половины лимона, базиликом (1 чайная ложечка) и специями. Рататуй оборачивается двумя слоями фольги и готовиться минут 10-15.

Плов

Для приготовления вкусного плова вам потребуются:

·                    два кило мяса;

·                    по одному кило риса, моркови и лука;

·                    1 столовая ложка барбариса;

·                    1 чайная ложечка зиры;

·                    2,5 литра воды;

·                    стакан подсолнечного масла;

·                    четыре головки чеснока.

Казан следует поставить на решетку и довести масло до кипящего состояния. Затем обжарьте в нем мясо, постоянно помешивая. Сначала добавьте крупно нарезанную морковь, а затем лук. После приготовления овощей добавляйте чеснок и специи по вкусу. Залейте все водой и готовьте под крышкой минут 20. После этого емкость снимается с огня, и плов настаивается.

Хот-доги

Сделайте в двух колбасках для гриля проколы и оберните их четырьмя полосками бекона. Затем продукты обжариваются на решетке. Мелко нарежьте луковицу, зелень и один томат, а затем смешайте эти продукты с оливковым маслом. Булочки необходимо слегка обжарить и намазать горчицей. Выложите на них колбаску и начинку из овощей.

Грибы

Для приготовления вам потребуется:

·                    0,5 кило грибов;

·                    по 2 столовых ложечки соуса из сои и растительного масла;

·                    пару зубчиков чеснока.

Грибочки очищаются с помощью щетки и минут 30 маринуются в соусе из сои с чесноком, растительным маслом и специями. Грибочки нанизываются на шампуры и готовятся до полной готовности.

Рыба

Подготовьте две рыбные тушки, после чего натрите их специями. В брюшко вложите луковые колечки и кусочки лимона. Затем продукты маринуются минут 60, после чего обжариваются до появления золотистого оттенка на рыбе.

Ризотто

Полтора кило куриных бедрышек предварительно необходимо мариновать в сметане и луковыми колечками минут на 30. После этого они обжариваются на мангале до полуготового состояния. В казане необходимо обжарить грибы на разогретом масле, постепенно добавляя в емкость последовательно брюссельскую капусту, морковь, горошек, а затем кукурузу.

Ближе к концу готовки добавьте томат, а за пару минут – бедрышки. Продукты заливаются вином, которое необходимо довести до кипения. Затем добавьте рис и пять стаканов воды. Приправив блюдо специями, приготовьте блюдо.

Пицца

Раскатайте 0,3 кило теста и натрите его соусом по своему выбору, а также специями. Сначала раскладывается по 0,1 кило грибов и колбасы, а также один нарезанный томат. Последним добавляется тертый сыр. Пицца укладывается на решетку, а затем готовиться для появления румяной корочки. Чтобы сыр полностью расплавился, накройте пиццу фольгой в самом конце процесса приготовления.

Курица

Для приготовления блюда вам потребуются одна курица, специи и головка чеснока. Курочка натирается специями и маслом, после чего маринуется в течение пары часов. Затем плотно сожмите тушку решеткой и готовьте ее в течение 35-40 минут.

Запеченные яблоки

На восьми яблоках сделайте не очень большие надрезы по краям. Затем вотрите в них сахар, смешанный с корицей. Фрукты нанизываются на шампур и готовятся на огне на протяжении минут 20.

Адыгейский сыр

Нарежьте 0,3 кило сыра большими кусками. Затем обмакните их в смесь масла с зеленью и чесноком. Положите сыр на решетку и готовьте до появления золотистой корочки.

Куринные окорочка

Пять луковиц нарезаются тонкими колечками и смешиваются с мясом. К этим продуктам добавьте специи, лимонные дольки, майонез, соус сои и кетчуп. Все эти продукты тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на всю ночь. Затем запекайте окорочка до появления золотистой корочки.

Карамелизованные ананасы

Очистите один ананас и нарежьте его колечками. Затем соедините одну чайную ложечку гвоздики, ¾ сахара, щепотку корицы и цедру. Все кусочки ананаса тщательно смазываются сливочным маслом, а затем покрываются приготовленной ранее смесью. Время готовки блюда – 5 минут.

Фаршированные томаты

Нарежьте мелкими кусочками 0,1 кило ветчины и 50 грамм сыра. Смешайте эти продукты с яйцами (2 шт.) и сливками (две столовые ложечки). С томатов срезается крышечка и достается мякоть. Затем овощи начиняются приготовленной заранее начинкой, оборачиваются фольгой и запекаются на протяжении четверти часа.

Медовые тофу

Сначала предстоит приготовить маринад. Для этого следует смешать оливковое масло (одна столовая ложечка), соус сои (2 столовых ложечки) и мед (1 с. л.). Также можно добавить щепотку копченой паприки. Тофу нарезается пластинками и маринуется минимум 60 минут. Блюдо готовится в течение 5-7 минут.

Куринные крылышки

Промойте 0,8 кило крылышек, а также мелко нашинкуйте луковицу. Эти продукты смешиваются со специями. Затем соедините 4 зубчика чеснока, растительное масло (2 с. л.), мед (2 столовые ложечки), зернистую горчицу (1 с. л.), соус сои (8 с. л.). Положите крылышки в этот маринад и выдерживайте их на протяжении минут 60. Блюдо готовиться до появления румяной корочки.

Приобрести мангал и аксессуары к нему на выгодных условиях можно в мастерской художественной ковки «Лидер-Мангал».

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru