Раки - настоящий деликатес, и достать их очень тяжело. Но из них можно приготовить очень вкусное блюдо.
Компоненты:
· вода (для варки) - 7 л;
· перец душистый - 7 шт;
· лист лавровый - 2 шт;
· раки живые - 1,8 кг;
· чеснок - 1 головка;
· укроп - по вкусу;
· соль - 2 ст. л;
· яблоко - 1 шт.
Как готовить:
1. раков моем;
2. замачиваем их в чистой воде, при этом проверяем, все ли они живые;
3. погибших раньше времени раков, если такие будут, выбрасываем, так как даже один такой может отравить едоков;
4. ставим бульон. В казан наливаем те самые семь литров воды, куда добавляем приправы и яблоко. Как раз яблоко - главное средство борьбы с запахом тины;
5. прокипячиваем бульон минуты две;
6. вынимаем яблоко;
7. в бульон опускаем раков;
8. дождавшись закипания, варим еще десять-пятнадцать минут.
9. Дождавшись закипания, варим еще десять-пятнадцать минут.
В итоге выходит прекрасное блюдо, не "приправленное" запахом тины.
В итоге выходит прекрасное блюдо, не "приправленное" запахом тины.