Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
144
05
Май 2022

Ребрышки с овощами в казане

Изображение - 1Это весьма вкусное и сытное блюдо. Оно чаще всего готовится летом и осенью, так как в это время можно собрать обильный урожай. Это отличное блюдо для поездки на природу, да и просто для обеда или ужина.

Компоненты:

·                    средняя картошка – 9-12 шт;

·                    смесь специй для мяса - пара столовых ложек;

·                    красный и зеленый болгарский перец - три;

·                    растительное масло - две столовые ложки;

·                    средний репчатый лук – 3-4 шт;

·                    свиные ребра – 0,5 килограмма;

·                    черный перец горошком - по вкусу;

·                    сушеный базилик - чайная ложка;

·                    средний томат – 5-6 штук;

·                    очищенная вода – по необходимости;

·                    лавровый лист - по вкусу;

·                    средняя морковь – 3 шт;

·                    соль - по вкусу.

Алгоритм:

1.                  ребра тщательно моем под холодной проточной водой;

2.                  вымытые ребра режем на разделочной доске режем на порционные части;

3.                  перекладываем их в глубокую миску;

4.                  посыпаем солью и специями для мяса;

5.                  тщательно перемешиваем;

6.                  маринуем пять минут;

7.                  казан ставим на большой огонь;

8.                  заливаем туда масло;

9.                  минуты через три в казан добавляем ребра;

10.              жарим их, пока не появится золотистая корочка. Время от времени помешиваем лопаткой;

11.              подливаем сто миллилитров воды;

12.              накрываем крышкой;

13.              тушим от двенадцати до пятнадцати минут, а пока занимаемся овощами;

14.              картошку, морковь и лук чистим от кожуры. Перцы избавляем от подножек и семян;

15.              все эти овощи и помидоры промываем под холодной водой;

16.              сушим бумажными полотенцами;

17.              по очереди мельчим на разделочной доске. Форма кусков подойдет любая, но размер не должен быть больше полутора-двух сантиметров. Каждый из видов нарезанных овощей отправляем в отдельную тару. Картошку выкладываем в кастрюлю либо в глубокую миску, а затем заливаем водой, чтобы не потемнел к моменту, когда понадобится;

18.              вскоре воды в казане уже практически не будет, и ребра станут жариться в собственном соку. Избежать пересушивания мяса можно, добавив туда нашинкованный лук, который жарить максимум четыре или пять минут, пока лук не станет прозрачным;

19.              в казан помещаем морковь и болгарский перец;

20.              три или четыре минуты готовим, иногда помешивая;

21.              помещаем к ним картошку и помидоры;

22.              наливаем в казан воду. Ее должно быть столько, чтобы она была сантиметра на два ниже верхнего уровня компонентов;

23.              добавляем базилик, лавровый лист, перец горошком, при необходимости еще и подсаливаем, добавляем специи для мяса;

24.              казан закрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего;

25.              тушим 50 минут;

26.              на стол кладем разделочную доску;

27.              на нее переставляем с плиты казан;

28.              не снимая крышку, настаиваем еще минут 12.

Кушать подано! Шумовкой накладываем в тарелки и подаем к столу.

Полезные советы:

·                    если на ребрах много сала - его срезать ни к чему. Просто не добавляем масло. Ну а если они суховаты, тогда вместо масла лучше взять топленое свиное сало. Тогда блюдо будет сытным;

·                    если после раскладывания по тарелкам залить блюдо смесью из воды, сметаны и томатной пасты - это будет очень к месту;

·                    для данного блюда подойдут любые приправы для мяса либо овощей;

·                    такое блюдо вполне успешно приготовится и на мангале.

Данное блюдо подают горячим. В каждую тарелку можно добавить сверху измельченный укроп, петрушку, базилик или кинзу. Дополнить блюдо можно хлебом и/или легким овощным салатом.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru