Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.

Рецепты

Страница 123 ... 14Показать все
Шашлыки из свинины и манго в соусе На гриле можно приготовить вкусные шашлыки из свинины с соусом и манго. Это главные продукты, но также потребуются и другие ингредиенты. Для соуса: сок апельсина – 240 мл.; жидкий мед, сок лайма – по 2 ст. л.; цедра лайма (предварительно натираем); измельченная мята – 1 ст. л.; порошок чили, морская соль крупного помола – по 1 ч. л.; имбирь, тмин, чеснок, чабрец – по 0,5 ч. л.; соль, молотый черный перец – по ¼ ч. л.   Этапы пригото...

Подробнее →

Как закоптить говядину с васаби Кусочки говядины можно готовить с васаби. Их коптят в специальном оборудовании. Ингредиенты: вырезка говядины – 1,5 кг.; рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.; терияки – 250 мл.; соевый соус – 3 ст. л.; сушеный чили, васаби – по 1 ч. л.; сок лимона – 2 ч. л.; мед, майонез – по 80 мл. Этапы приготовления: В миску вливаем подсолнечное масло, соевый соус, терияки. Добавляем мед и чили. Перемешиваем до однородности. Готовим мясо. Моем...

Подробнее →

Куриные рулеты с начинкой из брынзы в беконе Рулеты из курицы с беконом и брынзой можно приготовить на мангале. Продукты – простые и доступные, поэтому серьезных финансовых вложений не потребуется. Этапы приготовления: Готовим гриль к работе. Должен быть непрямой жар. Оптимальная температура – 180 – 200 градусов по Цельсию. Готовим начинку. Для этого измельчаем болгарские перцы, петрушку и зубчики чеснока. После этого смешиваем с соленой брынзой. Отбиваем кусочки курицы. Оптимальная толщина – 1 сантиметр. Не с...

Подробнее →

Глазурованные креветки На мангале можно приготовить глазурованные креветки. Этапы приготовления: Промываем креветки. Затем обсушиваем, используя для этого бумажное полотенце. Нанизываем на шпажки. Наносим тонкий слой растительного или оливкового масла (лучше использовать второй вариант). Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, перчим и солим. Смешиваем мед, острый соус, имбирь и сок лайма для приготовления глазури. Креветки обжариваем на гриле. Температура должна составлять 230-290 градусов по Цельсию. Для ...

Подробнее →

Запеченные кабачки под подушкой из сыра На мангале можно запечь кабачки под сырной подушкой. Они получаются вкусным и достаточно легким блюдом. Этапы приготовления: Готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло и приправы (соль, черный молотый перец и паприку). Помытые и очищенные кабачки нарезаем кружочками. Оптимальная толщина – 7-8 миллиметров. Кабачки смазываем приготовленным маринадом. Накрываем чем-либо, чтобы они настаивались и не обветривались. Оставляем на некоторое время. Готовим соус под названием «...

Подробнее →

Рецепт шашлыка «Мясное ассорти и ананас» Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, приготовьте следующие ингредиенты: говядина и свинина без кости по 0,2 кг; 0,3 кг свежего ананаса; 0,5 чайно ложечки молотого перца; два зубчика чеснока (измельченного); по 2 чайных ложечки молотого имбиря, растительного масла (предпочтительно оливкового), коричневого сахара; 6 столовых ложек соевого соуса; 0,2 литра ананасового сока. Приготовление Смешайте приправы с ананасовым соком – маринад готов. Ананас следует нарезать кусочками...

Подробнее →

Как приготовить картофель с салом на мангале? Для этого блюда вам потребуется около килограмма картофеля, 0,3 кг любого сала, а также соль. Сало можно заменить беконом либо грудинкой. Приготовление Картофель лучше использовать средних размеров. Нарежьте клубни кружками толщиной 5-7 мм. Сало нарезается ломтиками по 2-3 мм. Надевайте на шампур картофель, чередуя его с салом. Соль добавляйте по своему вкусу. Оберните шампуры фольгой, а затем поместите их на мангал, над хорошо разогретым углем на расстоянии 15 см. От углей должен исходить мо...

Подробнее →

Как приготовить филе лосося на доске на гриле? Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, возьмите: 1000-1500 гр. филе лосося без кожи; два лимона; 30 мл растительного масла (желательно оливкового); готовую приправу «Лимон и лосось». Приготовление Гриль-доску замочите на полчаса либо час в воде. Рыбу поместите в емкость небольшой глубины и намажьте маслом. Втерев приправу в филе, оставьте ее на полчаса или час. Гриль необходимо нагреть до 220 градусов, не выше. Доску поставьте на гриль вне зоны открытого огня. Выкла...

Подробнее →

Рецепт вкусных креветок на доске на гриле Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: очищенные королевские креветки – 0,8-1 кг; оливковое масло (можно заменить любым растительным); готовая приправа «Лимон и Креветка». Приготовление Замочите шпажки из бамбука, а также доску в воде на 10 мин. Приготовьте маринад из масла и приправы. Морепродукты поместите в емкость с бортами. Тщательно оросите их маринадом, помешайте и выдержите в течение 1 часа на столе либо в холодильнике. Емкость...

Подробнее →

Особенности приготовления рваной свинины Приготовленная на мангале рваная свинина становится все более популярным блюдом на территории нашей страны. Оно станет хорошим дополнением к овощам, макаронным изделиям и крупам. Для его приготовления предстоит воспользоваться смокером. Дело в том, что мясо должно длительное время томиться на маленьком огне. Процесс приготовления рваной свинины является многоэтапным. 1 этап Для приготовления рваной свинины можно взять шею либо лопатку. Однако оптимальным выбором является окорок. Сначала при...

Подробнее →

Какие вкусные блюда можно приготовить на природе, кроме шашлыка? Когда на улице теплеет, многие люди стремятся на выходные покинуть город и выбраться на природу. По традиции загородные пикники в России предполагают приготовление шашлыка. Однако это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе. Одним из них являются гамбургеры. Перед выездом на природу, приготовьте котлеты из фарша и заморозьте их. Оказавшись за городской чертой, вам останется обжарить их на барбекю, а затем положить в специальные булочки, предварительно разрезанные на д...

Подробнее →

Как правильно приготовить на гриле бургеры? Чтобы приготовить на гриле вкусные бургеры, придерживайтесь нескольких простых правил: Сочность. Благодаря жиру, бургеры получаются сочными. Именно поэтому для приготовления этого блюда рекомендуется использовать фарш, приготовленный из лопатки. В этом мясе содержится около 18 процентов жира. Специи. Фарш из говядины стоит хорошо проперчить и просолить. В противном случае бургеры получатся пресными. Чтобы сделать блюдо более сочным, стоит придать ему дополнительные вкусовые качества - испо...

Подробнее →

Особенности приготовления овощей на гриле Многие люди думают, что приготовить овощи на гриле несложно. Однако на практике это не так. Сегодня мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам готовить вкусные овощные блюда на гриле. Важно поддерживать определенную температуру – от 175 до 230 градусов. Как только вы заметили, что продукты стали подгорать, сразу переверните их. Также не рекомендуется часто трогать овощи в процессе приготовления. Рассмотрим особенности приготовления некоторых овощей: артишоки целиком либо в...

Подробнее →

Популярные рецепты приготовления мяса на гриле Наши предки готовили мясо на открытом огне длительное время. Результаты последних исследований говорят, что данный способ является самым полезным. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо разбираться в тонкостях этого процесса. Как правильно готовить мясо на открытом огне? Мясо, приготовленное на барбекю, сохраняет много питательных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. В процессе готовки, не нужно использовать масло. Боле того, из продукта удаляются лишние жиры. Однако если ба...

Подробнее →

Скумбрия без косточек на углях Хотите насладиться вкуснейшей рыбкой, приготовленной на открытом огне? Почувствовать аромат дымка от костра, на котором поджаривается нежная скумбрия? Растопите мангал и пригласите друзей. Они точно оценят такое кулинарное мастерство. Ингредиенты 2 свежих скумбрии; 2 столовые ложки густой сметаны, чтобы придать блюду нежность и сочность; 1 столовая ложка соевого соуса (рекомендуется использовать качественный ВОК ТМ Киккоман), чтобы придать рыбе особый вкус; 1 чайная ложка растительного м...

Подробнее →

Особенности приготовления форели на мангале Рыбу можно готовить на мангале. В этом случае весь процесс готовки будет организован на свежем воздухе. Готовое блюдо порадует особенным вкусом и ароматом. Рецепт форели на мангале Приготовление рыбы – это простой процесс. Главное – позаботиться о наличии всех нужных компонентов и правильно справиться с поставленной задачей. Ингредиенты: ·                    тушки форели &ndash...

Подробнее →

Что можно приготовить на мангале В теплое время года многие стремятся отправиться на дачу. Можно провести выходные или отпуск в компании семьи, друзей, отгородиться от городских забот. Во время такого отдыха важно правильно приготовить шашлык. Есть различные рецепты, но некоторые из них заслуживают особенного внимания. К тому же можно приготовить на мангале не только мясо, но и овощи, закуски. Шашлык в маринаде из граната Основной ингредиент для приготовления шашлыка – мясо, причем его можно использовать в любом количес...

Подробнее →

Вкуснейшая запечённая речная плотва на мангале Идеальная рыбка на мангале – быстрая и вкусная речная плотвичка с приятным подкопченным ароматом. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и на природе. Чаще всего она приготавливается во время рыбалки. Благодаря яркому подкопчённому аромату и вкусу костра, рыбка получается вкусная без большого количества специй и лишних продуктов с добавлением различных трав и зелени. Для приготовления сочной подкопчёной плотвы нам понадобится: ·   &nb...

Подробнее →

Поджаристые сочные котлетки из фарша на мангале Сегодня мы с вами узнаем экспериментальный рецепт приготовления шикарных котлет на мангале. Котлеты формуем из двух видов фарша: свинины и курицы. Они получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей корочкой, но при этом достаточно мягкими.  Можно использовать, конечно, любой фарш, но лучшее сочетание - это 50 на 50 свиного и куриного фарша. Для приготовления 4 порций фантастических котлеток на мангале нам понадобится: ·          ...

Подробнее →

Вкуснейший жареный бекон с сыром на мангале Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: ·                    бекон сырокопченый в нарезке (приблизительно 90 г или одна упаковка); ·                    сыр «Российский» или любой твердый сыр 150 г; ·         &nbs...

Подробнее →

Раки в казане без запаха тины Раки - настоящий деликатес, и достать их очень тяжело. Но из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Компоненты: ·                    вода (для варки) - 7 л; ·                    перец душистый - 7 шт; ·             ...

Подробнее →

Прекрасные маринады для идеального шашлыка Правильный шашлык для каждого свой. Многие отказываются от свинины. Для некоторых запах баранины ассоциируется с козлиным. А некоторые - наоборот, обожают свинину или баранину. Дело можно исправить лишь подходящим маринадом. Им можно убрать неприятный запах, размягчить волокна, приправить блюдо. Здесь соотношение компонентов и опыт важнее сноровки. Общий принцип только один: строгое следование рецептуре. Здесь мы опишем пять рецептов маринада. С ними любой шашлык станет идеальным. Здесь порой ...

Подробнее →

Необычные рецепты десертов на гриле На углях готовят не только запеченные овощи или мясные блюда. Десерты, причем очень вкусные, тоже можно приготовить таким способом. Здесь мы опишем, как готовить необычные блюда, которые просто поразят своим вкусом и ароматом! Банановые лодочки с шоколадом и маршмеллоу Это блюдо обязательно понравится сладкоежкам. С ним не смогут сравниться никакие кексы, пудинги, суфле, кремы. Причем для приготовления данного лакомства не нужны сложные составляющие, зубрежка рецепта, долгое сиденье у духовки....

Подробнее →

Рецепты ухи в казане на костре Рыбалка для многих является лучшим местом отдыха. При хорошем улове, всегда есть возможность в разведении костра и приготовлении на нем ухи. Для получения вкусного блюда, необходимо использовать казан и соблюдать определенные правила. Подходящие породы рыб Уха относится к категории супов, приготовленных из рыбы. В зависимости от пород рыб, которые используются для этого, она имеет разные названия - тройная, белая, красная. Также существует и сладкая уха, в которой содержится большое количес...

Подробнее →

Правила готовки куриных крылышек на мангале Крылья кур, приготовленные на углях, считаются наиболее распространенными среди блюд, используемых на отдыхе за городом. Они обладают необычными вкусовыми качествами, за счет наличия поджаренной корочки и нежного мяса. При этом ощущается приятный аромат дыма. Если выполнять все рекомендации в процессе готовки таких продуктов, есть возможность в их быстром и несложном приготовлении. Правильная обжарка крылышек кур на мангале Для приготовления сочного блюда, надо верно выбрать подходящее мясо:...

Подробнее →

Особенности приготовления бургеров на мангале Для многих любителей отдыха на природе основной пищей, приготовленной на мангале, является шашлык. Однако это не единственное блюдо, которое можно готовить в таких условиях. Отличной альтернативой шашлыку считается бургер. Рецепт сочного бургера на углях Составляющие ингредиенты: ·                    Бекон сырокопченой разновидности. ·        ...

Подробнее →

Рецепт приготовления шаурмы на углях Шаурма пользуется большим спросом среди посетителей ресторанов и кафе. Чтобы привлечь как можно больше клиентов в данные заведения, опытные повара регулярно разрабатывали различные рецепты в процессе готовки этого блюда. В настоящее время для приготовления шаурмы профессиональным способом, используется определенное приспособление, оснащенное грилем вертикального направления. В быту для этого применяется духовой шкаф. В загородных условиях годится готовка данного блюда на углях. Шаурма, приго...

Подробнее →

Как правильно приготовить идеальный шашлык: рекомендации от специалистов, лучшие рецепты маринадов Для приготовления вкусного и сочного мяса на мангале следует придерживаться определенных советов от экспертов. Выбор мяса для шашлыка: ·                    При покупке свинины необходимо учитывать ее жирность. Предпочтение стоит отдавать шейной части. Также можно приобрести лопаточную и окорочную часть. Корейка, при этом, является неподходящей для готовки такого блюда. ·  &...

Подробнее →

Крылышки куриные острые по-мексикански на костре в казане Крылышки куриные острые по-мексикански на костре в казане Составляющие ингредиенты: · 0,7 бутылки масла растительного. ·  Два килограмма крыльев куриных. · Чеснок гранулированный (не более двух столовых ложек). · Перец чили. ·  Поваренная соль с приправами. ·  Чеснок (в количестве одной головки). ·   Масло сливочное - примерно сто граммов. · Три столовых ложки пасты томат...

Подробнее →

Необычные рецепты для шашлычного маринада Какой-либо шашлычной структуре никогда не стоит слепо следовать. Замариновав мясо, надо попробовать маринад на вкус. Вкусовые качества мяса зависят от того же показателя у маринада. Конечно же, это после того, как мясо замаринуется. Здесь собраны прекрасные рецепты для тех, кто желает попробовать новые вкусы шашлыка. Причем даже для опытного шашлычника могут найтись какие-нибудь новые идеи. С коньяком Данный рецепт рекомендуется использовать с говядиной либо свининой. Компоненты: ·&n...

Подробнее →

Что можно приготовить, имея гриль и мангал? Да, шашлык - очень вкусное блюдо. Однако бывает так, что его хочется чем-то разнообразить. Это побуждает экспериментировать. Сытно и вкусно хочется кушать постоянно. Здесь мы расскажем, как приготовить на свежем воздухе то, что угодит обоим этим пожеланиям. Овощные блюда На гриле, а также в мангале можно приготовить легкие летние салаты изумительных вкусовых качеств. Даже если в меню оказался шашлык - приготовленные так овощи будут превосходным гарниром. А уж учитывая, что после праздников мн...

Подробнее →

Идеи для дачного копчения Любое правильно приготовленное блюдо с дымком - ароматное и аппетитное блюдо. Да, копчености есть и на прилавках магазинов. Вот только блюдо самостоятельного копчения выигрывает по пользе для организма и вкусовым качествам. Итак, какие продукты можно закоптить на даче? Что вообще представляет собой копчение? Так называется приготовление пищи тепло-дымовой обработкой. В результате продукты становятся золотистыми, румяными, вкусными и ароматными. Кроме того, воздействие дыма предотвращает порчу...

Подробнее →

Примеры рецептов вкусных блюд для мангала Одним из важнейших преимуществ мангала является возможность готовить на нем большое количество блюд. Рассмотрим наиболее популярные среди них. Мясо с луком Вам потребуется несколько ингредиентов: ·                    два кило мяса; ·                    килограмм лука; ·  &n...

Подробнее →

Рецепт маринованного лука к шашлыку Способов приготовления маринованного лука достаточно много. Сегодня речь пойдет о наиболее быстром среди них. Рекомендует использовать лучины фиолетового цвета. Впрочем, это дело вкуса каждого человека. Для приготовления блюда вам потребуется несколько ингредиентов: ·                    4-5 луковиц крупного размера; ·           &nbs...

Подробнее →

Лучшие рецепты ухи на костре Настоящие рыболовы не представляют себе рыбалку без ухи. Каждый рыбак владеет своими секретами приготовления этого популярного блюда. Сегодня мы познакомимся с 15 наиболее популярными рецептами приготовления ухи. Как выбрать рыбу? У славян понятие «уха» обозначает похлебки, которые приготовлены из рыбы, а также из раков. Существует достаточно много разновидностей этого блюда. Однако классическая уха создается из свежевыловленной рыбы. В XVIII-XIX столетия данное блюдо готовилось ...

Подробнее →

Кабачок на гриле Это блюдо можно легко приготовить во время пикника. Кабачок на гриле выходит весьма вкусным и ароматным. При этом для приготовления блюда практически не требуется масло. Заранее вам предстоит несколько продуктов: ·                    три кабачка; ·                    чайная ложечка растительно...

Подробнее →

Лаваш с зеленью и сыром Для приготовления этого блюда вам потребуется около 20 минут. Предварительно вам нужно подготовить следующие продукты: ·                    три листика лаваша: ·                    200 грамм сыра твердых сортов; ·            &...

Подробнее →

Тушеная капуста в казане Это отличный способ придать привычной пище сложный, глубокий, насыщенный вкус. Обыкновенной капусте так можно придать сказочную сочность. Причем протомив этот овощ много времени, даже можно оставить его хрустящим. Для приготовления диетического варианта блюда можно не добавлять туда колбасок. Правда, они делают и без того очень вкусное блюдо особенно роскошным на вкус. Компоненты для пяти порций: ·               ...

Подробнее →

Семь супов из головки толстолобика Заядлые рыбаки нередко могут полакомиться сказочно вкусным супом из головы толстолобика. Так что ее лучше не выбрасывать, а варить. Это отличный вариант для ужина всей семьей. Рыбный компонент придает вкусу супа яркость и насыщенность, а травы делают бульон ароматным. Любители супов погуще могут добавить туда же рис или просо. Уха Компоненты: ·                    перец душистый, лист лавровы...

Подробнее →

Шашлык из куриных сердец Шашлычных вариантов более сотни. На него может идти практически что угодно - мясо, птица, пресноводная рыба, овощи, дары моря, субпродукты. Как готовить шашлык из последних, мы здесь и опишем. Конкретнее - из куриных сердец. Это изумительное блюдо, которое станет главным у вас на пикниках! Компоненты: ·                    перец либо перечная смесь - чайная ложка; ·   &nb...

Подробнее →

Ребрышки с овощами в казане Это весьма вкусное и сытное блюдо. Оно чаще всего готовится летом и осенью, так как в это время можно собрать обильный урожай. Это отличное блюдо для поездки на природу, да и просто для обеда или ужина. Компоненты: ·                    средняя картошка – 9-12 шт; ·                    см...

Подробнее →

Сочные бургеры на мангале Не за горами лето, и на носу сезон поездок куда-нибудь за город, где можно устроить пикник. По традиции на таких мероприятиях жарятся шашлыки. Однако разве выбор ограничен одними ими? Ведь можно попробовать приготовить на гриле прекрасные бургеры. Это не ресторан быстрого питания, где используются компоненты с какими-то красителями, консервантами и тому подобной "химией", причем продукты жарятся на б/у-шном масле. Приготовив эти бургеры самому, можно быть уверенным, что продукты свежи и качеств...

Подробнее →

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе Компоненты: ·                    лист лавровый - один или два листика, по желанию; ·                    растительное масло - столовая ложка; ·                    черный перец молотый - щепотк...

Подробнее →

Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики Здесь вы узнаете, как приготовить сочный, вкусный бургер с дымком и котлетой из натурального мяса. Еще вкуснее он получится с приготовленной заранее "вручную" булочкой. Хотя этот бургер даже с магазинной булочкой получится прекрасным. Время приготовления: час ровно. Сложность: средняя. Количество порций: четыре. Компоненты: ·                    чеснок сухой - половина чайной ложки; ·&...

Подробнее →

Карп запеченный с зеленью Время приготовления: сорок минут. Сложность - простой. Компоненты: ·                    майонез - две столовые ложки; ·                    лук - половина средней штуки; ·                    ...

Подробнее →

Шашлык думба-жигар В Узбекистане данный шашлык любят многие. Ни в одной шашлычной никого не удивишь вопросом о наличии печеночного шашлыка и положительным на него ответом. На шашлык думба-жигар обычно идут говяжья печень и бараний жир. Если при приготовлении такого шашлыка пренебречь жиром, то блюдо получится слишком сухим. Это простое блюдо, и его приготовление не занимает много времени. Точный срок определяется нужной степенью прожарки. Быстрее всего готовится шашлык "с кровью" А дольше - полностью готовая печен...

Подробнее →

22
Апр 2022

Бограч

Бограч Здесь мы опишем, как готовить Бограч, он же - Венгерский гуляш. У этого блюда насыщенный вкус, а еще в нем много мяса. Из посуды для его приготовления стоит использовать казан. Для него, из расчета на казан в пять литров, нужны: ·                    вино сухое домашнее - примерно 0,15 л; ·                &n...

Подробнее →

Рыба по-казачьи У казаков простая, разнообразная и вкусная кузня. Казаки отлично жили, и у них на столе всегда была отличная рыба, которую они умели прекрасно готовить. Сейчас вы узнаете старинный казачий рецепт для белой рыбы. Причем для этого рекомендуется брать судака. Компоненты вкусные сами по себе, а все вместе они составляют вообще шикарное блюдо! Причем оно не теряет вкусовых качеств даже после остывания! Компоненты: ·             ...

Подробнее →

Лагман по-дунгански Время приготовления: два часа. Порций: шесть-восемь. Лагман по-дунгански представляет собой национальное среднеазиатское блюдо. Основной "фишкой" здесь является лапша ручного приготовления. Также здесь есть мясо и много овощей. Это очень вкусное и сытное блюдо. Компоненты: ·                    редька либо редис - 0,15 кг; ·          &n...

Подробнее →

Хашлама на пиве Здесь вы узнаете, как готовить вкусное и ароматное армянское блюдо - Хашламу на пиве. Компоненты: ·                    пиво - половина литра. Его можно разбавить водой в пропорции 1:1 либо вообще заменить ей; ·                    сладкий болгарский перец - две штуки или одна очень крупная; &...

Подробнее →

Гарнир из тушеной капусты в казане Превосходный гарнир ко многим блюдам из мяса или рыбы. Кроме того, им можно отлично поужинать или дополнить обед. Для вегетарианцев это тоже подходящее блюдо. Число порций: шесть. Уровень сложности: средняя. Время приготовления: час. Компоненты: ·                    растительное масло - столько, сколько понадобится для обжарки компонентов; ·       &n...

Подробнее →

Плов из гречки Рисовый плов известен каждому. Однако ничем не хуже плов можно сварить из другой крупы - гречки. А лучше всего он получается на утке, которая весьма вкусна, нежна и жирна. Здесь мы опишем домашнее приготовление этого необычного плова. Причем здесь понадобится лишь казан. А сам рецепт очень прост. Здесь надо только четко следовать рецептуре, ничуть от нее не отклоняясь. Компоненты: ·                 &nb...

Подробнее →

Шашлык из куриных ножек с адыгейским сыром Сочное блюдо с прекрасным вкусом. Превосходная идея, если хочется угостить большую компанию, выехав на природу. В результате нехитрых манипуляций выходит великолепное, ароматное, румяное, сочное и вкуснейшее угощение. А "сообразить" его можно довольно быстро. Рекомендуем готовить этого шашлыка сразу побольше, так как едоки захотят добавки. Сложность приготовления: низкая. Время приготовления: один час и десять минут. Компоненты для четырех порций: ·      &...

Подробнее →

28
Фев 2022

Рулька в пиве

Рулька в пиве Здесь мы обсудим, как делать свиную рульку в пиве, а также гарнир к нему - тушеную квашеную капусту. Так вы легко сможете создать аппетитное и очень сытное блюдо. Компоненты для основного блюда: ·                    свиные рульки - две; ·                    темное пиво - 1,5 литра на казан, п...

Подробнее →

Баклажаны на шампурах с салом Это изумительно вкусное блюдо. Правильно обжаренные на шампурах баклажаны с салом отличаются нежностью, ароматом, сочностью. Блюдо никого не оставит равнодушным. Любители овощей, приготовленных на костре, просто обязаны попробовать это потрясающее блюдо! Компоненты: ·                    маленькие плотные баклажаны - пара-тройка; ·         &n...

Подробнее →

Рыба по-казачьи Казачья кухня отличается простотой, разнообразием и приятным вкусом. У казаков всегда было изобилие хорошей рыбы. Здесь мы опишем приготовление белой рыбы по-казачьи. При этом сразу оговоримся, что вкуснее всего блюдо получится из судака. Конечно, казаки данное блюдо готовили в казане, при этом на открытом огне. Однако на плите получится не хуже. Компоненты просты, и они вкусны сами по себе. Однако из них всех вместе получится прекрасное блюдо. Его можно с удовольствием поесть даже остывшим. Вр...

Подробнее →

Лагман с курицей Лагман с куриным филе обязательно понравится любому едоку. Тот захочет добавки, и, вероятно, даже не одной. Так что лучше всего готовить сразу по несколько порций на каждого. Время приготовления: 35 минут. Компоненты: ·                    растительное масло - 40 мл; ·                    паст...

Подробнее →

Шурпа в казане Чрезвычайно аппетитное узбекское блюдо с изумительным ароматом. Оно никого не оставит равнодушным! Основным компонентом выступит любая часть туши говядины либо баранины. Варить данное блюдо лучше на открытом воздухе. Время приготовления: 2 часа и 50 минут. Компоненты на восемь порций: ·                    сухие специи (травы, кориандр, тмин, перец черный) - по вкусу; ·  &nbs...

Подробнее →

Лаваш с сыром и помидорами на костре Время приготовления: четверть часа. Порций: две. Легкая в приготовлении и весьма аппетитная походная пища. Компоненты: ·                    лаваш - один; ·                    томат - от половинки до одного, в зависимости от размера; ·        &n...

Подробнее →

Шашлык из скумбрии на мангале Время приготовления: половина суток. Порций: четыре. Удивительно аппетитный шашлык из скумбрии. Вкусно и оригинально. Компоненты: ·                    скумбрия - одна рыбина; ·                    чеснок - один или два зубчика; ·         &n...

Подробнее →

Шашлык с кинзой Время приготовления: три часа. Порций: от четырех до шести. Это шашлык, содержащий кинзу. Блюдо получается просто изумительное! Компоненты: ·                    свиное мясо - один килограмм; ·                    лук - две или три луковицы; ·       &...

Подробнее →

Лагман в казане Время приготовления: два часа. Порций: от восьми до десяти. Большая компания может полакомиться на природе вкусным лагманом в казане. При этом на женщинах часто нарезка овощей, а на мужчинах - обработка мяса. Компоненты: ·                    баранина - полтора грамма; ·                    ра...

Подробнее →

Свиной шашлык быстрого приготовления Порций: четыре или пять. Этот рецепт свиного шашлыка не отличается длительностью приготовления. В результате нехитрых манипуляций получается сочное и нежное мясо под зажаристой корочкой. Компоненты: ·                    свиная шея - шестьсот грамм; ·                    лук - четыре; ·...

Подробнее →

Говяжий шашлык в соевом соусе Время приготовления: восемь часов и сорок минут. Порций: четыре. На маринад для говяжьего шашлыка стоит пускать те продукты, от которых мясные волокна становятся намного мягче. Здесь прекрасно подойдет соевый соус. Подчеркиваем вкус шашлыка уже другими приправами. Компоненты: ·                    вырезка говяжья либо телячья - 1 кг; ·        &nb...

Подробнее →

Шашлык с чесноком Время приготовления: три часа. Порций: от четырех до шести. На шашлык может идти самый разнообразный маринад. Здесь мы расскажем, как готовить прекрасный шашлык с чесночным маринадом. Компоненты: ·                    мякоть свинины - один килограмм; ·                    чеснок - три зубчика;...

Подробнее →

Кабачки с чесночным соусом Время приготовления: сорок минут. Порций - четыре или пять. Кабачки с чесночным соусом на углях. Компоненты: ·                    кабачок - один или два; ·                    чеснок - один или два зубчика; ·             ...

Подробнее →

Свиной шашлык на сметане Время приготовления: три часа. Порций - три или четыре. Превосходный свиной шашлык на сметане. В результате кулинарных манипуляций выходит отличное жареное мясо. Компоненты: ·                    мякоть свинины - 600 гр; ·                    лук - две или три штуки; ·   ...

Подробнее →

Окунь на гриле Время приготовления: полчаса. Порций: две. Окуня на гриле приготовить несложно. Однако здесь есть два нюанса. Важно, чтобы гриль был высокой температуры. А чтобы избежать прилипания рыбы к решетке, она должна быть хороша смазана маслом и посолена. Компоненты: ·                    окунь - две рыбины; ·              &...

Подробнее →

Колбаски на мангале Вопреки распространенному мифу, приготовление на мангале вкусных колбасок не сводится к "купил и выложил на решетку". Ведь тогда их вкус может сильно разочаровать. Здесь вы найдете более надежный способ их приготовления. Компоненты: ·                    говядина - 0,5 кг; ·                   ...

Подробнее →

Шашлык из свиных ребрышек Наверное, ни одно блюдо не сможет сравниться с шашлыком на косточке. Лучше него лишь шашлык из свиных ребрышек! И здесь вы узнаете, как его готовить. Компоненты: ·                    свиные ребрышки - 2 кг; ·                    лук репчатый - 500 гр; ·     &nb...

Подробнее →

Несложный, но очень вкусный свиной люля-кебаб Здесь вы узнаете, как приготовить настоящий свиной люля-кебаб. Итак, начинаем. Компоненты: ·                    свиной фарш - 450 гр; ·                    чеснок - 6 зубчиков; ·                  ...

Подробнее →

Лучшие свиные шашлыки Здесь вы узнаете, как приготовить из свинины вкуснейшие шашлыки. Компоненты: ·                    свинина, лучше всего ошеек - 2 кг; ·                    репчатый лук - 5 шт.; ·                  ...

Подробнее →

Свиные ребрышки на мангале Приготовив на мангале свиные ребрышки, ими можно очень вкусно пообедать на лоне природы. А еще это замечательная закуска к пиву. Итак, приступаем! Компоненты: ·                    свиные ребрышки - 2,5 кг; ·                    соль и перец - по вкусу; ·     &n...

Подробнее →

Правильный шашлык Наверное, чуть ли не любой представитель сильного пола считает, что лишь ему одному известно, каким образом можно приготовить правильный шашлык. Это, как минимум, очень глупо, учитывая большое разнообразие грамотных вариантов. Здесь вы узнаете, как готовить одну такую. Компоненты: ·                    свинина - 2 кг; ·           &n...

Подробнее →

Тайский шашлык на шпажках Вот отличный вариант шашлыка. Такой шашлычок отличается сочностью, ароматностью, нежностью и шикарным вкусом. Компоненты: ·                    свинина - 600 гр; ·                    репчатый лук - 2 шт; ·             &nb...

Подробнее →

Куриные колбаски с сыром для гриля Правильно приготовленная домашняя колбаска - одно из вкуснейших блюд на свете! Особенно если с зеленью, сыром, да еще на гриле. Просто пальчики оближешь. Итак, как это готовится? Компоненты ·                    куриное филе - 1 кг; ·                    голландский сыр - 200 гр; · ...

Подробнее →

Свиной чалагач на мангале Чалагач является одним из национальных блюд армян. Это шашлык из вырезки на ребре свиньи. Компоненты: ·                    вырезка на ребре свиньи - 2 шт.; ·                    оливковое масло - 1 ст.л.; ·             &n...

Подробнее →

Кавказский свиной шашлык Кавказский свиной шашлык готовить несложно, а в результате мясо будет очень вкусным. Главное здесь, чтобы кусок свинины был крупный, а остальное - проще простого. Такой шашлык понравится каждому. Делюсь его рецептом. Компоненты: ·                    свинина - 1 кг; ·                    лук ре...

Подробнее →

Нежные шампиньоны в майонезе Отличное блюдо, которое хорошо подойдёт к любому шашлыку - это маринованные шампиньоны, обжаренные на углях. Они готовятся очень быстро, компонентов для маринада необходимо минимум, а само блюдо очень хорошо подойдёт даже к праздничному столу. Соус готовится на базе майонеза, к которому добавляется немного специй и чеснока. В итоге грибы будут достаточно интересными и пряными на вкус. Такой маринад может не просто подарить лёгкий оттенок остринки грибам, но ещё и остаться тонким обволакивающим...

Подробнее →

Готовим куриный шашлык на решётке Ингредиенты: 1. 8 куриных бёдер. 2. 1,5 чайной ложки специи карри. 3. 4 ст. ложки соевого соуса. 4. Имбирь - 3 сантиметра. Вместо имбиря можно использовать пол головки чеснока. Из множества маринадов, которые создаются для курицы, одним из самых интересных выступает данный, на основе карри и соевого соуса. К нему по желанию также можно добавить мед, корицу, кориандр и другие специи, которые вам придутся по вкусу. Для того чтобы создать маринад, в глубокой миске смешайте натёртый корень...

Подробнее →

Готовим шашлык из куриной грудки Сочное, нежное и ароматное белое мясо не оставит равнодушными многих людей. Подавать этот шашлык можно с любым салатом либо гарниром. Ингредиенты для приготовления: 1. 2 средних куриных грудки. 2. Репчатый лук - количество в два раза меньше, чем вес курицы. 3. Бутылка газировки. 4. Растительное (оливковое) масло - 70мл. 5. Петрушка или укроп. 6. Приправы для курицы, соль, лимон, любимые специи. 7. 2 лимона.   Рецепт приготовления Обычно сложно создать сочный и нежный шашлык...

Подробнее →

Маринад для куриных крылышек Если вы ищете новый рецепт шашлыка, то попробуйте замариновать в пряном соусе куриные крылышки. Ароматная закуска точно придётся вам по душе. Ингредиенты: 1. Томатная паста – 200 мл. 2. Соевый соус - 160 мл. 3. Лук репчатый - 0,5 кг. 4. 5 зубчиков чеснока. 5. Чайная ложка сахара. 6. Одна столовая ложка острой горчицы. 7. 1-1,2 кг куриных крылышек. 8. Молотый красный перец и соль использовать по вкусу. Пошаговый рецепт простой, а вкусный маринад для куриных крылышек стане...

Подробнее →

Как правильно готовить грузинский шашлык? Ингредиенты для готовки: 1. Килограмм свинины - шейка, окорок. 2. Крупный репчатый лук - 3 штуки. 3. Чайная ложка красного винного уксуса. 4. Лавровый лист – 2 небольших листика. 5. Столовая ложка растительного масла (можно оливкового). 6. По вкусу добавляем соус, чёрный молотый перец, сушеные травы, чабер. Вариантов приготовления грузинского шашлыка существует огромное количество, и каждый из них будет отличаться используемыми специями и составляющими. Отличается как сорт исп...

Подробнее →

Идеальный маринад для шашлыка Такой рецепт создан на базе горчицы и сметаны, идеально подойдёт для шашлыка из свинины. Сметана - 150 г Горчица - 2 ч. л. Сок гранатовый - 100 г Сок лимона - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Паприка молотая и кориандр - по 0,25 ч. л. Чеснок - 2 зубчика среднего размера Лавровый лист молотый - 2 небольшие щепотки Имбирь молотый и соль - по вкусу   Это один из тех маринадов, который должен быть вы рецептнике каждой хозяйки. Вариант очень оригинальный и вкусный, благодаря е...

Подробнее →

Готовим баклажаны на мангале Для приготовления необходимо взять: 1.      0, 5 кг баклажан. 2.      Укроп - 30г. 3.      Сало – 100-150г. 4.      2 зубчика чеснока. 5.      1 ложку оливкового масла. 6.      0, 5 чайной ложки соли. Баклажаны на мангале являются очень вкусным дополнением всем любимого шашлыка. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовлени...

Подробнее →

Готовим шашлычки из картошки Шашлык, созданный из грудинки и картофеля - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить на мангале. Но в идеале заранее замариновать овощи перед готовкой. Что необходимо для мариновки? 1.      5-6 средних картофелин. 2.       Грудинка либо сало - 350-400 г. 3.      3 штуки репчатого лука. 4.      Ложка сладкой молотой паприки. 5.   &nbs...

Подробнее →

Маринуем лук к шашлыку Существует множество самых разнообразных способов мариновки лука к шашлыку, однако его можно мариновать и к шаурме, салатам, мясу и так далее. Самый быстрый и удобный способ – мариновка по сухому. В этом случае идеально подойдёт красный либо фиолетовый лук, хотя и репчатый тоже можно использовать без проблем. Во время чистки и нарезки лука желательно взять в рот кусочек чёрного хлеба, чтобы не слезились глаза. А если вы любите зелень, то её можете также добавить в основной рецепт. Здесь ...

Подробнее →

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде Вкусная и сочная свинина маринуется на основе растительного масла, для создания шашлыка применяются лук и специи. Ингредиенты: Мякоть свинины (шея или окорок) - 1,5 кг Душистый перец горошком – 0,5 ч.л. Раст. масло - 100 мл Лук - примерно 0,5 кг Хмели-сунели - 1 ч.л. Черный перец горошком – 0,5 ч.л. Кориандр в зернах и соль - по вкусу   Оптимальное мясо для создания шашлыка - это окорок, лопатка либо шейка свинины. Секрет приготовления шашлыка кроется в маринаде - круп...

Подробнее →

Шашлык из осетрины Учитывая, что осетрина дорогая, на шашлык она идет очень редко, если сравнивать с птицей или мясом. Но в тридцатые годы прошлого столетия осетрину мог купить и представитель советского "среднего класса". Легенда гласит, что к падению ее цены приложил руку Сталин. По ней этот деятель, попробовав в одном из ресторанов Абхазии шашлык из осетрины, оценил его и спросил цену. Выяснив, что выкладывать за такое блюдо приходится десять рублей (тогда это была немалая сумма), Сталин велел понизить цену до ...

Подробнее →

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой Здесь мы расскажем, как готовить это блюдо. Количество компонентов берем для шести порций. Ингредиенты: ·                    6 больших баклажанов; ·                    0,2-0,3 кг курдючного жира; ·              &nbs...

Подробнее →

Шашлычки из куриной грудки с яблоком Четыре порции этого шашлыка легко приготовить часа за полтора. Ингредиенты: ·                    0,1 л растительного масла для смазывания; ·                    два средних кисло-сладких яблока; ·               ...

Подробнее →

Бараньи ребрышки на гриле Воистину потрясающее блюдо, способное покорить даже человека, считающего, что баранина ему не по вкусу. На приготовление четырех-шести порций уходит два с половиной часа. Сложность приготовления средняя. Это милое дело для пикника или ужина. Ингредиенты: ·                    большая белая луковица; ·              &nb...

Подробнее →

Картофельные шашлыки с курицей Шесть порций этих шашлыков легко приготовить за полтора часа. Они не относятся к вегетарианской кухне. В шести порциях 270 килокалорий. Пищевая ценность, в граммах: белки - 15, жиры - 18, углеводы - 14. Ингредиенты: ·                    красный сладкий перец; ·                    зубчик чесно...

Подробнее →

Рыбные шашлыки с креветками Четыре порции этого шашлыка легко готовятся за два с половиной часа. Он относится к пескетарианской кухне - отрасли вегетарианства, допускающей употребление рыбы. Делают его, запекая на гриле. Им можно полакомиться на пикнике или угостить друзей. Ингредиенты: ·                    0,2 кг сырого мяса креветок; ·             ...

Подробнее →

Бараний кийма-шашлык Далеко не у каждого зубы могут прожевать крепкий и упругий шашлык из цельных мясных кусков. Тем людям, чьи зубы на такое не рассчитаны, а шашлыком полакомиться хочется, можно предложить его из молотого мяса. С узбекского "Кийма" переводится как "фарш" или "фрикадельки". Шесть-семь порций такого шашлыка готовятся полтора часа. Его легко готовить. При этом бараний кийма-шашлык - превосходное блюда для пикника или дружеской встречи. Ингредиенты: ·       ...

Подробнее →

Шашлыки с соусом из хрена Шесть порций этого не вегетарианского блюда можно приготовить за два с половиной часа. Сложность процесса средняя. Ингредиенты: ·                    шесть маленьких сосисок; ·                    3 красные луковицы; ·           &nb...

Подробнее →

Шашлык думба-жигар Узбеки очень уважают этот шашлык. В любой шашлычной нередко можно услышать: "Жигар бор-ми?" ("Есть ли шашлык из печенки?"). В ответ на него звучит: "Бор, бор" ("Есть, есть"). На этот шашлык обычно идут говяжья печень и бараний жир. Если готовить это блюдо без жира, оно получится чересчур сухое. Это простой шашлык, который нетрудно приготовить, если есть все составляющие. Срок приготовления определяется желаемой степенью прожарки. То есть, очень быстро приготовится шашлык "с кровью". А подольше п...

Подробнее →

Куриные шашлыки с овощами Куриные шашлыки можно готовить не только на гриле, но также в домашних условиях: в духовке или же на сковороде-гриль. На каждую шпажку стоит нанизывать кусочки таких размеров, чтобы обеспечить равномерность и одновременность их приготовления. Этого можно добиться, если тушка будет нарезана средними кусками, а субпродукты останутся в целом виде. Подготовка ингредиентов займет два часа. На само приготовление после нее уйдет час. Рецепт на десять порций. Готовится легко. Ингредиенты: 8 шампинь...

Подробнее →

Топ-10 блюд, которые можно приготовить на мангале Отличным вариантом, когда вы на отдыхе или на дачном участке и срочно необходимо приготовить вкусный перекус, является мангал. Блюда получаются вкусными, сочными с хрустящей румяной корочкой. На мангале можно приготовить не только шашлык, мясо или сосиски, но и кучу вкуснейших шедевров кулинарии. Начиная от мяса, рыбы, заканчивая закусками и десертами.  Шампиньоны  Шампиньоны больше подойдут в качестве закуски, или же станут отличным вариантом дополнения к мясу или рыбе. Для пригот...

Подробнее →

Топ-20 самых вкусных блюд на мангале Главным преимуществом любого мангала является его функциональность. Приготовить на нем можно не только мясо или шашлык, а также рыбу, овощи и многие другие продукты. На дворе лето, а вы не знаете, чем себя побаловать? Тогда подборка 20 вкусных и простых рецептов придется по душе любому человеку.  1.              Свинина с луком. Также в этом рецепте может использоваться любое мясо, каждый человек возьмет тот продукт, ...

Подробнее →

Готовим под открытым небом на кованом мангале Время, которое каждый человек ждет с нетерпением - летний период, когда можно собраться компанией родных и близких людей, провести с пользой время за городом или на даче. Любой отдых, особенно летний должен сопровождаться вкусным, ароматным шашлыком. Что нужно для приготовления пищи под открытым небом с удовольствием? В каждом доме или семье приготовление пищи осуществляется на открытом огне, иногда на пару. Этого недостаточно для приготовления пищи с удовольствием. А что же тогда еще может ...

Подробнее →

Шашлык из бедра курицы Этот вариант отлично подойдет как для пикника, так и в качестве блюда для повседневного ужина. Маринование этим способом позволяет получить мясо, которое отличается нежностью и сочностью. К тому же, мясо готовится на углях быстрее, чем при стандартном подходе к готовке. Потребуется: бёдра - 6 шт; майонезный соус - 3 столовые ложки; кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки; набор куриных или шашлычных специй - 1 столовая ложка; соль и перец. Как приготовить бедра: Бёдра курицы...

Подробнее →

Карп, завернутый в фольгу, на углях Если вы рыбачили и словили отличного карпа, ознакомьтесь с рецептом приготовления его на мангале. Потребуется: Карп - 1 рыба; лимон - 1 шт; огурцы - 3-4 шт; луковица - 2 шт; микс приправ. Приготовление: Подготавливаются продукты. Карп промывается под водой, с него снимается чешуя и потрошатся внутренности. При желании голову рыбе можно обрезать. Лук мелко рубится вместе с огурцами. Таким составом фаршируется выпотрошенная рыба. Каждые полтора-два сантиметра на тушке создаются в...

Подробнее →

Шашлык с кинзой Оригинальный вкус можно получить, приготовив шашлык из свинины, маринад для которого содержит кинзу. Зелень придаст сочности и аромата мясу. Поэтому рецепт заслуживает вашего внимания. Ингредиенты: мякоть свинины - 1 кг; репчатый лук - 3 штуки; кинза - 1 пучок; лимон - половинка; кориандр - 1 чайная ложка; масло растительное - 1-2 столовых ложки; соль и чёрный перец Приготовление: Необходимо подготовить ингредиенты. Луковицы очищаются и нарезаются в виде пера или полуколец, ск...

Подробнее →

Рыба под чесночным соусом Рыба, приготовленная с добавлением чесночного соуса по этому рецепту, может быть пожарена как на природе, так и на сковородке-гриль дома. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Ингредиенты: рыба в стейках - 4 штуки; пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) - 1 штука; растительное масло - 2 столовых ложки; чесночок - 1 зубчик; соль и перец по вкусу. Приготовление: Первым делом необходимо подготовить рыбу. Можно использовать абсолютно любой сорт. Для данного рецепта была исполь...

Подробнее →

Шашлык в маринаде из лимона и лука   Этот маринад позволяет получить нежное, сочное и вкусное мясо, приготовленное на углях. Ингредиенты: свинина - 2-3 кг; лук репчатый - 1,5 кг; лимонный сок - 3-4 столовых ложки; соль, перец по вкусу; укроп - 1 пучок. Приготовление: Свинину нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу в миску. Также всыпать соль, перец, укроп и сок лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и состав оставляется мариноваться. Можно оставить мя...

Подробнее →

Узбекский шашлык Мясной компонент в узбекской кухне занимает почетное место, поэтому из этого продукта можно придумать достаточно разнообразные и богатые блюда. Традиционным вариантом считается плов и шашлык. Рецепт мяса по-узбекски на домашнем гриле расскажем дальше. Ингредиенты: Баранина - 0,5 килограмма; курдюк (сало) - 150г; мука - 60 грамм; лук - 3 головки; 5% столового уксуса 4-5 столовых ложки; соль, анисовая приправа, перец по вкусовым предпочтениям; кинза по желанию. Этапы приготовления: ...

Подробнее →

Куриные колбаски на гриле Куриные колбаски, пожаренные на гриле, станут отличной альтернативой шашлыку, которую можно приготовить на любом пикнике. Потребуется: куриное филе - 1 кг 200 г; чрево - 3 штуки 70 см каждое; соль - 20 грамм; чеснок - 3 зубчика; молотый кориандр - половина столовой ложке; базилик сушёный - 1 столовая ложка; луковица - 1 штука; пиво – 0,1л. Приготовление: Подготавливают все ингредиенты. Свиные черева также подготавливают, согласно инструкции (промывают водой). Куриные гр...

Подробнее →

Картофель, жаренный на гриле Этот оригинальный рецепт позволит приготовить вкусную и красивую картошку на гриле, которая станет отличным гарниром на любом пикнике. Ингредиенты: картошка - 1 кг; чесночные зубчики - 5-6 шт; масло растительное - 4-5 столовых ложек; веточки тимьяна, соль, молотый перец черный по вкусу. Как приготовить: Картошку очищают и обсушивают. Нарезают кольцами, толщина которых 1 см. Помещают в емкость с водой и отправляют на огонь, варят до частичной готовности. Время на варку обычно сост...

Подробнее →

Лепешки на мангале Рецепт этого блюда чаще всего адаптирован под приготовление в духовке, но можно сделать лепешки на мангале. Этот вариант отлично подойдет для пикника. Для этого потребуется: тёплая вода - 150г; мука - 250г; мёд - пол чайной ложке; сухие дрожжи - пол чайной ложки; соль - пол чайной ложки; оливковое масло – 1,5 столовые ложки; сыр - 70 г; прованские травы по вкусу. Приготовление: Первым делом замешивают тесто. В емкость добавляют дрожжи, мёд и часть муки. Опару перемешиваю...

Подробнее →

Шашлык из минтая На пикнике можно приготовить минтая прямо на огне. Из него получится отличный сочный шашлык по бюджетной цене. Для этого потребуется: Тушки рыбы минтая - 2 шт.; Лук репчатый - 1 головка; Лимонные дольки 2-3 шт.; Майонезный соус - 1 столовая ложка; Соль и перец добавляют по вкусу.         Приготовление: Необходимо приготовить ингредиенты. Минтай промывают, подсушивают и нарезают на порции. Каждый кусочек стоит посолить и поперчить по вкусу. Добавляют май...

Подробнее →

Рецепт маринада для куриных крыльев Для приготовления куриных крыльев можно использовать любые специи и травы для маринада. Отличный вкус может придать добавленный домашний майонез и прованские травы. Мясо станет нежным и ароматным. Для приготовления потребуется: Майонезный соус домашний или магазинный - 100 г; репчатый лук 4-7 головки; паприка сухая - пол маленькой ложки; приправа карри - пол маленькой ложки; травы прованские - пол маленькой ложки; уксус яблочный - 1 столовая ложка.         &nb...

Подробнее →

Кабачки в чесночном соусе Оригинальным рецептом блюда, которое готовят на мангале, можно называть кабачки отлично сочетаемые с соусом из чесночка. Ингредиенты: Кабачки - 2 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Сметана - 3 столовых ложки; Соль, перец по вкусу; Зелень добавить по вкусу. Приготовление: Подготовка продуктов. Овощи промываются водой и нарезаются кольцами, толщина которых 5 мм. Приготовление соуса из чесночка. Необходимо соединить измельченный или натертый чеснок, сметану, соль и чёрный перец. Соединяем...

Подробнее →

Шашлык из говядины в соевом соусе Говядина - это довольно постное мясо, отличающееся характерной жесткостью. По этой причине для его маринада необходимо выбирать ингредиенты, способные способствовать размягчению волокон. С этой задачей превосходно справляется соевый соус, который в составе с нужными специями создаст индивидуальный вкусовой оттенок. Описание приготовления Соевый соус отлично подходит для маринования любого мяса. Даже такая сложная структура как у говядины, размягчается достаточно быстро. Максимальной скорости м...

Подробнее →

Люля-кебаб из свинины Это восточное блюдо пришло к нам достаточно недавно. Однако простота рецепта и высокие гастрономические качества, очень быстро позволили этому кулинарному творению стать узнаваемым. Существует множество рецептов приготовления различных блюд из фарша. Однако, когда этот продукт оформлен на шампурах и запечен на мангале, получается просто необыкновенная котлета, которая по вкусу любому. Описание приготовления Это неприхотливое блюдо можно использовать для повседневного приготовления. Для этого ф...

Подробнее →

Свиные ребрышки на мангале Свиные ребрышки, запеченные на мангале, это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого отдыха на свежем воздухе. Такую закуску, без сомнения, можно подавать как к пиву, так и к вину. Дополнив мясное блюдо гарниром из запеченного картофеля и овощными салатами, всегда получится накрыть полноценный стол в походных условиях. Описание приготовления Существует множество рецептов, по которым можно приготовить свиные ребрышки в соответствии к выбранному моменту. Одни из них отличаются ...

Подробнее →

Шашлык из конины Среди многих оригинальных рецептов приготовления шашлык из конины занимает особое место. Прежде всего, необычным для нас является само мясо, из которого готовится блюдо. Такой ингредиент очень сложно найти на прилавках мясных магазинов по той простой причине, что лошадей мясных пород у нас не разводят. Зато в странах Средней Азии этот продукт не считается экзотическим, киргизы, казахи и узбеки с давних пор знают толк в этом мясе и правилах его приготовления. Описание приготовления По вкусовым ...

Подробнее →

Чалагач из свинины на мангале Традиции армянской кухни уходят корнями в глубь веков далеко за пределы нашей эры. Одной из достопримечательностей многовековой кухни считается Чалагач (шашлык на косточке). Это блюдо готовится из свиных ребрышек с мякотью, пропитанных в маринадом из немногослойного состава. Такой рецепт отличается своей простотой и взвешенностью вкуса. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, составляя вместе изысканную вкусовую гамму. Описание приготовления Изготовив шашлык на мангале по этому рецепту, ...

Подробнее →

02
Сен 2020

Мцвади

Мцвади Грузинская кухня известна не только своими традиционными рецептами и оригинальными винами, но и разнообразными рецептами шашлыка. Здесь это блюдо готовится очень давно и в рецептуру приготовления мяса вложен многовековой опыт поколений. Особый рецепт «Мцвади» предназначен для приготовления национального блюда из свинины. В технику приготовления заложен оригинальный набор ингредиентов, придающих этому мясу незабываемые вкусовые качества. Описание приготовления Важной отличительной ч...

Подробнее →

Кавказский шашлык из свинины Кавказская кухня известна по всему свету, но все же особенной ее изюминкой считались пикантные рецепты шашлыка. Здесь всегда для маринада используют свои специфические ингредиенты, наполняющие мясо оригинальными ароматами и гастрономическими характеристиками. Предложенный рецепт позволит приготовить шашлык, отличающийся особой нежностью и привлекательными вкусовыми оттенками. Описание приготовления Для того чтобы мясо, приготовленное по этому рецепту, хорошо пропиталось маринадом и приобрело м...

Подробнее →

Шашлык из телятины на минеральной воде Сегодня сложно себе представить базовый рецепт шашлыка, ведь его готовят повсеместно, используя в рецептуре бесчисленное множество вариаций. Главная особенность приготовления заключается в том, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Представленная технология позволяет сделать нежной даже телятину, не имеющую жировых прослоек. Описание приготовления Отличительной чертой этого рецепта служит комбинация из минеральной воды и лука, позволяющая в достаточной степени размягчить любое мясо. Это униве...

Подробнее →

Шашлык с чесноком Среди разнообразных рецептов приготовления шашлыка встречаются особенно оригинальные методики, удивляющие новыми и неожиданными решениями, Рецепт шашлыка с чесноком, предлагает свой вариант маринования мяса, добавляя ему особой нежности. Готовый продукт отличается специфическим запахом и запоминающимися вкусовыми качествами. Это блюдо станет приятным сюрпризом для непосвященных гостей. Описание приготовления Важно иметь представление, что в процессе запекания насыщенный чесночный аромат практи...

Подробнее →

Колбаски на мангале Это специальный рецепт, предназначенный для приготовления колбасок на мангале. Воспользовавшись данной методикой приготовления, можно создать кулинарный шедевр, способный удивить своим вкусом друзей и знакомых. В результате получатся колбаски с изумительными вкусовыми характеристиками, аппетитным ароматом и привлекательным видом. Описание приготовления Длинная последовательность коротких действий может указывать на сложность предложенной технологии, однако, это вовсе не так. Весь процесс отним...

Подробнее →

Шашлык в томатном маринаде Это один из оригинальных рецептов шашлыка, позволяющий приготовить потрясающее блюдо не только на мангале, но и на гриле или в духовке. Особым ингредиентом для маринада в этом случае служит томатный кетчуп, обеспечивающий процесс маринования.  Шашлык, приготовленный по такому рецепту, отличается превосходным вкусом, а также коричневой хрустящей корочкой аппетитного вида. Описание приготовления Томатный кетчуп выполняет функции превосходного консерванта, поэтому данный рецепт приготовления...

Подробнее →

Шашлык из свинины на сметане Шашлык - это распространенное блюдо, которое стало неотъемлемой частью загородных пикников и отдыха на природе. Существует множество всевозможных рецептов приготовления блюда, отличающихся своей оригинальностью. Представленный рецепт удивит ценителей своей простотой и гастрономической привлекательностью. Пикантный вкус нежного мяса, не оставит равнодушным никого. Описание приготовления Если дружеская встреча произошла спонтанно, то мясо, приготовленное по этому рецепту, можно ставить на огонь ...

Подробнее →

Шашлык из куриного филе сочный Куриное филе это диетический продукт, в котором отсутствуют жировые прослойки. Поэтому при запекании такое мясо очень часто получается сухим и жестким. Представленный рецепт позволит приготовить сочный шашлык с превосходными вкусовыми качествами. Описание приготовления Для приготовления шашлыка из куриного филе используют специальный маринад, в котором мясо необходимо выдержать не менее 10-ти часов. Благодаря особому составу куриная грудка становится нежной с пикантным вкусом. Приготовленное э...

Подробнее →

Лангустины на мангале При приготовлении лангустинов на жару из мангала, важно чтобы они получились сочными и обладали соблазнительным ароматом. Такая закуска станет превосходным дополнением к дружескому пикнику или семейному ужину в загородном доме. Их подают с пенным пивом или бокалом прохладного белого вина. Главное не забыть замариновать морепродукты заблаговременно.   Описание приготовления Запеченные на мангале лангустины можно приготовить и подать на шпажках, используя их как дополнительный элемент ...

Подробнее →

Необычные десерты на мангале Отдыхать на природе любят практически все. Особенно если на улице тепло, светит солнце, все цветет и зеленеет. Свежий воздух, костер, дружная компания – вот идеальный пикник. Конечно, тут не обойтись без еды. Главным блюдом таких мероприятий является шашлык. Но кто сказал, что на мангале можно готовить только мясо и овощи. Можно разнообразить свой отдых вкуснейшими десертами. Можно просто пожарить кусочки фруктов или даже приготовить выпечку. Все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем н...

Подробнее →

Блюда из морепродуктов на мангале Морепродукты являются очень полезными для организма человека, особенно если приготовить их на мангале. Все необходимые витамины, минералы сохранятся в полном объеме. Главное чтобы рецепт был интересный и правильный.   Креветки в нежной ветчине   Для приготовления данного блюда понадобится всего 5 минут, главное все заранее подготовить. Ингредиенты для блюда: 2 ч.л меда жидкого; 120 мл. масла оливкового; 14 креветок крупного размера очищенных; 120 гр. Нежной ветчины; сок, це...

Подробнее →

Овощи на мангале Овощи на мангале – здоровая полезная, сытная пища, которую можно приготовить не только на природе, но и дома. На мангале готовят самые разнообразные  овощи: помидоры, лук, патиссоны, перец, морковку, шампиньоны. Особенно популярны запеченные кабачки, баклажаны. Овощи можно готовить в натуральном виде или перед приготовлением замариновать. Полезные свойства овощей на мангале Они богаты микроэлементами, клетчаткой, обладая всеми свойствами, что и свежие овощи. Их польза заключается ...

Подробнее →

Самые вкусные блюда в казане Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал необычное блюдо, приготовленное в казане – точно знает, что это самые ароматные и вкуснейшие блюда. Готовка в казане одно из самых приятных дел, что касается кулинарии, как и приготовление на мангале. Если вы с семьей часто отдыхаете на свежем воздухе, то блюда из казана, приготовленные с помощью печи для казана, это то, что вам нужно. Вкус блюд из казана не сравнится ни с одним блюдом, а благодаря прекрасному аромату ни один гость не откажется его ...

Подробнее →

Страница 123 ... 14Показать все
Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru