Рецепты
Когда на улице теплеет, многие люди стремятся на выходные покинуть город и выбраться на природу. По традиции загородные пикники в России предполагают приготовление шашлыка. Однако это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе.
Одним из них являются гамбургеры. Перед выездом на природу, приготовьте котлеты из фарша и заморозьте их. Оказавшись за городской чертой, вам останется обжарить их на барбекю, а затем положить в специальные булочки, предварительно разрезанные на д...
22
Дек 2023
Как правильно приготовить на гриле бургеры?
Чтобы приготовить на гриле вкусные бургеры, придерживайтесь нескольких простых правил:
Сочность. Благодаря жиру, бургеры получаются сочными. Именно поэтому для приготовления этого блюда рекомендуется использовать фарш, приготовленный из лопатки. В этом мясе содержится около 18 процентов жира.
Специи. Фарш из говядины стоит хорошо проперчить и просолить. В противном случае бургеры получатся пресными. Чтобы сделать блюдо более сочным, стоит придать ему дополнительные вкусовые качества - испо...
26
Окт 2023
Особенности приготовления овощей на гриле
Многие люди думают, что приготовить овощи на гриле несложно. Однако на практике это не так. Сегодня мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам готовить вкусные овощные блюда на гриле.
Важно поддерживать определенную температуру – от 175 до 230 градусов. Как только вы заметили, что продукты стали подгорать, сразу переверните их. Также не рекомендуется часто трогать овощи в процессе приготовления.
Рассмотрим особенности приготовления некоторых овощей:
артишоки целиком либо в...
Наши предки готовили мясо на открытом огне длительное время. Результаты последних исследований говорят, что данный способ является самым полезным. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо разбираться в тонкостях этого процесса.
Как правильно готовить мясо на открытом огне?
Мясо, приготовленное на барбекю, сохраняет много питательных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. В процессе готовки, не нужно использовать масло. Боле того, из продукта удаляются лишние жиры. Однако если ба...
27
Июн 2023
Скумбрия без косточек на углях
Хотите насладиться вкуснейшей рыбкой, приготовленной на открытом огне? Почувствовать аромат дымка от костра, на котором поджаривается нежная скумбрия?
Растопите мангал и пригласите друзей. Они точно оценят такое кулинарное мастерство.
Ингредиенты
2 свежих скумбрии;
2 столовые ложки густой сметаны, чтобы придать блюду нежность и сочность;
1 столовая ложка соевого соуса (рекомендуется использовать качественный ВОК ТМ Киккоман), чтобы придать рыбе особый вкус;
1 чайная ложка растительного м...
30
Май 2023
Особенности приготовления форели на мангале
Рыбу можно готовить на мангале. В этом случае весь процесс готовки будет организован на свежем воздухе. Готовое блюдо порадует особенным вкусом и ароматом.
Рецепт форели на мангале
Приготовление рыбы – это простой процесс. Главное – позаботиться о наличии всех нужных компонентов и правильно справиться с поставленной задачей.
Ингредиенты:
· тушки форели &ndash...
30
Май 2023
Что можно приготовить на мангале
В теплое время года многие стремятся отправиться на дачу. Можно провести выходные или отпуск в компании семьи, друзей, отгородиться от городских забот. Во время такого отдыха важно правильно приготовить шашлык. Есть различные рецепты, но некоторые из них заслуживают особенного внимания. К тому же можно приготовить на мангале не только мясо, но и овощи, закуски.
Шашлык в маринаде из граната
Основной ингредиент для приготовления шашлыка – мясо, причем его можно использовать в любом количес...
Идеальная рыбка на мангале – быстрая и вкусная речная плотвичка с приятным подкопченным ароматом. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и на природе. Чаще всего она приготавливается во время рыбалки. Благодаря яркому подкопчённому аромату и вкусу костра, рыбка получается вкусная без большого количества специй и лишних продуктов с добавлением различных трав и зелени.
Для приготовления сочной подкопчёной плотвы нам понадобится:
· &nb...
Сегодня мы с вами узнаем экспериментальный рецепт приготовления шикарных котлет на мангале. Котлеты формуем из двух видов фарша: свинины и курицы. Они получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей корочкой, но при этом достаточно мягкими.
Можно использовать, конечно, любой фарш, но лучшее сочетание - это 50 на 50 свиного и куриного фарша.
Для приготовления 4 порций фантастических котлеток на мангале нам понадобится:
· ...
27
Апр 2023