Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
26
Окт 2023

Рекомендации по правильному обжигу и хранению казана

Прежде чем начинать использовать казан, его необходимо подготовить. Этот процесс называется обжигом. Чтобы качественно подготовить казан, необходимо выполнить несколько действий:

  • Закрытый крышкой казан необходимо прокаливать в течение получаса до момента полного выгорания технического масла. Заливать в казан воду либо растительное масло на этом этапе нельзя. Если на крышке присутствует рукоятка из пластика, то обжигайте казан без нее.
  • Казан должен после обжига остыть – выдерживайте его в течение минут 20. Затем его необходимо тщательно вымыть и протереть.
  • Снова установите казан на огонь. Залейте в него около 500 гр. нерафинированного растительного масла, смазав при этом стенки. Оптимальным выбором является оливковое.
  • В процессе прокаливания с помощью шумовки смазывайте маслом стенки казана каждые 5-7 минут.
  • Когда масло закипит и начнет дымиться, снимайте казан и сливайте масло.

мангал

 

Заметим, что татарские казаны предварительно обжигать не требуется. После обжина изделие необходимо тщательно промыть и протереть. Также казан следует правильно хранить, чтобы он прослужил вам максимум времени.

После завершения процесса приготовления пищи, казан следует подготовить к хранению. Процесс ухода не отличается высокой сложностью:

  • Проводите очистку казана сразу после приготовления пищи. При этом не нужно использовать чистящие средства. Горячая вода и мягкая тряпочка являются единственными инструментами.
  • Тщательно протрите внутреннюю поверхность казана, чтобы на ней не оставалась влага.
  • Использовать для чистки изделия стальные мочалки нельзя.
  • Для хранения изделия выбирайте место с низкой влажностью.
  • Накрывать казан крышкой при хранении не стоит.
  • Если на поверхности изделия появились следы коррозии, то аккуратно удалите их с помощью стальной щетки либо мочалки, после чего проведите процедуру прокаливания повторно.

Следует заметить, что наличие следов коррозии на поверхности казана нельзя считать производственным изъяном. Их появление является следствием нарушения правил эксплуатации. Приобрести мангал по доступной цене можно в компании «Лидер Мангал». В нашем каталоге представлен широкий ассортимент моделей: классические, с крышей, с печкой для казана и т.д.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru