Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
29
Мар 2023

Рекомендации по правильному выбору решетки для барбекю

Для возможности приготовления вкусной и сочной еды на гриле, необходимо не только грамотно выбрать продукты, но и все дополнительные аксессуары для барбекю.

К примеру, использование решетки способствует равномерной жарке мяса и овощей. Специалисты советуют придерживаться определенных правил при подборе данного атрибута.

Знать разницу между решеткой и грилем

Решетка для барбекю относится к безопасному и удобному методу для приготовления овощей и мяса на природе. Данный аксессуар комплектуется двумя сетчатыми прочными элементами, соединяющимися между собой определенными лапками и зажимным кольцом на ручке. Такая конструкция позволяет располагать и удерживать между сеток различные продукты. Эта решетка является двухплоскостной и отличается максимальным удобством при ее переворачивании над горячими углями и равномерной обжаркой пищи со всех сторон. При этом есть возможность приготовления сразу нескольких блюд.

Решетка для гриля является однополостной. На ней продукты располагаются сверху, их переворачивание происходит ручным способом по очереди щипцами или вилкой. С помощью данной модели решетки можно готовить пищу на гриле или в печке.

гриль

Модель решетки для гриля (размер 48х24 см)

Такое приспособление годится для готовки разных блюд, которые при этом приобретают уникальный вкус. В них не снижается уровень содержания полезных витаминов и минералов. Главный плюс готовки пищи данным методом заключается в постепенном и равномерном прогревании еды, предохранении ее от дыма и копоти. При этом продукты набирают оптимальный процент соли. Изделие изготовлено из хромированной стали (углеродистой).

Модель решетки для барбекю с антипригарным покрытием (размер 2х25х35 см)

Такое изделие подходит для готовки овощей, рыбы и мяса в условиях открытого костра. Его длина составляет 70 сантиметров. Оно производится из стали с защитным покрытием и комплектуется деревянной рукояткой.

Выбрать решетку по материалу изготовления

Такие изделия выпускаются:

·                    Из нержавейки. Плюсы - доступная цена, легкий вес и практичность. Минусы - неудобства использования решетки барбекю при жарке овощей и мяса на открытом воздухе. Нержавейка от применения на угольном топливе быстро лишается своего глянцевого покрытия и выгорает. Однако с помощью нее можно приготовить вкусную еду.

·                    Из железа. Плюсы - прочность. Минусы - окисление и коррозийные проявления, необходимость регулярной очистки. Кроме того, имеется риск выделения опасных для организма веществ, за счет чего данные аксессуары нередко покрываются антипригарными составами. Специалисты не советуют приобретать такие изделия.

·                    Из чугуна. Плюсы - наиболее долговечные и практичные аксессуары. Отличаются равномерным прогреванием, за счет чего пища быстро готовится. Данный материал отлично годится для изготовления решеток барбекю. Минусы - тяжелый вес, благодаря чему такие изделия трудно перевозить в пакетах на пикник. В этом случае предпочтительнее выбирать решетку из нержавейки.

Определиться с размерами и формой решетки

Для различных категорий продуктов выпускаются решетки барбекю с определенной формой:

·                    Для готовки ломтей мяса - необходимо использовать плоскую решетку, способную сильно прижать продукты со всех сторон для достаточной их прожарки. При наличии крупных кусков мяса, надо купить решетку с функцией регулирования прижимного уровня и глубины. За счет этого появится возможность применения одной модели решетки для всех разновидностей мясных продуктов и любой степени их прожарки.

·                    Для приготовления рыбы - предпочтительнее применять удлиненные типы решеток, форма которых аналогична рыбе. На таких аксессуарах можно будет полностью разложить крупные рыбные тушки.

·                    Для жарки сосисок и колбасок - выпускаются решетки с отсеками закругленной формы. За счет этого отсутствует вероятность расслоения продуктов и падания их частей на угли. В данной конструкции колбаски не меняют своей формы и равномерно готовятся.

Решетка для барбекю - модель «ECOS»

Такое изделие имеет большую глубину и годится для приготовления овощных, рыбных и мясных продуктов в условиях открытого огня. Главным его преимуществом является возможность регулирования параметров глубины. Это создает удобство при готовке различных блюд. Решетка производится из стального хромированного сырья и оснащена деревянной рукояткой.

Решетка-гриль для готовки колбасок и сосисок

На поверхности такого изделия удобно располагать колбаски и сосиски. Оно подходит для жарки и блюд на углях. Приготовленная пища имеет аппетитный аромат и вкусную корочку. Ручка решетки комплектуется деревянным элементом и скобой для фиксации решетчатой створки. Изделие изготавливается из стали хромированного типа с деревянными вставками.

Учитывать соотношение размера и удобства использования решетки

Необходимо обращать внимание на такие критерии:

·                    Рукоятка решетки для барбекю обязана иметь большую длину для исключения риска ожога рук от горячих углей в ходе готовки продуктов. Оптимальный вариант для этого - дерево, так как оно не прогревается. Крупногабаритная решетка обязана комплектоваться двумя ручками для возможности аккуратного переворачивания решетки.

·                    В ходе приготовления еды решетка часто снимается с целью перемешивания в жаровне угольной смеси или тушения пламени. По этой причине она должна иметь специальные подставки. С помощью них можно решетку поставить в любое место.

·                    Решетки могут иметь разные параметры ячеек. К примеру, сетка с большими ячейками подходит для готовки рыбы, овощей и мяса. Решетка с мелкими ячейками годится для обжаривания некрупных продуктов (например, грибов).

·                    Наличие бортиков предоставляет возможность в аккуратном приготовлении еды, и создает барьер для падания пищи на угольное топливо.

Компания «Лидер-Мангал» предлагает широкий ассортиментный перечень решеток для барбекю различных форм и размеров. Все образцы предлагаемых нами изделий размещены в каталоге на нашем официальном сайте.

Решетки для барбекю авторской работы нашей мастерской изготовлены из прочных стальных прутьев. Они отличаются высокими качественными параметрами, универсальным и практичным применением. Кроме того, такие решетки подходят для комфортного расположения на различных моделях жаровен.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru