Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
03
Фев 2023

Рекомендации по выбору решетки-гриль для мангала

Применение решетки-гриль для мангала позволит избежать утомительного процесса нанизывания продуктов. Большие куски мяса на решетке гарантированно окажутся сочными внутри. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо правильно подобрать решетку на мангал.

Основные критерии выбора

При выборе решетки к мангалу определяющими факторами являются:

·  Габариты. Стандартным размером для этих изделий является 310х250 мм. На ней можно приготовить около 2 кг мяса. Если необходимо приготовить 3 кг мяса, то стоит приобрести решетку размером 620х350 мм.

·  Форма. Предпочтение стоит отдать решетке в форме квадрата либо прямоугольника.

·  Крепление. Качественные решетки оснащаются крепежными элементами, с помощью которых они надежно фиксируются на мангале. Также в продаже можно найти изделия раскладного типа с ножками. Они могут быть размещены на земле.

·  Материал. Для изготовления решеток сегодня применяются алюминий, нержавеющая сталь и железо.

·  Конструкция. Отдайте предпочтение решеткам, оснащенным фиксирующими элементами, с помощью которых на них крепятся продукты. Это исключит риски их падения в огонь.

·  Ручки. Качественные решетки имеют ручки из древесины либо покрытые жаропрочным латексом. Пластиковые рукоятки для этих изделий не подходят, так как они быстро выйдут из строя.

·  Антипригарное покрытие. Оно не разрушается при высокой температуре и не выделяет вредные вещества.

·  Диаметр прутьев. Если эти элементы конструкции будут слишком тонкими, то они быстро деформируются под воздействием высокой температуры.

Типы решеток

Чаще всего эти изделия изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали и железа. Решетки первого типа отличаются меньшим весом и более доступны с точки зрения стоимости. Чугунные характеризуются высокой прочностью, что делает их более долговечными. Железные под воздействием огня могут окисляться, выделяя при этом опасные вещества.

Конструкция изделий содержит одну или две пластины. В первом случае приготовления шашлыка аналогично использованию обычной сковороды – продукты необходимо поворачивать с помощью специального инструмента. В результате мясо может упасть в огонь.

Изделия с двумя пластинами удобнее в использовании, так как на нижней готовится мясо, а верхняя может использоваться в роли крышечки. Эти два элемента соединяются посредством колечек. Закрытые продукты надежно зафиксированы, и они легко обжариваются с двух сторон. Часть моделей предоставляют возможность регулировать расстояние между пластинами в диапазоне 5-45 мм. Это позволяет сначала приготовить маленькие кусочки продуктов, а затем и большие.

Конструкция изделий отличается в соответствии с ее назначением:

·                    плоской формы с большими ячейками – используется для больших кусочков мяса;

·                    плоской формы с маленькими ячейками – для маленьких кусочков мяса, а также фарша;

·                    с бортиками и маленькими ячейками – для овощей;

·                    двойная – для мяса и птицы.

Чугун

Одним из главных плюсов изделий из этого материала является их долговечность. Также чугунная решетка эффективно противостоит коррозии и не деформируется при больших температурах. Во время приготовления продуктов она равномерно нагревается. Когда решетка из чугуна будет несколько раз использована, то к ней перестанут прилипать кусочки пищи.

Следует помнить, что у чугунных решеток есть и несколько недостатков:

·                    так как мясо быстро прогревается, то оно может оказаться хорошо прожаренным сверху и сырым внутри;

·                    большая масса изделий делает невозможным их использование на некоторых моделях мангалов;

·                    чаще всего гиль-решетку не переворачивают.

Отлично зарекомендовали себя следующие модели:

виды мангалов 

Сталь

Это менее долговечный материал в сравнении с предыдущим. Эксперты хорошо отзываются об этих изделиях. Они не окисляются и не прогорают быстро. В продаже также существуют и стальные модели, покрытые никелем. Это доступный вариант с точки зрения стоимости, но срок службы таких решеток невысок. Как только покрытие окажется поврежденным, решетку необходимо выбросить. Эксперты рекомендуют ряд моделей:

модели мангалов

 

Кованые

Нередко решетки-гриль создаются на заказ. Прутки диаметром не менее 8 мм позволят обеспечить равномерный прогрев пищи. Так как в процессе изготовления кованые решетки подвергаются термообработке, то в процессе готовки риски выделения опасных веществ отсутствуют.

 модели мангалов

Объемные

Так называются изделия с бортиками. Главный плюс этих изделий заключается в том, что в процессе готовки мясо не упадет в огонь. Чаще всего объемные решетки являются стальными.

 

 модели мангалов

Заказать на выгодных условиях мангал можно в мастерской художественной ковки «Лидер-Мангал».

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru