Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
135
08
Сен 2021

Шашлык думба-жигар

Узбеки очень уважают этот шашлык. В любой шашлычной нередко можно услышать: "Жигар бор-ми?" ("Есть ли шашлык из печенки?"). В ответ на него звучит: "Бор, бор" ("Есть, есть"). На этот шашлык обычно идут говяжья печень и бараний жир. Если готовить это блюдо без жира, оно получится чересчур сухое. Это простой шашлык, который нетрудно приготовить, если есть все составляющие. Срок приготовления определяется желаемой степенью прожарки. То есть, очень быстро приготовится шашлык "с кровью". А подольше продержав его на огне, можно получить полностью готовое блюдо.

Одна порция узбекского шашлыка думба-жигар готовится часа полтора.

Ингредиенты:

·                    чайная ложка смеси из свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца;

·                    чайная ложка лимонного сока;

·                    0,2 кг говяжьей печени;

·                    одна небольшая луковица репчатого лука для подачи;

·                    0,1 кг курдючного жира;

Как готовитьИзображение - 1

Сначала режем печень кубиками, каждая сторона которых составляет три сантиметра. Как вариант, можно нарезать прямоугольниками, но вес должен быть примерно аналогичен.

Теперь режем жир кусками, у которых основание имеет размеры кубиков из печени, но высота должна быть меньше раза в полтора-два.

Нарезанную печень пересыпаем смесью соли и специй. Перемешиваем.

Чередуя печень и жир, нанизываем их на шампуры. Стандартный вариант шампура может "вместить" по три куска того и другого. Около часа выдерживать в холодильнике готовые шампуры, накрытые салфеткой.

Разжигаем угли, чтобы те тщательно прогрелись, и на них образовался белый пепел. Медленно обжариваем шашлык со всех сторон, время от времени поворачивая его на огне. Солим горячий шашлык.

Наконец, перед тем, как подавать блюдо на стол, подготавливаем лук:

1.                  режем тонкими половинками колец;

2.                  промываем холодной водой;

3.                  сбрызгиваем лимонным соком.

Обработанный таким образом лук подойдет в качестве гарнира для шашлыка. Подавать горячим.

Хорошая идея: при подготовке можно добавить к соли еще и чуть-чуть муки. В этом случае корочка на готовом блюде лучше поджарится, станет заметнее и более хрустящей.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru