Говядина - это довольно постное мясо, отличающееся характерной жесткостью. По этой причине для его маринада необходимо выбирать ингредиенты, способные способствовать размягчению волокон. С этой задачей превосходно справляется соевый соус, который в составе с нужными специями создаст индивидуальный вкусовой оттенок.
Описание приготовления
Соевый соус отлично подходит для маринования любого мяса. Даже такая сложная структура как у говядины, размягчается достаточно быстро. Максимальной скорости маринования можно достичь, если мясо предварительно натереть готовой горчицей.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для качественного приготовления необходимо придерживаться определенного порядка действий.
- С говядины срезают плеву и прожилки и делят на порционные куски толщиной около 4-х см.
- Лук нарезают четвертинками и вместе с давленым чесноком добавляют к мясу.
- Полученный состав хорошо разминают руками, чтобы лук разделился и пустил сок.
- Далее в мясо добавляют растительное масло, томатный сок, специи и соевый соус.
- Состав хорошо перемешивается, помещается под крышку и отправляется в холодильник на 12 часов для маринования.
- Маринованное мясо нанизывают на шампуры и запекают на мангале 30 минут.
Шашлык из говядины приготовить несколько сложнее из-за жесткой структуры мяса. Зато если все сделать правильно, то вкус полученного результата способен удовлетворять запросы даже самых искушенных гурманов.